Ресоциализация

Успешно выполненное лечение – это новое начало для бывшего алкоголика или наркомана. Но как быть, если нет места работы, товарищей, целей? Это всё пугает человека, когда он вновь становится трезвым после долгого лечения.

Осознание своего, казалось бы, неудачного и провального будущего нагнетает, вызывает злость, страх, безысходность. А это – риск снова сесть на иглу/начать пить. Но есть возможность уйти от проблемы повторной зависимости – нужно поставить человеку цель, буквально создать ему новую жизнь.

Наш реабилитационный центр поддерживает людей во время шага в новую жизнь – ресоциализации. Мы поможем избавиться от страха, обрести нужные навыки для общения с новыми людьми, вернем уверенность в себе и своих возможностях.

Из чего состоит ресоциализация

  • Из работы специалистов с людьми и их семьями;
  • Сборе встреч бывших зависимых, проходивших лечение в центре;
  • Тренингов, занятий и мастер-классов;
  • Помощи в устройстве на новую работу.

При выполнении всех требований врачей, пациенты порой находят в себе что-то новое, что может пригодиться как на работе, так и в личной жизни. Из них нередко выходят хорошие сотрудники и даже лидеры. Стоит привести один пример – человек был зависим от героина, но после реабилитации стал успешен и возглавил компанию по продаже сока, продукцию которой покупают известные люди.

Полное взаимодействие

Ресоциализация это понимание пациентом новых норм и моральных ценностей. Былые стереотипы и модель общения стоит забыть –в среде независимых и свободных людей эти понятия уже не нужны. Чтобы закрепить новые взгляды, нужно активно и старательно использовать их на практике. Очень важно, чтобы человек на полную катушку взаимодействовал с новым окружающим его миром. Тогда он получит способность реализовать себя, уверенность и удовлетворенность. Этому нужно долго и старательно учиться.

Ресоциализация это выход пациента из общества нашего центра в окружающий, новый для бывшего зависимого мир. На этом этапе есть несколько вариантов продолжения. Например, человек получает специальность и работает, а в свободное от работы время видит своих близких и посещает реабилитационный центр, где ему всегда рады и могут помочь в вопросах, которые его беспокоят.

Научиться справляться с проблемами объективно и не прибегать к повторному употреблению пациентам помогают научиться на специальных занятиях. Там можно высказать любую проблему, излить душу специалисту, который всегда готов выслушать и дать советы.

Наркомания – не приговор!

Даже те зависимые, десятки лет употребляющие наркотики или пьющие, тем самым отталкивая от себя общество, имеют огромный шанс стать нормальными и здоровыми людьми. Ресоциализация перестраивает личность человека и он ведет себя совсем по-другому.

По окончанию лечения отличным вариантом является трудоустройство или же получение образования. Это все, на первый взгляд, очень трудно, и этот путь проходят далеко не все, но не будем о плохом - многим людям всё же удалось пройти этот путь.

Программа ресоциализации

Мы создали профессиональную как медицинскую, так и социальную программу, цель которой – ресоциализировать личность, вылечить наркоманию и алкоголизм пациентов. Главное – не просто восстановить здоровье человека, бросившего употреблять вредные вещества, а ещё и социально обустроить его жизнь, сделать её активной. Для этого, конечно же, необходимо соблюдение всех условий и назначений врачей, за чем старательно следят наши работники. Мы предусматриваем получение человеком навыков в общении и самореализации своей личности.

Ресоциализация – тяжелый процесс, для его удачного прохождения стоит приложить все усилия и беспрекословно выполнять рекомендации медиков. Врачам же требуется полное погружение в свою работу и понимание пациентов. Данный навык хорошо развит у нашего персонала. Мы поможем человеку найти достойную профессию, развив у него такой навык как работа в коллективной среде.