Лечение наркотической и алкогольной зависимости в Одессе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Миллионы людей ежегодно погибают от наркотической и алкогольный зависимости. При первых признаках употребления наркотиков Вашими близкими следует немедленно обратиться в специализированную клинику. Опытные врачи помогут справиться с пагубным пристрастием, сохранив жизнь и здоровье больного.
ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63

Наркотическая зависимость является одной из серьезнейших проблем современного общества. На данный момент более 70 процентов населения земного шара страдает от алкоголизма и наркомании, а с каждым годом эта цифра становится все больше. В Украине число больных доходит до 500 000 человек, число погибающих ежегодно – 3 000, практически все, кто принимает наркотические вещества, страдают от ВИЧ инфекции. Подобная деструктивная привычка также пагубно влияет на родственников больных. К счастью, лечение наркомании в Одессе на сегодняшний день находится на высоком уровне и предоставляет возможность кардинально изменить жизнь.

Специализированные клиники в Одессе

Лечение наркомании в Одессе предоставляется несколькими специализированными медицинскими учреждениями. В подобных клиниках для каждого больного разрабатывается специальная пошаговая программа по избавлению от наркотической зависимости. Новейшие технологии, разработанные высококвалифицированными специалистами, позволяют провести мягкое, но эффективное лечение. Реабилитационный центр «Снайпер», с больными работает команда врачей и психологов, а также специально обученный медицинский персонал. Люди, поступающие на лечение в клинику, находятся под постоянным контролем и могут рассчитывать на качественный уход.

Одним из наиболее надежных реабилитационных центров Одессы является клиника «Снайпер». Это заведение принимает людей пострадавших от различных наркотических препаратов, а также специализируется на кокаиновых наркоманах. Медицинский персонал не кодирует больных и не пичкает их различными химическими веществами. Вся программа лечения проходит благодаря групповым или индивидуальным сеансам с психотерапевтом.

Лечение наркотической и алкогольной зависимости в ОдессеПервостепенной задачей в вопросе излечения от наркотической зависимости является устранение ломки. Центр «Снайпер» эффективно выводит подопечных из стадии острой зависимости без подмены препаратов. Синдром отмены лечится благодаря психотерапии. После преодоления самого сложного этапа для больных создаются максимально комфортные условия. Внимание уделяется не только моральному состоянию людей, а так же их физическому здоровью. У подопечных успешно диагностируются и лечатся различные заболевания, полученные в ходе употребления разрушающих веществ. В клинике расположено реанимационное отделение, в которое зачастую привозят особо тяжелые случаи в машине скорой помощи.

Для тех, кто по тем или иным причинам, не имеет возможности постоянного пребывания в клинике, существует программа «Нарколог на дом». В таком случае врачи работают на территории клиента или предлагают ему дневное посещение клиники.

Минимальный срок пребывания в медицинском центре от двух недель до месяца. Как показывает практика, многим больным приходится задерживаться в стационаре до полугода и более. Процесс избавления от пагубной зависимости – это долгая и тяжелая работа, и трудиться должны не только специалисты, но и сам больной.

Еще один реабилитационный центр высокого уровня в Одессе называется «Колибри». За помощью в клинику можно обратиться анонимно. Лечение также начинается с избавления от ломки. Вновь прибывших клиентов распределяют в отдельном крыле медицинского учреждения. За больными постоянно следит команда реаниматологов, готовая оказать экстренную помощь в любой момент. Начальный этап исцеления длится около десяти дней и для каждого пациента подбирается личная программа детоксикации.

Реабилитационный центр «Снайпер»

Реализован комплексный подход к лечению пациентов. Персонал клиники занимается не только физическим и психологическим состоянием пациента, но и его духовной и социальной адаптацией в дальнейшем. Людям, прошедшим все этапы исцеления от наркотической зависимости, помогают трудоустроиться и справиться с боязнью общества. Также клиента проверяют на устойчивость к наркотикам. Для человека специально создаются провокационные условия на предмет проверки срыва. Подобные тренинги всегда остаются на совести больного. Конечно, главной задачей врачей является исцеление зависимых и повышение процента успешного лечения, но окончательно вселить в человека желание исцелиться может только он сам.

Реабилитационный центр «Снайпер»Перед началом основного курса терапии каждый больной проходит определенные тесты и проверки. В ходе исследований, выявляется психологическое состояние пациента, его психотип и наличие генетической предрасположенности к наркотической зависимости. Чтобы пройти подобное исследование не обязательно становиться постоянным клиентом клиники. Любой желающий может пройти подобную проверку, которая является абсолютно бесплатной.

Любой постоялец этого центра имеет право на психологические тренинги, личные сеансы психотерапии и полную конфиденциальность. Этот аспект очень важен при дальнейшем устройстве социальной и личной жизни, а также при трудоустройстве.

Также в центре, предоставляется лечение алкоголизма в Одессе. Программа реабилитации схожа с процессом избавления от наркотической зависимости. В этом случае пациент может рассчитывать на полную анонимность и круглосуточный медицинский уход. По отношению к больным не используются никаких прошивок и психотропных препаратов.

Клиника имеет несколько филиалов в Одессе, каждый из которых предназначен под определенный тип больных и вид лечения. На завершающих этапах оздоровления клиентам предоставляется возможность свободного посещения и выбора программы лечения.

Амбулаторная программа реабилитации от наркотической и алкогольной зависимости требует посещения клиники от 3 дней в неделю. По индивидуальному назначению лечащего врача количество дней приема сокращается или увеличивается. Пребывание в центре на постоянной основе, также и для избавления от алкоголизма, может продлиться от месяца до полугода.

Независимо от выбора частной наркологической клиники, следует учитывать особенности программы лечения. Нюансы терапии накладывают свой отпечаток не только на больного, но и на его родственников и близких людей. Пациента не держат в стационаре насильно, и в любой момент подопечный может покинуть медицинское учреждение. Ответственность за здоровье и нормализацию жизни лежит в первую очередь на самом пациенте.

Какими бы эффективными и комфортными не были условия пребывания в стационаре, терпение и сила воли больного играют первостепенную роль. Всегда нужно помнить о том, что привязанность к наркотикам или алкоголю – это не увлечение и не безобидная привычка. Любое пагубное пристрастие может не только разрушить жизнь и здоровье, но и привести к необратимым последствиям для себя и окружающих, не говоря уже о смерти.

ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63