Лечение от наркомании в Харькове

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63

Наркомания заполонила все города Украины, среди которых город студентов Харьков. Обилие Ночных заведений, клубов, ресторанов, дает возможность распространению нелегальных наркотических средств и веществ. Почти в каждом студенческом общежитии при желании можно приобрести наркотические препараты медицинского использования или для получения эйфорического состояния. Молодежь не понимая, чем закончится эпопея с наркотиками, становится на смертельно опасный путь наркозависимости. Согласно приведенным статистическим данным, на Украине, наркомания приобрела эпидемический характер развития, поэтому в Государственных будуарах уже очень остро поднимается вопрос – лечение наркозависимости в городах Украины.

В Харькове и Харьковской области, на помощь людям пришел Наркологический реабилитационный центр «Снайпер». Этот центр оснащен самым современным оборудованием, все сотрудники ежегодно проходят специальные курсы повышения профессионализма и квалификации в Западных странах. Лечение от наркомании – сложный процесс, который при профессиональном подходе к проблеме решается специализированным комплексом психологического и медикаментозного лечения. Что такое наркомания? Каковы ее симптомы? Можно ли увидеть начальное возникновение наркотической зависимости? Допустимо ли лечение на дому? Где можно осуществить лечение от наркомании?

Эпидемия наркомании

Зависимый от наркотиковНаркотическая зависимость – состояние человека, у которого присутствует сильная тяга к употреблению наркотических средств, подталкиваемая психической и физической необходимость приема. Это состояние зарождается после начала употребления наркотических психотропных средств. Обычно время на развитие данной патологии напрямую зависит от наркотического средства, которое принимает человек.

Развитая наркомания, приносит человеку постепенное ухудшение здоровья, наносит вред здравому мышлению, уничтожает социальную жизнь и статус человека. Для определения диагноза, врачи пользуются симптоматическими признаками, опросом больного человека, проведением диагностических мероприятий. Лечение наркозависимости – сложный и трудоемкий процесс, требующий профессионализма наркологов и психологов. Лечение наркозависимости в городе Харькове, осложняется сопровождающими наркоманов хроническими заболеваниями. Среди них существуют и смертоносные – гепатит С, СПИД, ВИЧ, Сифилис, которые были приобретены при употреблении наркотических средств, в результате нарушения простых гигиенических правил. Что служит началу употребления наркотических средств?

Причины возникновения наркомании

В своей природе выделены три основные причины начала употребления наркотиков:

  • физиологическая причина начала употребления;
  • психологическая причина приема наркотических средств;
  • социальная причина начала приема.

Все эти причины сильно пересекаются между собой, поэтому выделение отдельно каждой вызывает трудности у медиков. Началом приема наркотических препаратов, во многих случаях становится близкий круг общения, родственники, возникшие трудности от которых человеку захотелось забыться.

Реабилитационный центр для наркоманов ОдессаО вреде наркомании говорят много, но когда человек живет в кругу родных людей и постоянно видит, как они принимают наркотики, моральный запрет постепенно снижается и наступает день, когда психологически поломанная личность пробует данное зелье в надежде найти выход из сложного социального положения, решение проблем. Эта смертельная ошибка создает в человеке обманчивое понимание, что вред от употребления не наступает, как говорят. В пораженном наркотиками мышлении зарождается неуверенность в прописных истинах, которые ребенку рассказывали родители о тяжелых последствиях наркомании.

Бывает, что начинают принимать наркотические психотропные средства от скуки. Это состояние, при котором человек смог достигнуть определенных вершин жизни или получил всевозможные блага от своих родителей, при этом не напрягаясь. Если посмотреть статистику обращений в наркологические центры помощи, то можно увидеть шокирующую картину. Если раньше считалось, что наркомания удел тяжелого социального статуса, то при внимательном изучении приходит понимание, что наиболее распространена данная патология у детей с нормальной среды жизни. Получается, наркомания поражает всех вне зависимости от состояния кошелька.

Другая не менее важная причина начала приема наркотического зелья, кроется во вседозволенности и появлении свободного времени, денег. Потеряв контроль над своим отпрыском, родители часто занимаются своими делами, при этом их общение с ребенком происходит перед сном или с утра, так как дите ночевало у друзей. Такое попустительство со стороны родителей приводит к ранней самостоятельности. Подросток, желая стать, взрослей, начинает распивать спиртное, принимать наркотические препараты для усиления эйфории от употребления алкоголя.

Начав принимать наркотики, многие думают, что от одного раза его судьба наркоманов со стажем обойдет, но там где одна доза, со временем появляется другая. Наркомания развивается по своим стадиям, что приводит человека в состояние полной зависимости от употребления наркотических средств. Какие стадии развития наркозависимости?

Наркомания и ее стадии развития

Развитие наркозависимости происходит по своим стадиям развития, что при внимательном изучении проблемы или наблюдению за родственником наркоманом можно выявить.

Стадия первая начала приема наркотиков

Причины начала употребленияНачало на данной стадии начинается без особых признаков физического или психологического плана. Это не постоянное употребление, но носящее появление желания примять для разнообразия и получить дополнительный кайф в довесок к алкоголю. Часто на первой стадии, наркоманы применяют легкие виды наркотических средств – шалу, коноплю и многие другие. Принимая, психоактивное средство, наркоман с каждым разом будет увеличивать дозу приема, так как организм быстро вырабатывает толерантность к данному виду опиоидного наркотического средства.

Интересно! Существуют случаи, когда после первого приема наркотика данной группы, человек полностью отказывается от дальнейшего употребления, но это один человек на тысячу.

Начав принимать для остроты получения эйфории, человек постепенно вырабатывает цикличность приема. В рабочие часы, он постепенно переключает внимание на вечерний отдых с помощью наркотического средства, начинает искать, где его приобрести, обрастает новыми знакомствами с одинаковыми интересами. Постепенно зарождается второй этап наркотической зависимости.

Стадия вторая — наркозависимость

Выйдя на стабильное употребление наркотического препарата, человек уже не ощущает своей зависимости, так как данное действие входит режим дня наркомана. Прием наркотика, уже происходит серьезно увеличенными дозами. Получение постоянно уменьшающейся эйфории, толкает наркозависимого человека на эксперименты с более тяжелыми видами Героин, Кокаин и так далее.

При отсутствии наркотического средства, человек начинает испытывать физические и психические страдания, которые оборачиваются сильными побочными действиями:

  • скачки артериального давления;
  • болевое состояние всего тела;
  • появление галлюциногенных видений;
  • слабость и развитие психических отклонений, развитие страхов и шизофрении;
  • повышение температуры тела;
  • агрессивно поведение ко всем, включая близких людей.

Опасность данного состояния в том, что при абстиненции физического и психического плана, человек теряет над своими действиями полный контроль и может в поисках очередной дозы наркотического средства сотворить самые тяжелые поступки, включая убийство или самоубийство.

Третья стадия зависимости от наркотика

На данной стадии наркоман принимает наркотические средства постоянно. При этом у него полностью отсутствует социальная норма жизни, родственные связи полностью разрушены, он живет от дозы к дозе. Такой человек способен на самые безрассудные поступки. Употребление наркотиков происходит не в целях получения эйфорического состояния, а для снятия побочного влияния зелья на организм.

Терапия от наркозависимости в домашних условиях не принесет положительный результат, поэтому человеку необходима полная госпитализация в Наркологический реабилитационный центр помощи «Снайпер» в Харьковской области.

Лечение наркотической тяги употребления

лучшие реабилитационные центры для наркомановЛечение от наркозависимости в Харькове в НРЦ «Снайпер», проходит поэтапно, что приносит больному человеку полное выздоровление от порока наркомании. В своем лечении НРЦ «Снайпер» применяет разные методы и системы, которые назначаются в зависимости от состояния больного человека.

Перед началом терапии от порока психо-наркотической зависимости, подопечный полностью проходит назначенное диагностирование своего организма. Только пройдя это, больной получает свою индивидуальную программу лечение наркомании в Харькове, и препровождается в карантинное отделение центра помощи.

Карантин дает полное купирование абстиненции, которая возникла вследствие отказа от приема наркотических психотропных средств, проводит детоксикацию организма и создает мотивацию на нормальную жизнь без наркотических препаратов. Нахождение в карантине не нормируется временем, так как каждый человек индивидуален. Приблизительное время проведения от 15-40 дней, в зависимости от употребляемого наркотического препарата. После карантина больной начинает лечение на стационаре, где применяются программы психологического восстановления, система «12 шагов», психическая коррекция организма, программы физического восстановления здоровья в современном спортивном зале, аутотренинги группового характера.

Реабилитация проходит строго по разработанному индивидуальному плану восстановления организма и психологического состояния человека. После чего, больной возвращается в родной дом другим и здоровым человеком.

Особое внимание НРЦ «Снайпер» в городе Харьков, отводит психологической поддержке в социальной сфере жизни. Это даст возможность полностью исключить повторение приема наркотических средств и наркотического срыва.

Программ лечение от наркотического порока много, но каждая из них назначается сугубо конфиденциально, что приносит необходимый результат.

ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63