Как бросить кодтерпин. Методы лечения от зависимости

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Кодтерпин является медикаментозным препаратом, который разработан на основе кодеина. При регулярном приеме данного медикамента у пациентов наблюдается возникновение зависимости. В данном случае необходимо экстренно проводить лечение. Реабилитационный центр «Снайпер» использует инновационные методики, что предоставляет возможность побороть зависимость в максимально короткий срок.
ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63

Описание препарата

кодтерпинКодтерпин относится к категории комбинированных противокакшлевых медикаментов, которые характеризуются наличием обезболивающего действия. Изготовление медикамента осуществляется в виде таблеток, которые состоят из кодеина, гидрокарбоната натрия, терпингидрата. Медикамент широко применяется для устранения сильного кашля, так как характеризуется наличием отхаркивающего и обезболивающего свойств.

Кодеин – это алкалоид, который воздействует непосредственно на кашлевый центр. С его помощью обеспечивается стимуляция опиоидных рецепторов в области кишечника. На фоне этого расслабляется гладкая мускулатура, а также уменьшается перистальтика и спазмы. Несмотря на наличие обезболивающего действия в период приема кодтерпина возникновение запоров, тошноты и рвоты наблюдается в редких случаях.

Если медикамент будет приниматься в умеренной дозировке, то негативное воздействие на дыхательный центр наблюдаться не будет. В период приема медикамента наблюдается усиление действия таких лекарств, как:

  • Анальгетики;
  • Седативные средства;
  • Снотворные медикаменты.

Благодаря терпингидрату осуществляется повышение секреторной функции в железах бронхов, что способствует появлению отхаркивающего эффекта. Благодаря натрия гидрокарбонату обеспечивается значительное снижение вязкости мокроты. С помощью данного компонента обеспечивается притупление кашлевого рефлекса.

После приема таблеток внутрь эффект их воздействия наблюдается в течение часа. Длительность действия медикамента составляет от 2 до 6 часов. Желудочно-кишечный тракт хорошо всасывает все компоненты медикамента. Местом скопления медикамента является жировая ткань. Выведение лекарства осуществляется вместе с уриной. Прием медикамента рекомендуется при длительном кашле.

Противопоказанием к применению лекарства является индивидуальная непереносимость его компонентов. Также медикамент не рекомендуется принимать пациентам, возраст которых составляет менее 2 лет. Пациентам рекомендуется пероральный прием таблеток. Наиболее часто пациентам делают назначение двух- или трехкратного приема медикамента. Одноразовая доза лекарства составляет одну таблетку. Длительность приема препарата определяет доктор в соответствии с показаниями.

Неправильный прием Кодтерпина может привести к развитию побочных эффектов. В большинстве случаев они проявляются запорами. Если принимать лекарство длительное время, то у пациента может развиваться физическая зависимость. Прием медикамента должен осуществляться в строгом соответствии с указанной доктором дозой. В противном случае у больных диагностируют передрозировку, которая сопровождается соответствующей симптоматикой:

  • Тошнотой;
  • Рвотой;
  • Тахикардией;
  • Брадикардией и т.д.

Неправильное лечение препаратом может привести к чрезмерной сонливости и цианозу. В редких случаях передозировка может проявляться снижением артериального давления или отеком легких. Достаточно серьезным последствием приема лекарства в высокой дозе является коллапс. У некоторых больных диагностировали появление отдышки и апноэ. Больные жаловались на возникновение задержки мочеиспускания. Такое лечение препаратом может сопровождаться судорогами.

При появлении симптомов передозировки пациенту необходимо срочно предоставить первую помощь. Если после приема медикамента прошло не более 60 часов, тогда больному необходимо промыть желудок. После этого ему показан прием активированного угля. В дальнейшем проводится устранение симптоматики передозировки. Если имеются соответствующие показания, тогда проводится катетеризация мочевого пузыря. В некоторых случаях рекомендовано прием антибиотических средств. Если у человека наблюдается тяжелое отравление, то его госпитализируют.

Во избежание появления нежелательных эффектов и передозировки необходимо принимать препарат в строгом соответствии с предписаниями доктора. Женщинам в период вынашивания ребенка и вскармливания новорожденного ребенка грудью прием лекарства строго запрещается. В детском возрасте назначение препарата разрешается в редких случаях и в минимальной дозировке. При наличии противопоказаний к медикаменту рекомендовано прием аналогов – Кодесана, Гликодина, Тедеина и т.д.

Кодтерпин относится к категории высокоэффективных препаратов, который необходимо принимать в соответствии с указанными доктором дозировками.

Симптоматика зависимости

Назначение Кодтерпина должно проводиться только доктором, которым определяется дозировка медикамента в соответствии со степенью тяжести протекания заболевания, а также индивидуальными особенностями организма человека. Самостоятельный прием лекарства допускается в течение 5 дней. Суточная дозировка медикамента составляет 2-3 таблетки.

Если увеличить дозу медикамента в 3-5 раза, то это приведет к наступлению эйфории. Человек становится веселым. У него появляется чувство легкости и желание выполнять различную работу. Некоторые зависимые жалуются на появление зуда в районе туловища. Превышение дозировки медикамента может привести к покраснению кожных покровов на лице и шее. Слизистые оболочки становятся чрезмерно сухими. У человека резко поднимается артериальное давление. Прием медикамента в повышенной дозировке приводит к сужению зрачков и развитию тахикардии.

Симптоматика зависимостиВышеописанное состояние может наблюдаться в течение 4-6 часов. После приема медикамента пациент не может полноценно спать. Он жалуется на снижение аппетита и появление сильных запоров. При ослабеванииэйфорического действия медикамента большинство зависимых увеличивают дозировку лекарства с целью достижения прежней эйфории. В этот период наблюдается появление первых признаков кодеиновой зависимости. В этот период наблюдается одновременное уменьшение выраженности зуда, гиперемии и отечности. У пациентов наблюдается стабилизация работы пищеварительной системы, а также сон. Но, появления аппетита не наблюдается.

На этой стадии зависимости большинство людей заметно теряют вес. Она характеризуется появлением осознанной тяги к кодеину. На этом этапе наблюдается смена образа жизни. Человек начинает находить новых друзей, которые разделяют его интересы. По истечению 4-6 месяцев регулярного употребления таблеток наблюдается появление абстинентного синдрома. В этот период диагностируется развитие диспептических явлений. В дальнейшем наблюдается исчезновение мышечных болей, слезотечения, насморка.

Зависимость характеризуется появлением депрессивного состояния, гипотонии и резкой слабости. В дальнейшем пациент принимает Кодтерпин в увеличенных дозировках – по 4 грамма за один прием. Наркозависимый человек может проводить 4-5 приемов медикамента. По истечению 3-5 лет зависимости наблюдается снижение уровня переносимости препарата. Пациентыф жалуются на появление:

  • Тошноты;
  • Тяжести в области желудка;
  • Появление чувства бессилия;
  • Головную боль;
  • Депрессивное состояние.

У кодеиновых зависимых наблюдается злобное и мрачное настроение. Они живут в постоянном беспокойстве. На фоне употребления наркотиков развивается слабость и бессилие, а также развитие разнообразных психических нарушений. Кодтерпин негативно отображается на внешности человека. Кожные покровы характеризуются серым оттенком. У пациентов наблюдается сужение зрачков и одутловатьсть лица. Чем дольше человек употребляет препарат, тем ниже становятся его интеллектуальные способности. У больных наблюдается ухудшение памяти, что негативно сказывается на работе и учебе.

Стадия запущенности психологического состояния напрямую зависит от длительности употребления наркотика. По истечению нескольких лет приема таблеток человек испытывает сложности при формировании даже самой простой мысли. Достаточно часто пациенты становятся лживыми и озлобленными, если они не могут достать наркотик.

Перед тем, как бросить Кодтерпин, пациенту рекомендуется определить стадию зависимости. Это значительно упростит процесс лечения.

Последствия зависимости

Регулярный прием кодтерпина в чрезмерно высокой дозировке чреват серьезными осложнениями. Наркотик приводит к снижению работоспособности центральной нервной системы. При постоянном употреблении таблеток наблюдается развитие заболеваний желудочно-кишечного тракта. Наркотик является причиной снижения аппетита и нарушения обменных процессов в организме. На фоне этого человек стремительно теряет вес. Прим регулярном приеме препарата у пациентов развивается физическое истощение.

Кодтерпин негативно отображается на режиме дня человека. При его использовании наблюдаются сбои в ритмах сна и бодрствования. Достаточно часто у наркозависимых диагностируют почечную, сердечную и печеночную недостаточность. Регулярное употребление наркотика приводит к:

  • Депрессиям;
  • Мигреням;
  • Нервозам;
  • Психозам.

При длительном приеме наркотика диагностируют деградацию личности. Пациенты жалуются на ухудшение самочувствия. Они очень быстро утомляются даже при выполнении привычной работы. Кодтерпин имеет негативное отображение на органах зрения, что объясняется развитием разнообразных заболеваний. При употреблении медикамента у пациентов наблюдаются хронические запоры, что может привести к развитию геморроя.

Несмотря на то, что у больных вырабатывается стойкая бессонница, они жалуются на постоянную сонливость и слабость. После приема наркотиков у некоторых больных возникает озноб. Если таблетки употребляются в чрезмерно высокой дозировке, то это может привести к возникновению судорог. Прием препарата сопровождается снижением тембра голоса. У наркозависимых наблюдается отечность лица. Они неадекватно воспринимают реальность, что негативно отображается на их поведении. Самым серьезным осложнением регулярного приема наркотиков является летальный исход.

Ввиду наличия большого количества достаточно серьезных осложнений, рекомендуется уговорить пациента пройти курс лечения при появлении первых признаков кодтерпиновой зависимости.

Этапы лечения

Вылечить зависимость самостоятельно в домашних условиях невозможно. Это объясняется тем, что пациент продолжает находиться в привычной для себя обстановке. Именно поэтому он достаточно часто срывается и начинает принимать таблетки. Терапия зависимости должна проводиться в стационарных условиях. Здесь пациента полностью изолируют от негативного влияния внешнего мира. При возникновении необходимости в прохождении курса лечения рекомендуется обратиться за помощью в реабилитационный центр «Снайпер».

Лечение состоит из нескольких этапов, что обеспечивает его результативность:

  • Диагностические мероприятия. После поступления больного в стационар, его полностью обследуют. Это дает возможность определить степень зависимости от наркотиков. На данном этапе проводится не только осмотр пациента и сбор анамнеза, но и используются инструментальные и лабораторные методы.
  • Дезинтоксикация. На этом этапе лечения снимаются симптомы абстинентного синдрома. В этот период пациенту рекомендовано прием соответствующих медикаментозных препаратов. Они назначаются доктором в соответствии со степенью тяжести зависимости и состоянием больного.
  • Устранение осложнений. На данном этапе также необходимо принимать медикаменты, с помощью которых устраняются негативные последствия приема кодтерпина.
  • Реабилитационный период. Он является достаточно важным, так как позволяет устранить возможность появления рецидивов. На этот этапе с больным работают высококвалифицированные психологи. Они проводят индивидуальные и групповые занятия, с помощью которых пациент осознает всю прелесть нормальной жизни и серьезные осложнения дальнейшего употребления наркотиков. Работа психолога направлена на устранение психологической зависимости.
  • Социальная адаптация. В этот период больному помогают наладить отношения с близкими и знакомыми людьми, которые ведут нормальный образ жизни. Пациента обучают быть ответственным за свои поступки. Благодаря работе квалифицированных специалистов человек определяет приоритеты и интересы в своей жизни. Это упрощает процесс поиска работы в дальнейшем. В этот период используются разнообразные программы психокоррекции. Пациент постоянно общается с бывшими наркозависимыми, что позволяет ему определить пагубность своего состояния и навсегда отказаться от приема наркотиков.

Лечение кодтерпиновой зависимости является достаточно длительным и сложным. Специалисты реабилитационного центра «Снайпер» прикладывают все свои усилия, чтобы вылечить человека. Если он будет придерживаться их рекомендации, то это обеспечит успешность терапии наркотической зависимости.

Особенности терапии

При длительной зависимости убрать кодтерпин в домашних условиях из своей жизни практически невозможно. Существует большое количество реабилитационных центров, работа которых направлена на борьбу с зависимостью. Одним из таких является реабилитационный центр «Снайпер».

Для того чтобы побороть зависимость, необходимо чтобы пациент имел желание и дал свое соглашение на это. Изначально проводится консультация больного. После этого рекомендовано провести комплексное обследование. Пациент должен рассказать о всех аспектах употребления наркотиков, что позволит доктору разработать действенную схему лечения. После обращения в центр пациенту необходимо сразу же прекратить принимать наркотики.

Для терапии пациентов на начальном этапе используется инсулин и грутаминовая кислота. Также больным рекомендуется применение:

  • Тизерцина;
  • Аминазина;
  • Амитриптилина.

Данные медикаменты характеризуются наличием длительного эффекта. Если у человека нарастает истощение, то ему необходимо принимать препараты, действие которых направлено на тонизирование работы сердечно-сосудистой системы. В соответствии с показаниями, а также индивидуальными особенностями пациента рекомендовано прием:

  • Анальгетиков;
  • Антагонистой опийных рецепторов;
  • Антиконсульвантов;
  • Гепатопротекторов;
  • Антидепрессантов;
  • Нейролептиков;
  • Ноотропных препаратов;
  • Витаминов.

Выбор определенного лекарства, а также корректировка его дозы осуществляется высококвалифицированным специалистом индивидуально. Активное лечение медикаментами предоставляет возможность купирования достаточно тяжелых расстройств в организме человека в течение 2-3 недель. Во избежание появления рецидивов пациенту необходимо обеспечить психологическую помощь и поддержку родных. Это позволит ему сменить круг общения.

После прохождения курса лечения в течение полугода у человека может наблюдаться сохранение апатии. В течение первых трех месяцев наблюдается тяга к наркотикам, что приводит к возникновению депрессивного состояния. В этот период диагностируется сохранение поверхностного сна, тревожности, учащенного сердцебиения, отдышки, разбитости, вялости.

Только специалисты реабилитационного центра «Снайпер» знают, как спрыгнуть с Кодтерпина. Они обеспечивают пациенту лечение не только физиологической, но и психологической зависимости. Именно поэтому большинству пациентов предоставляется помощью даже после выписки из центра. Лечение направлено на устранение тяги к наркотикам и предупреждение рецидивов.

При кодтерпиновой зависимости могут наблюдаться разнообразные осложнения – соматические, вегетативные и психические. Большинство пациентов после выписки снова начинают употреблять наркотики, что негативно отображается на сердечной деятельности. В некоторых случаях бывшие наркозависимые начинают принимать алкогольные напитки.

При кодтерпиновой зависимости у пациентов диагностируется развитие разнообразных заболеваний внутренних органов, пищеварительной, сердечно-сосудистой, мочевыделительной систем. Кодтерпин имеет негативное влияние на работоспособность печени. В данном случае больным рекомендовано пройти обследование у узкоспециализированных специалистов, которые после проведения соответствующей диагностики назначат рациональное лечение зависимости.

После снятия абстинентного синдрома с больным занимается социальный педагог. С его помощью пациенту удается максимально комфортно адаптироваться в социуме. Для восстановления физической формы ему рекомендуются комплексы лечебной физкультуры. Также с пациентами проводят работу духовные наставники. Благодаря такому подходу к лечению пациенты могут полноценно приспосабливаться к современной жизни. После выхода из реабилитационного центра пациенты имеют субординацию, становятся ответственными, трудолюбивыми, могут полноценно воспринимать критику в свою сторону. Они умеют работать с людьми вы коллективе, являются ответственными и решительными.

Реабилитационный центр «Снайпер» в своей работе использует инновационные методики лечения зависимости, что предоставляет возможность избавиться от нее раз и навсегда.

Кодтерпин является сильнодействующим медикаментом, который производится на основе наркотического вещества. Длительный прием медикамента приводит к возникновению наркотической зависимости, которую необходимо лечить в специализированном центре.

ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63