Центр лечения наркомании в Чернигове — Преимущества и методы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63

Алкоголизм и наркомания — серьёзные проблемы современного общества. Избавиться от них самостоятельно человеку трудно, несмотря на сильное желание. Родственникам зависимого наличие этих проблем тоже создаёт много неприятностей. Но не беда — всегда есть люди, готовые прийти на помощь. Вы всегда можете обратиться к нам, и наши высококвалифицированные специалисты сделают всё для того, чтобы изменить вашу жизнь и поставить вас на ноги. У нас работают наркологи, психологи, неврологи с большим опытом работы. Они никогда не останутся равнодушными к вашей беде и будут работать до тех пор, пока не наступит стойкая ремиссия и не появится возможность полностью уйти от проблемы. Не нужно ждать, что всё решится как-то само собой — нужно действовать. И мы вместе с вами будем до конца бороться за вашу жизнь и здоровье.

Из чего состоит лечение?

Лечение наркомании в Чернигове предполагает проведение детоксикации (если это необходимо), кодирование и последующую реабилитацию, а затем включение в обычную жизнь (этот этап называется ресоциализацией). Последние два этапа — для тех, кто уже сумел перебороть в себе вредное пристрастие. Во время реабилитации мы работаем с личностью больного, восстанавливаем его приспособительные возможности, чтобы он снова не оказался зависимым.

Занятия проходят в уютных помещениях. У нас также есть массажные кабинеты, спортзалы, специальные комнаты для отдыха. В такой атмосфере намного проще сосредоточиться и мотивировать себя на решение проблем. Наши пациенты могут принимать участие в любых наших мероприятиях (тренингах, мастер-классах и т. д.) Работа с психологами строится с применением различных программ. Проводятся психотерапевтические сеансы в малых группах.

наркомания в чернигове

Каких-либо стандартных программ лечения у нас нет. Подход к каждому больному индивидуален. В любом случае вначале большинству больных в течение примерно недели проводится детоксикация. Далее применяется кодирование и другие методики избавления от пагубного пристрастия.

На реабилитацию и ресоциализацию может уйти много времени, но это действительно нужно, чтобы перестроить своё восприятие, изменить отношение к жизни, научиться уважать себя и решать многочисленные проблемы самостоятельно. Если всё это не проработать с психологом или психотерапевтом, проблема может вернуться снова. Так что одной детоксикации и кодирования крайне недостаточно. Реабилитация и ресоциализация продолжается 3 — 6 месяцев, но это действительно того стоит. Если пройти реабилитацию до конца, путей возврата обратно, к пагубной зависимости, не будет. За счёт реабилитации человек получает фундамент, на котором уже будет строиться здоровая жизнь.

Многое в деле избавления от наркомании зависит от самого человека, от того, сможет ли он проявить свою волю и начать совершенно другую жизнь. Наркологический центр в Чернигове поможет вам в этом. С нами вы сможете измениться, порвать прежние контакты, найти новых друзей, познакомиться с другими пациентами, чтобы поддерживать и выручать друг друга.

Преимущества, которые даёт наркологический центр в Чернигове

Все обратившиеся к нам получают помощь анонимно. Это позволяет не переживать, что о имевшей месте болезни узнает кто-либо, кроме самого человека и его круга общения, то есть тех, кто и так уже был поставлен в известность о наличии пагубного пристрастия. Человек может не бояться того, что кто-то на работе или где-то ещё узнает о том, что он был зависимым и проходил лечение.

Клиника у нас чистая и уютная. Здесь любой пациент почувствует заботу о себе персонала, чуткое и внимательное отношение. При необходимости всегда можно задавать любые вопросы и получать ответы на них, получать консультации профильных специалистов, работающих с зависимостями. Получить консультацию можно и до начала лечения. Её также всегда смогут получить родственники больного человека.

Стоимость лечения у нас вполне доступна. При этом вложенные средства окупаются самым дорогим для человека — его здоровьем, а зачастую и самой жизнью. Лечение наркомании в Чернигове именно в нашем центре даёт возможности прохождения сразу нескольких программ лечения и реабилитации. При этом эти программы подбираются для каждого человека, проходящего лечения, в индивидуальном порядке.

Почему надо немедленно начать лечение?

Каждому зависимому от наркотиков или алкоголя человеку даётся шанс вылечиться. Но если долго не начинать лечение, в организме происходит серьёзная перестройка, и его потом бывает трудно «ставить на место». По крайней мере, на это может уйти очень много времени. В сильно запущенных случаях у наркоманов с большим стажем могут даже произойти необратимые изменения в организме, и тогда восстановиться на все 100% уже может оказаться и вовсе не возможным. Так что важно не тянуть с обращением к любящим своё дело врачам и как можно быстрее начать помогать себе. Наркологический центр в Чернигове обязательно окажет в этом нелёгком деле всестороннюю поддержку

ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63