Лечение наркомании в Кривом Роге

Смертельно опасно!
Самым страшным последствием является
необратимая умственная деградация!
Необходимо как можно раньше распознать зависимость и начать её лечить.

Количество наркоманов в нашей стране (да и во всем мире) увеличивается с каждым годом. Специалисты работают в этом направлении, на избавление от этой сильной зависимости направлены все силы. При этом воздействовать приходится не только лекарствами, большое значение имеет психологическое воздействие – изменение мышления человека.

лечение наркомании в реабилитационном центреСегодня лечение наркомании в Кривом Роге и в других городах (крупных и не очень) страны предлагают многие.

Отдельно хочется обратить внимание на наркологический реабилитационный центр «Снайпер», персонал учреждения успешно борется с наркоманией уже несколько лет.

Сразу отмечаем: лечение наркозависимости даже в современных условиях является сложным и ответственным делом.

Справиться с проблемой самостоятельно вряд ли получится, практически каждому наркоману со временем приходится обращаться за помощью к специалистам.

В процессе выздоровления должны принимать участие множество людей: не только сам пациент, врачи и другие специалисты, но также родные, близкие человека и даже его окружение. Кстати, последнее придется сократить до минимума и избавиться от всех, кто употребляет наркотики. И приготовиться к долгому пути, которым придется идти на протяжении всей жизни.

Кто предлагает лечение наркозависимости в Кривом Роге?

Анонимное лечение наркоманииСегодня помочь с этой проблемой обещают многие. Наркологические клиники, психоневрологические диспансеры, частные медики. В клиниках пациенты находятся до двух недель.

Это помогает в начальных стадиях выздоровления, на этапах снятия физической зависимости (абстинентного синдрома или же «ломки) и детоксикации (очистке организма).

В психоневрологические диспансеры кладут людей, у которых употребление наркотиков деструктивно сказалось на психике. Зачастую уже имеющиеся проблемы исправить нельзя, можно только попробовать улучшить состояние человека, да и то, на некоторое время.

Практически все, кто тесно связан с темой избавления от наркомании, считают, что действительно качественно и эффективно справиться с задачей помогает центр реабилитации. Именно таким является «Снайпер».

Но полностью лечение наркомании в Кривом Роге и прочих городах занимает до одного года, оптимальным является срок в шесть месяцев. Именно столько необходимо для того, чтобы изменить мышление человека и направить его в нужном направлении. При этом пациент переезжает в ребцентр и живет на его территории все это долгое время. Общение с внешним миром ограничено. Лечением занимаются:

  • Наркологи, адаптологи.
  • Психологи, психотерапевты.
  • Социальные работники.

И это далеко не все специалисты, принимающие участие в процессе. Это затрагивает огромное количество профессионалов, привлекаются волонтеры, некоторое социальные организации и так далее. Главное условие для тех, кто хочет избавиться от наркозависимости: пациент должен стремиться к выздоровлению и хотеть этого.

Шаги к лечению наркоманииНе на словах, для успокоения родных и близких. А на самом деле. Некоторые люди идут к этому годами. А молодежь чаще всего не признает наличия проблемы. Они считают, что могут сами бросить употреблять наркотики. В этом нет ничего сложного, необходимо только настроиться. И это получится.

Медики говорят, что необходимо дать наркоману шанс попробовать справиться с задачей отказа от наркотиков самостоятельно. Может быть, придется сделать это не один, а два и даже три раза. Чтобы человек понял, что сделать это самому у него не получится. Только после этого он может принять тот факт, что он болен.

Признать заболевание – первый шаг. И уже после этого уговаривают на прохождение курса лечения. Этим занимаются специальные мотивационные группы. У них есть множество собственных методик, как уговорить (ни в коем случае не заставить!) человека добровольно согласиться на лечение и начать это делать.

В чем состоит курс лечения в реабилитационном центре?

реабилитационный центрВ признании факта заболевания и согласия на лечение. Выше писалось, что это начальные этапы. Но без них нет смысла начинать что-то делать. Сотрудники мотивационных групп знают, как это сделать.

Кроме того, они расскажут родным и близким: как вести себя с больным, что ему говорить, что можно делать, а что нет.

Поверьте, это также огромный кусок работы, с которым необходимо справиться. Практика показала, что большинство в окружении наркомана не знают, что делать.

И только вредят ситуации. Поэтому дайте время на то, чтобы к прохождению курса лечения были готовы все. И после этого приступать к следующим этапам:

  • Избавление от физической зависимости.
  • Детоксикация организма.
  • Снятие психологической зависимости.
  • Пост-реабилитация (социализация).

Очень важно соблюдать каждый этап. И не делать межу ними перерыва. Это может привести к срыву. После чего придется начинать все заново. А это сделать сложней, каждый последующий раз согласиться на лечение становится все сложней.

Именно поэтому рекомендуется комплексное лечение, а не просто снятие физической зависимости и очистка крови. Хотя, это следующие после принятия болезни и согласия на лечения этапы, которые придется пройти каждому, кто хочет действительно избавиться от зависимости к вредным веществам. И начать новую жизнь, в которой нет места наркотикам и прочему негативу.

Снятие абстинентного синдрома и очистка организма

Снятие абстиненцииНекоторые считают это отдельными этапами, другие – одним целым. Каждый наркоман очень боится «ломки».

Она наступает, если к веществам имеется физическая зависимость. И когда организм не получает очередную дозу зелья, его начинает «ломать», выкручивает кости, невозможно спать, не хочется кушать.

А в некоторых случаях это приводит к летальным исходам. Именно поэтому снимать физическую зависимость настоятельно рекомендуется в стационарных условиях, для этого подходит и наркологическая клиника.

Там же проводят и детоксикацию – очистку организма. Используют медикаментозные средства. На это уходит до двух недель.

Снятие психологической зависимости и социализация

Два отдельных этапа, которые очень важны. Первый – самый длительный, средний срок – около полугода. В это время все силы специалистов направлены на то, чтобы изменить сознание больного. Для этого используются различные варианты.

В том числе и известная во всем мире программа «12 шагов». Она существует около 90 лет, за это время показала высокую эффективность и результативность. Пациент все время занят, у него нет времени думать о наркотиках и вспоминать старую жизнь. За несколько месяцев получается сделать так, чтобы он начал новую жизнь, в которой нет места старым проблемам. В лечении используют:

  • Психологические программы.
  • Активные занятия.
  • Физический труд.

Это дает возможность оказать эффективное воздействие, после чего клиент готов вернуться в мир. Вот только для этого для этого необходима новая социализация или же пост-реабилитация. Человек после полугодового отсутствия не имеет работы, друзей, иногда даже жилья.

Получить все это помогают сотрудники «Снайпера», для этого у нас имеются социальные работники. Также они знакомят пациента с участниками собраний Анонимных Наркоманов, где оказывается отличная поддержка после выхода из реабилитационного центра. То также важный этап, он может длиться по несколько лет или на протяжении всей жизни.

Преимущества реабилитационного центра «Снайпер»в Кривом Роге

Сегодня лечение от наркомании в Кривом Роге найти несложно, но наиболее популярным является наркологический реабилитационный центр «Снайпер». Мы предлагаем индивидуальный (с учетом личных потребностей клиентов), в то же время комплексный подход (в котором множество этапов проводятся одним коллективом специалистов).

Это дает возможность оказать наиболее качественный эффект и воздействие на человека, добившись действительно высоких показателей. Мы уже вылечили сотни людей от наркозависимости Кривой Рог стал лучше с нашей помощью. Приглашаем к нам всех, кто хочет стать здоровым и начать новую жизнь.

В этом поможет наш высококвалифицированный и дипломированный персонал. Наш реабилитационный центр в Кривом Роге известен не только в городе и области, но и далеко за его пределами. А приезжают к нам на лечение пациенты со всей страны.

Стоимость курса доступная практически для каждого. Кроме того, цена нахождения у нас обсуждается в индивидуальном порядке. Мы всегда готовы договориться и пойти навстречу нашим клиентам. Звоните, записывайтесь на бесплатную консультацию, специалисты ответят на все вопросы. Заказывайте обратный звонок, наш персонал наберет Вас сам. Поможем начать новую жизнь каждому!

Бесплатная консультация
Не можете уговорить на лечение?
Наши консультанты помогут вам найти эффективную
мотивацию и уговорить близкого на лечение.

Юрий Лавров
Автор: Юрий Лавров

Специалист в области химической зависимости. Психолог, психотерапевт.
Окончил школу по химической зависимости. Постоянный участник всеукраинских тренингов по повышению квалификации. Учредитель "Благотворительного фонда «СНАЙПЕР». 10 лет профессионального опыта в сфере реабилитации и психо-социальной адаптации зависимых людей.