Лечение игромании

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 3,33 из 5)
Загрузка...

В наше время не найти человека, который не испытал чувства предвосхищения успеха и удовлетворения от быстрого выигрыша. Ставки на скачках или спортивных соревнованиях, участие в различных играх, да и просто заключенное пари с другом – выбрасывают в нашу кровь большую порцию адреналина. Порой для многих важна не сама победа, а возможность за счет выигрыша самоутвердится в глазах окружающих. Однако, фортуна не всегда поворачивается к человеку лицом, поэтому на один удачный выигрыш всегда приходится множество проигрышей. Человек, пойманный на крючок азарта, уже не может остановиться. Он становится зависим от игры. Результат такой зависимости – большие долги и потеря смысла жизни.

Игромания – это болезнь, требующая незамедлительного лечения

Зависимость от игры официально признана болезнью, носящей название «игромания» (лудомания). Врачи считают, что только лечение игромании способно избавить человека от зависимости. По их мнению, болезнь имеет несколько стадий.

Стадии развития болезни лудомания:

  1. Первый выигрыш. Удачный выигрыш способствует выбросу большой порции адреналина в кровь, человек теряет голову. Он делает следующую ставку, больше предыдущей. Основная цель – выиграть как можно больше денег.
  2. Последующие проигрыши. Находясь в состоянии азарта, человек начинает занимать деньги, надеясь на выигрыш. Таким образом, он занимает много денег.
  3. Отчаяние. Основная мысль – найти деньги, чтобы играть. У человека начинаются проблемы с родственниками и друзьями. Зависимость от игры не редко ведет к нарушению закона.
  4. Безысходность. Человек начинает понимать свое положение, но он не может найти выход из сложившейся ситуации. Такие случаи не редко приводят к попытке самоубийства. В том случае, если был нарушен закон, то следует наказание.

Выход из сложившейся ситуации – лечение игромании в реабилитационном центре «Снайпер»

Уже не первый год работает центр реабилитации «Снайпер», который помогает избавиться от игровой зависимости. Специалисты, при разработке программы реабилитации, предусматривают индивидуальный подход к каждому больному. При этом учитывается, на какой стадии зависимости находится больной. В процессе лечения игромании человек получает не только помощь физическую, но и психологическую. Окружение вниманием и поддержкой способствует быстрейшему выздоровлению.

Как проходит процес лечения?

Весь процесс лечения игромании в реабилитационном центре «Снайпер» можно разделить на два этапа. Первый этап условно называется оценочный, второй – само лечение. На первом этапе необходимо дать оценку состояния больного.

Проводимая диагностика помогает определиться:

  1. На каком уровне зависимости находится больной.
  2. Оценивается психическое состояние пациента
  3. Какую методику лечения следует применить.

На втором этапе происходит использование выбранной методики. Лечение включает чередование физиотерапевтических процедур с психологическими тренингами. Физиотерапевтические процедуры помогают улучшить общее физическое состояние. Также пациент проходит во время лечения курс развития личности. Главной целью курса является донесение до сознания человека мысли о том, что помимо игр получать удовольствие можно от жизни. Кроме работы с больными, проводится также разъяснительная работа с родственниками и друзьями пациента.

Вся работа центра реабилитации «Снайпер» направлена на формирование у человека, зависимого от игры, правильных принципов в жизни. После обращения к нам за помощью, специалисты своего дела сделают все, для того чтобы люди, имеющие зависимость, избавились от неё навсегда. Как показывает статистика, все обратившиеся к нам люди, преодолели болезнь, носящую название игромания.

Есть люди, которые считают, что могут самостоятельно избавиться от этой болезни. Но лишь единицы справились с недугом. В большинстве случаев людям удавалось лишь на время заглушить свою тягу. Через какое-то время, подойдя к первому попавшемуся игровому автомату, они продолжали играть. Ведь проблема игромании кроется в нашей голове, она напрямую связана с психологией. Поэтому не надо заниматься самолечением.