Реабилитационный центр для наркозависимых людей в Киеве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63

Наркомания в стране, развивается с огромным размахом, и остановить данный порок поодиночке не получится. Государство, стараясь снизить данную тенденцию, оказывает профилактические мероприятия среди молодого поколения, забыв о многих пораженных наркотиками людей. Такой пессимизм в Государственных органах власти связан с низким выделением средств, которых не хватает на все области Украины.

На помощь Государству приходят частные Наркологические Реабилитационные Центры, которые с помощью Государственных деятелей и Руководителей областных центров, успешно взвалили на себя тягости уничтожения порока. Так, недавно открытые Реабилитационные Центры «Снайпер», для зависимых наркоманов в Киеве, уже спасли около 1500 человек и вернули их в социальную сферу жизни. Что такое наркомания и каковы причины ее возникновения? Этот вопрос мучает многих родителей, которые переживают за своего ребенка.

Эпидемия наркомании

Развитие Наркологических Реабилитационных Центров «Снайпер» в Киеве, основной приоритет нашей работы. Ведь столица нашей Родины, захлестнула волна наркозависимости. Большое количество проживающих людей, обилие учебных заведений, это все то, что попадает в поле зрения данного порока. Поэтому, каждый наш реабилитационный центр для наркозависимых в городе Киев, основной упор делает на профилактические мероприятия данной патологии и полного уничтожения наркомании.

Наркомания – эпидемия мирового масштаба

НаркоманияЧто такое наркомания? Наркомания – болезнь развивающейся или резвившейся зависимости от наркотических или психотропных средств, которые принимают для получения эйфории. Согласно статистическим данным приведенными Международными организациями по борьбе с наркозависимостью, в Украине число попавших на крючок данного порока насчитывает около 1,5 миллиона человек.

Для страны с численностью около 40 миллионов, данные показатели равняются 1:26, т.е. на 26 человек здоровых людей приходится один с развитой наркотической зависимостью. Все эти данные, являются официальными источниками, но что же на самом деле. Только по неофициальным данным с Наркологических клиники и Центров, данные показатели существенно увеличены от официальных источников.

Наличие наркотиков на черном рынке поражает воображение, здесь есть все, что потребует душа зависимого человека. Правда, существуют наиболее распространенные виды в среде наркоманов:

  1. Вид наркотического зелья – Каннабис. К этому виду относятся: марихуана; гашиш.
  2. Последнее время, сильно показали себя психостимуляторы. К данному виду особое распространение получили: амфетамин (Фен); экстази; метамфетамин.
  3. Вид Опиаты. Тяжелые наркотические средства: опий; морфин; героин.

Все эти виды наркотиков, имеют сильное влияние на психику и физическое состояние человека. В последнее время, многие наркоманы, не жалея своего здоровья, начинают принимать самодельные химические средства получения эйфории, что полностью уничтожает организм человека, без права его восстановления.

Принимая наркотики, человек получает психическую и физическую зависимость. В зависимости от вида употребляемых наркотических средств, к каждому больному данной патологией, необходим при лечении индивидуальный подход. Данный принцип работы и лечения, взят на вооружение сетью НРЦ «Снайпер» в Киеве, что создало увеличение процента выздоровлений при реабилитации наркозависимого человека.

Помимо общих проблем со здоровьем от приема наркотических средств, наркоман становится носителем и распространителем, побочных смертельных патологий:

  • СПИД;
  • ВИЧ;
  • инфекционные заразные заболевания (гепатит В,С и других опасных для жизни инфекций).

Все данные заболевания, при лечении от порока зависимости, приносят человеку при абстиненции, дополнительные негативные последствия.

Наркомания – болезнь в начальной стадии, больше психологического действия, поэтому при начале терапии необходимо крепкое желание пройти лечение самого больного. Поэтому, для наркозависимых, наш центр реабилитации наркоманов, создал услугу «интервенция», которая проходит при вызове, нарколога на дом.

Смертельная эпидемия наркомании, имеет свои причины распространения. Что это за причины, толкающие человека на данный шаг?

Возникновение и причины употребления наркотиков

Для того чтобы разобраться, почему тот или иной человек стал на путь наркомании, нужно полностью провести анализ его жизни. В этой ситуации, общих норм срыва на употребление не существует, так как каждый человек является носителем собственной программы жизни. Правда, существуют приблизительные мотивы, которые толкнули на данный шаг человека:

  • постоянное пребывание в психологическом стрессе (проблемы на работе, постоянные проблемы с финансами, проблемы в семье);
  • негативное окружение человека, сможет толкнуть на пробную дозу употребления в качестве любопытства;
  • поиск нестандартных и новых ощущений (безделье и вседозволенность);
  • попытка казаться опытным и взрослым человеком;
  • способность легко доставать наркотические препараты.

По всем перечисленным пунктам, можно устроить полемику, которая займет достаточно большое время, но данной проблемы не решит. Ведь начав употреблять наркотические средства, наркоман переходит в зависимую форму проживания, бросить которую он самостоятельно не сможет. Ведь начав принимать, он получает с виду безобидное эйфорическое состояние, которое постепенно разрушая его мировоззрение и психику, становится основной целью жизни. При этом, наркоман получает две резвившиеся зависимости:

  • физическую;
  • психологическую.

Получив такой букет патологий, терапия на дому не принесет положительного результата и потребует срочной госпитализации в наркологический центр для наркоманов в Киеве.

Лечение наркомании на дому

Лечение наркомании на домуКто думает, что лечить наркомана на дому возможно – не понимает серьезности существующей проблемы. При попытке лечения наркомана в домашних условиях, тем более без существенного наркологического и психологического опыта, приведет к серьезным последствиям для наркомана. Ведь отказавшись от употребления наркотического зелья, наркоман получает абстинентный синдром.

Данную абстиненцию, пройти в домашних условиях, без карантинных норм лечения и применения психологического и медикаментозного лечения не представляется возможным. Все, чего смогут добиться «лекари», так это полную потерю психоэмоционального состояния больного и сильные последствия для внутренних органов зависимого человека. По статистике, после таких опытов, наркоман в лучшем для него случае начинает употреблять увеличенные дозы наркотического препарата, а в худшем, получает психологический шок и летальный исход.

Реабилитационные мероприятия НРЦ «Снайпер» в Киеве

В реабилитационный центр для наркоманов «Снайпер», с каждым годом поступает все больше обращений о помощи. Это говорит только одно, что наркомания сильно прогрессирует в городе Киев. Даже обратившись в наш реабилитационный центр для помощи, многие считают, что получив консультации по своему состоянию, этого хватит, чтобы победить порок зависимости.

Остановившись на этом шаге, они просто потеряют свое драгоценное время и все равно прибудут на лечение в НРЦ «Снайпер», для наркозависимых подопечных в Киевской области. Стоит отметить, что данный шаг, даже для получения информации, говорит о желании начать лечение от порока. Это тоже серьезное достижение, так как обычные наркоманы не считают себя больными. Это к ним приходит немного погодя, при возникновении абстинентного синдрома. Что значит проявление абстиненции для зависимого наркомана?

Абстиненция наркозависимого наркомана

При полном отказе от употребления наркотических средств, наступает синдром абстиненции. Что это такое, и каковы его симптомы? Данные симптомы проявляются так:

  • резкое увеличение температуры тела до 38-39*С;
  • появление судорог в теле и конечностях человека;
  • ноющая боль, проскакивающая по всему организму и телу наркозависимого человека;
  • психика и эмоции, полностью перестают контролироваться при абстинентном синдроме, все действия которые совершает наркоман, забываются в этом состоянии;
  • сильные галлюциногенные видения, толкают наркомана на необдуманные шаги и действия;
  • возникновение агрессивного состояния к окружающим предметам и людям;
  • тяжелое дыхание, связанное с приступами отказа работы мышечных тканей;
  • скачки давления и тахикардия;
  • постепенный и чередующийся отказ работы внутренних органов человека;
  • состояние ломки, при котором, тело больного начинает выкручиваться, что в обманчивом понимании облегчает состояние наркомана;
  • смертельный исход от абстиненции.

Можете представить, что происходит с зависимым наркоманом при его отказе посетить реабилитационный центр для лечения наркомании. Поэтому, центры для наркоманов Киев, НРЦ «Снайпер», объясняет пациентам, что может произойти в домашних условиях при отказе от лечения.

Снятие абстиненции в реабилитационных центрах «Снайпер»

Снятие абстиненцииЦентр реабилитации наркоманов «Снайпер» в городе Киев, при приеме подопечных на лечение сразу объясняет правила поведения на стационаре. После этого, пациент проходит полное диагностирование состояния здоровья, что даст возможность, согласно полученным данным, подобрать правильное лечение и снять абстинентный синдром.

Снятие последствий отказа от употребления наркотических препаратов, проходит в карантинном секторе проживания. В карантине, подопечный полностью находится под круглосуточным наблюдением, во избежание последствий отказа от наркотиков. Здесь начинается его путь к выздоровлению. Первым шагом становится детоксикация организма.

Для детоксикации, применяются современные препараты протекторы и прочие очищающие средства организм и кровоток человека. Помимо этого, широко применяю физиопроцедуры и психологическое воздействие на подопечного. Все это в комплексе, оказывает необходимое лечение и снятие наркотической зависимости для подопечного. После пройденного методичного лечения от абстиненции, пациент переводится в стационар, для дальнейшей реабилитации и закрепления полученных навыков отказа.

Стандартное время прохождения абстиненции, напрямую зависит от наркотического средства употребляемого подопечным, и длится от 2-4 недель.

Стационар — терапия

На стационарном лечении, терапия от порока проходит поэтапно. Поэтому подопечный заново проходит диагностику, для определения поражения внутренних органов. Только после этого, к пациенту подбирают индивидуальное лечение и реабилитацию.

Для продолжения лечения в стационаре, к подопечному применяют четыре метода пошаговой терапии:

  • физиопроцедуры;
  • психологическое воздействие;
  • проведение сеансов по поддержанию психического состояния в норме;
  • активный физический труд и отдых;
  • массажные методы восстановления;
  • народную медицину для лечения пораженных органов и для вывода наркотических токсинов из организма;
  • после прохождения курсов реабилитации наркомана, используются методы адаптации к социальной жизни человека.

Все это применяется по мере прохождения определенных шагов в лечении, поочередность которых устанавливают наши специалисты.

Помощь в социуме проживания

Выписавшись, подопечный может в любой момент обратиться за помощью в нашу сеть НРЦ «Снайпер». Для этого, он может подъехать сам или связаться с нашими дежурными специалистами по контактным круглосуточным телефонам.

Оказывая помощь в социальной среде бывшим подопечным, мы полностью снимаем возможность срыва на повторное употребление наркотиков. Такой подход, полностью оправдал себя за время нашей работы.

Наш НРЦ «Снайпер», помогает бывшим подопечным в трудоустройстве, что дает возможность вернуться в жизнь сразу без проблем. В некоторых случаях, при повторном срыве на употребление, пациенту предоставляется повторная программа бесплатно. Все лечение проходит в конфиденциальной обстановке, что дает возможность спокойного возвращения в жизнь.

ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63