Лечение наркомании в Запорожье

Смертельно опасно!
Самым страшным последствием
является необратимая умственная
деградация!
Необходимо как можно раньше распознать
зависимость и начать ее лечить.

Наркомания является глобальной проблемой в нынешнем обществе, поэтому лечение наркомании в Запорожье актуально всегда. В одиночку с таким заболеванием справиться практически невозможно, да и родственники больного порой не знают, что делать. В лечении наркозависимого немаловажную роль играет первая помощь, поэтому сразу стоит обратиться к специалисту. Своевременное лечение и диагностика не только могут спасти жизнь человеку, но и играют большую роль в его реабилитации, последующей адаптации в обществе. Вот почему стоит обратиться в наркологический центр Снайпер в Запорожье. Чем поможет обращение к специалистам?

  • Опытные специалисты выяснят, какое вещество употреблял больной.
  • С помощью специалистов в области реабилитации и методов которые позволят провести детоксикации, смогут быстро и безболезненно купировать синдром «ломки». Окажут первую помощь при передозировке наркотическими веществами.
  • Если больной наотрез отказывается лечиться в стационаре, можно пригласить психолога на дом. В 80% случаев он может уговорить зависимого пройти курс реабилитации.
  • При лечении оказывается психологическая поддержка. С зависимым проводятся мотивационные беседы, в том числе и групповые занятия. Такие меры помогут не только справиться с недугом, но и в будущем адаптироваться в обществе.
  • Все лечение наркомании проводится анонимно, что немаловажно. Ведь при обращении в государственный диспансер, больного автоматически ставят на учет, что может оказать негативное влияние на всю жизнь.

Своевременный курс реабилитации способствует более успешному выздоровлению.

Скорая наркологическая помощь.

НРЦ «Снайпер» оказывает круглосуточную поддержку и консультации по вопросам заболеваний наркоманией. При проявлении у больного измененного состояния, галлюцинаций и панических атак рекомендуется незамедлительно обратиться за помощью. Этим вы не только оградите зависимого и окружающих от необдуманных поступков, но и спасете ему жизнь! В состоянии наркотического опьянения нередки случаи суицида, нервного перевозбуждения, ухудшения работы организма. Все это может привести к летальному исходу, поэтому лучше сразу проконсультироваться со специалистами «Снайпер» в Запорожье.

Также рекомендуем вызвать специалиста в срочном порядке при признаках интоксикации наркотическими веществами (обморочность, тошнота, сердечные боли и т.д.)

Какие срочные меры предпринимают в случае, если срочно нужна помощь?

  • Только опытный специалист, может определить по состоянию клиента, препарат который он употребил и возможную дозировку.
  • Проводятся быстрая детоксикации организма.
  • Когда угроза миновала, проводят беседу с зависимым и родственниками.
  • В большинстве случаев предлагается реабилитация в центре, с полным пакетом специализированных услуг.

Лечение наркомании в Запорожье

Мало кто из людей, не употреблявших наркотики, может себе представить, насколько сильна зависимость. В каждом случае проявляется изменение личности человека не в лучшую сторону. В запущенной стадии, негативные психические перемены могут стать необратимыми. Поэтому важен комбинированный подход: медикаментозное лечение от наркомании и серьезная психологическая или психиатрическая помощь. В центр Снайпер есть все для оказания качественной и продуктивной помощи наркозависимым. Опыт также немаловажен, здесь работают лучшие специалисты в своем деле. Для полного выздоровления больного наркоманией рекомендуется поэтапная схема лечения, которое лучше проходить в стационарных условиях наркологического центра Снайпер.

Этапы лечения наркомании в Запорожье.

  • Адаптация к условиям наркологического центра. На этом этапе зависимый знакомят с другими больными, чтобы показать всю серьезность и масштаб проблемы наркотической зависимости. Здесь возможно участие родственников, посещения зависимого и участие в его выздоровлении. Часто наркозависимые «выпадают» из реальной жизни. При адаптации психологи помогут адаптироваться к социальным условиям заново.
  • Важный момент лечения – постоянный контакт с уже бывшими зависимыми, который должен постоянно мотивировать на выздоровление.
  • Проводится серьезная психологическая работа для выяснения мотивов к употреблению наркотиков. Помощь в осознании проблемы и ее решении.
  • При заключительном этапе, наркозависимый уже освобожден от зависимости. Он строит планы на будущее, четко осознает последствия употребления наркотиков.

В Запорожье, при прохождении каждого этапа осуществляется поддержка специалиста нашего центра. Одно из основных правил центра Снайпер в Запорожье – безопасность пациента. Постоянно совершенствуем уже имеющиеся методы лечения наркомании. Обеспечивая индивидуальный подход в каждом случае, персонал НРЦ «Снайпер» добивается быстрого выздоровления с минимальным риском рецидива.

В чем отличие платной наркологического центра и бесплатной государственной клиники?

Государственные учреждения, работающие с наркоманами, не все услуги предоставляют бесплатно. В частности, это происходит из-за недостатка нужных препаратов, а то и их полного отсутствия. Как правило, в государственном диспансере используют лишь традиционный метод лечения «Детоксикация», который в ряде случаев оказывается бесполезным, так как зависимость является психологической проблемой, и одной процедуры детоксикации не достаточно для выздоровление.

Вопрос анонимного лечения также волнует многих. Более того, зачастую боязнь осуждения и пожизненного «клейма» становятся заслоном к началу здоровой жизни для зависимого. Из-за осуждения обществом нередко происходят и случаи рецидива. Как только появилась угроза жизни близких или вашей, незамедлительно обращайтесь в центр Снайпер в Запорожье, только тогда есть реальный шанс избавиться от недуга навсегда. Даже в запущенных случаях специалисты НРЦ «Снайпер», могут помочь в лечении наркомании.

Бесплатная консультация
Не можете уговорить на лечение?
Наши консультанты помогут вам найти эффективную
мотивацию и уговорить близкого на лечение.
Юрий Лавров
Автор: Юрий Лавров

Специалист в области химической зависимости. Психолог, психотерапевт.
Окончил школу по химической зависимости. Постоянный участник всеукраинских тренингов по повышению квалификации. Учредитель "Благотворительного фонда «СНАЙПЕР». 10 лет профессионального опыта в сфере реабилитации и психо-социальной адаптации зависимых людей.