Сколько кумарит от метадона? Лечение метадоновой зависимости

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63

Во времена 50-70-х годов на мир обрушилась эпидемия героиновой зависимости. В попытках пресечь распространение наркомании стали использовать препарат Метадон. Использование, которого показали отличные результаты снятия зависимости от наркотических средств. Слепая вера в то, что с помощью этого препарата, возможно, бросить употребление более серьезных наркотиков как героин, кокаин, синтетические разновидности зелья, оказывается обманчивой. Взамен люди получили другое, более серьезное заболевание – Метадоновую зависимость. Имеющее по своей тяжести употребления более разрушительное для организма действие.

История происхождения метадона

История происхождения метадонаМетадон был изобретен немецкими учеными в конце 30-х годов 20-го века. Получил свое название Долафин, как многие уверены, в честь Адольфа Гитлера. Использование препарата предусматривало устранение сильных болей и для анальгетических действий. Полученный препарат широко стал использоваться в боевых действиях немецкой армии и стал хорошей заменой Морфию, так как было возможно его оральное применение.

Свое название Метадон получил в 1955 году. В 60-х годах с помощью Метадона была разработана методика лечения героиновой зависимости, где терапия показала хороший результат. В начале 70-х годов по данным международных исследовательских центров были выявлены побочные свойства препарата, метадоновая зависимость, повышенная смертность.

Все дело в том, что широкое использование Метадона, оказалось бесконтрольным со стороны врачей. Это дало возможность его глобального выхода «на улицу». Его применение несло за собой передозировки, а при постоянном применении вызывало Метадоновую зависимость, что по симптоматике, оказалось, было опаснее героина.

Метадон – наркотик

Применяемый препарат оральным способом, Метадон, растворяясь в желудке и всасываясь в стенках кишечника, попадает в кровь. Начиная воздействие на организм человека через 20-30 минут, оказывает сильное влияние на Центральную нервную систему (ЦНС), мышечные ткани, сердце. Относится к наркотическим препаратам опиоидной группы.

Вызывает обезболивающий эффект в лечебных дозах и целях спустя 15-25 минут от времени употребления, действие препарата до 5-6 часов. При инъекционном введении данного средства, эффект наркотического состояния наступает через 10-15 минут. Вызывает состояние эйфории, действие которой может продолжаться от 1-2 дней, в зависимости от употребляемой дозы. При стабильном приеме препарата, создает во внутренних органах «мешки накопления», а это обозначает, что с каждым употреблением концентрация наркотического вещества в организме человека увеличивается. Что приводит к передозировке при неконтролируемом употреблении.

В чем выражается опасность Метадона

Начав применение Метадона, наркоман после 3-4 раз употребления становится полностью зависимым от препарата. Лечение от метадоновой зависимости в домашних условиях не представляется возможным. Любые попытки самолечения оборачиваются психическими отклонениями, летальным исходом.

Применение препарата и последствия

Как говорилось выше, Метадон использовался для противодействия развивающейся наркомании. Он даже стал в свое время самым лучшим средством от героиновой зависимости. Но спустя время наука поняла, какую ошибку она совершила. Проводив терапию от одного вида зависимости, приобреталась другая, более страшная. Героин на фоне Метадона, оказался безобидной игрушкой в руках зависимого наркомана. Возникающий при отказе от употребления героина абстинентный синдром, может продолжаться максимум до 7 суток, так как при отказе от Метадона от 7- 30 дней. Использование Метадона для получения эйфорического состояния со временем притупляется, что требует увеличение дозы, что приводит к необратимым последствиям. Использование Метадона приносит:

  • серьезное нарушение сна;
  • хроническое заболевание печени, цирроз;
  • отказ в работе почек, почечная недостаточность;
  • астматические спазмы;
  • болезнь легких, возникновение отеков;
  • нарушение детородной функции;
  • эректильная дисфункция.

Для получения состояния эйфории происходит постоянное увеличение дозы, что влечет за собой передозировку препаратом с последующим летальным исходом. Симптомы передозировки:

  • состояние дрема в период движения и бодрствования;
  • рвотные позывы, рвота;
  • выделение изо рта пенной массы;
  • суженые зрачки глаз;
  • импульсные судороги;
  • бледность с белесым оттенком кожи;
  • с трудом прощупываемый пульс;
  • обморок;
  • остановка сердца.

При наличии данных симптомов необходимо срочно вызвать неотложную помощь, для госпитализации. Метадон страшный препарат, вызывающий зависимость.

Метадоновая зависимость

Метадоновая зависимостьОбладающий серьёзными последствиями от употребления, наркотик Метадон, имеет не сильно высокую цену, что дает возможность риска для незащищенных слоев общества, детей и подростков. В наркотическую зависимость от него попадают не только заядлые наркоманы, но и обычные граждане, нарушающие дозировку препарата в медицинских целях. Зависимость возникает по обычной схеме, употребление для снятия болевых и психологических нагрузок или ради любопытства.

В начале употребление наркотического средства Метадон, приносит расслабление в организм человека, чувство блаженства. Все невзгоды уходят, наступает эйфорическое состояние. В голове употребившего человека остается приятные воспоминания и обманчивое мнение, что с помощью этого препарата можно решить все вопросы психического и эмоционального вида. Последующие приемы наркотика (2-5 раз), развивается психологическая зависимость, которая требует постоянного поддержания эйфории (употребление наркотика).

Важно! Зависимость от Метадона происходит с первых доз употребления. Если Вам поступило предложение испытать чудесное зелье – откажитесь от него.

Лечение от Метадоновой зависимости очень долгий и мучительный процесс своими последствиями и проявлениями абстинентного синдрома.

Абстинентный синдром при метадоновой зависимости

При данной зависимости существуют четыре ступени развития синдрома:

  1. Развитие первой ступени происходит через 6-13 часов после приема препарата. Появляется состояние неудовлетворенности окружающим миром, напряжение психического состояния, появление неестественного насморка, нарушение сна, «гусиной кожи».
  2. Вторая ступень характеризуется своим проявлением спустя 35-40 часов с последнего употребления опиума. Выражается в появлении озноба, резкими скачками давления, потливостью, слабостью, которая чередуется с жаром. Напряжение в мышцах организма человека, создают мнимую не уютность. Дыхание становится учащенным, обильное выделение глазными железами слезной жидкости. Болевые симптомы в конечностях.
  3. Третья ступень появившегося синдрома проявляется спустя 40-50 часов после последнего употребления наркотика. Проявляется неудержимым желанием получения очередной дозы, усилением первой и второй ступени синдрома сопровождается болевыми симптомами. Периодические судороги охватывают все тело. Ноющее состояние мышц требует постоянного движения. Выплескивается наружу агрессивное состояние к окружающим людям, что может спровоцировать совершение преступления. Наркозависимый человек впадает в состояние депрессии.
  4. Четвертая ступень абстинентного синдрома начинается спустя 3-4 суток с момента последнего употребления наркотического вещества и продолжается до 20 дней. Появляются галлюциногенные видения, резкие спазмы и болевые ощущения в теле, приступы рвоты, возникшая диарея до 25 раз в сутки полностью обезвоживает организм.

Синдром происходит после резкого прекращения употребления наркотических средств и лечение его в домашних условиях не принесет ожидаемого результата.

Лечение от метадоновой зависимости в Центре «Снайпер»

Сразу стоит отметить, что терапия от зависимости препарата Метадон очень долгий и тяжелый процесс. Поэтому многие Центры реабилитации не принимают пациентов с этим типом зависимости. В нашем центре «Снайпер» к лечению таких пациентов отводят более серьезный подход и методы. Среди всех существующих зависимостей, эта самая сложная и требующая точных действий лечения, ведь ошибка врачей будет стоить поломанной психики и возможной смерти пациента.

При приеме наркозависимого пациента, его осматривают наши специалисты (наркологи, психологи, терапевты), собираются необходимые виды анализов, для более полной картины состояния больного. После получения результатов анализов, назначается комплексное лечение наркозависимости.

Лечение от метадоновой зависимостиПервые шаги нашего новоприбывшего пациента происходят в секторе карантина. В зависимости от сложности и степени тяги к наркотикам, к пациенту применяются успокоительные препараты, для снижения степени нервного возбуждения, наш психотерапевт проводит комплекс психологического восстановления. Мы знаем, сколько кумарит от метадона и как тяжело в первые дни нашему подопечному. Поэтому для более сильного воздействия для улучшения психического состояния больного, привлекаем родственников пациента, что дает ему силы победить страх перед приступом синдрома.

В карантине осуществляется усиленное круглосуточное наблюдение за пациентом, что дает быстрое купирование болевых симптомов при появлении абстинентного синдрома. Ограничение постороннего присутствия в методе терапии, дают возможность больному победить приступы болезни при помощи наших специалистов и поверить в свои силы.

После перевода на стационарное лечение, нашему «гостю» предоставляются 2-х,3-х,4-х местные палаты, оборудованные современной мебелью и техникой. На территории нашего Центра помощи «Снайпер» находится современный спортивный комплекс, массажные кабинеты, финская сауна для психологического отдыха. По желанию пациентов, осуществляются групповые выезды на природу, посещение культурных мероприятий города, музеев.

Лечение в нашем центре от метадоновой и другой зависимости проходит с высокими показателями выздоровления. Что говорит о профессионализме работающих в нашем Центре «Снайпер» специалистов. Обращаясь к нам за помощью, Вы получаете уверенность в качестве лечения от наркозависимости ваших родных людей. Хорошее отношение нашего персонала к пациентам создает моральную поддержку оступившимся людям и возвращает им уверенность в завтрашнем дне.

Не бойтесь рассказать нам о Вашей беде, мы для того и существуем, чтобы помогать решать с виду нерешаемые проблемы.

ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63