Лечение наркомании в Днепропетровске

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (11 оценок, среднее: 4,55 из 5)
Загрузка...

В современных мегаполисах, крупных торговых и промышленных городах наркомания достигает масштабов эпидемии, поэтому лечение наркомании в Днепропетровске сегодня особенно актуальна.

Невозможно справиться с проблемой самостоятельно. Это требует серьезных мер и длительного периода реабилитации. Высококлассные сотрудники «Наркологического реабилитационного центра «Снайпер» (наркологи, неврологи, психологи, невропатологи и др.), имея многолетний опыт, применяют новейшие мировые методы в работе.

Причины наркозависимости в крупных городах

Часто ей подвержены малодушные, слабые физически люди. Причины могут быть генетическими, но в основном это — влияние окружения, попытки выразить протест против общества, желание быть похожим на «избранных», повторяя за ними манеры поведения. В основном для молодежи крупных городов, ставших на скользкий путь, характерно:

  • любопытство, желание стать «своим» среди ровесников;
  • эмоциональное расстройство и стремление получить быстрое удовольствие;
  • асоциальное поведение, желание бросить вызов обществу.

Среди взрослых наркомания выражается как попытка самолечения, которая принимает различные формы:

  1. психические расстройства в результате стресса, тревога и страх за будущее;
  2. облегчение физических страданий;
  3. усиление половой потенции;
  4. для «популярности» в определенной социальной среде;
  5. при серьезных заболеваниях, когда доза облегчает страдания;
  6. как социальный протест и др.

Таким образом, если молодые люди прибегают к наркотикам из любопытства, то взрослые стремятся достичь спокойствия, уйти от проблем.

Особенности борьбы с наркоманией

Данная проблема в нашем городе появилась давно. И количество наркозависимой молодежи неуклонно растет. Постоянно раскрываются подпольные лаборатории по производству амфитамина и других сильнодействующих препаратов. Своевременное обращение за помощью в центр «Снайпер» поможет Вам получить квалифицированную консультацию и обнаружить причину зависимости.

Лечение наркомании в Днепропетровске должно учитывать состояние социума, элементы городской среды, при которой все большее число людей становится наркоманами. Такая среда всегда привлекательна для подростков. Ведь она связана не только с особым сленгом, но и с музыкой и определенной субкультурой потребления. А наркотики не просто разрушают организм больного и вызывают привыкание – наркоман становится трагедией в семье. Наши специалисты способны выявить проблему на ранней стадии и принять все меры для терапии, реабилитации и социальной адаптации человека.

Опасности, грозящие организму

лечение наркомании в Днепропетровске За короткое время личность наркомана изменяется, приобретая такие черты, как заторможенность, бесконтрольность поведения, появляются агрессивность и преступные мысли.

В последнее время изменяются симптомы проявлений болезни из-за увеличения количества наркотических средств. Первоочередное поражение мозга сначала трудно поддается диагностике. Изменения нервной системы возникают рано, в первые месяцы приема наркотиков.

Когда родители замечают изменения психики подростка в виде эйфории, головной боли, ухудшения настроения, раздражительности, они незамедлительно должны обратиться к нам. Ведь когда начинается органическое поражение мозга, человек теряет контроль за дозой, и отравление становится смертельным.

Особенно опасен абстинентный синдром, который может длиться до 10 дней. В 80% случаев передозировка препаратов приводит к анафилактическому шоку и летальному исходу.

ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63

Прежде чем начать лечение наркомании в Днепропетровске, мы тщательно изучаем всю информацию о пациенте, учитывая его физическое и психологическое здоровье, условия воспитания и социальной адаптации. Это помогает выявить особенности организма больного, а также понять моральные причины, вызвавшие зависимость. Максимальной эффективности и безопасности терапии врачи добиваются с помощью подбора индивидуальной комплексной программы для каждого пациента.

Преимущества нашего центра

Филиалы реабилитационного центра «Снайпер» есть по всей стране, и два из них – в самом Днепропетровске. Многие годы мы успешно боремся с такими проявлениями зависимости, как наркомания, алкоголизм, игромания, токсикомания. Специалисты имеют огромный опыт работы, а сами помещения оснащены качественным и современным оборудованием.

Лечение наркомании в Днепропетровске

В одном из наших центров состоит из нескольких этапов:

  1. Подготовка – 3-6 недель.
  2. Период реабилитационной терапии:
  • адаптация (1,5 месяца);
  • интеграционный этап (2-3 месяца);
  • время стабилизации (3 месяца).
  1. Ресоциализация (3-6 месяцев).

После окончания периода терапии пациенты полностью готовы к самостоятельной жизни в обществе. У них возникает цель в жизни, желание ее достичь, появляется чувство защищенности и уверенности в себе. Кроме того, наши психологи помогут наладить взаимоотношения в семье.

Если Вы столкнулись с проблемой и хотите с ней справиться – обращайтесь к нам. Опытные врачи и сотрудники подберут индивидуальную программу на основе Ваших данных.

Кроме медикаментозного лечения применяются различные программы, среди которых:

«Равный – равному»,

«Вместе — к одной цели»,

«Духовное возрождение»,

«Арт-терапия»,

«Трудотерапия»,

«Семейное образование»,

«Лечение со-зависимых».

Таким образом, мы находим индивидуальный подход к каждому пациенту. Особое внимание уделяется психологической коррекции, ведь важно побороть не только физическую тягу к саморазрушению, но и психическую зависимость.

Лечение наркомании в Днепропетровске происходит комплексно. Просто снять физиологическую потребность в наркотиках недостаточно. Важно избавить человека от психологических причин зависимости, ведь без этого любые меры будут неэффективными. Проводя сеансы терапии, групповые занятия, мы выявляем глубокие моральные проблемы и помогаем больному устранить их. Это будет полезным и для его дальнейшей жизни.

Почему нам доверяют

Многие опасаются обращаться к врачам, боясь огласки, их близкие пытаются справиться с бедой самостоятельно. И они не одиноки в своих заблуждениях. Но это только затягивает болезнь. Применяя лечение наркомании, сотрудники нашего центра в Днепропетровске научат Вас справляться с эмоциями, объяснят модели правильного поведения с больными людьми. Обратитесь к нам – и специалисты с огромным опытом окажут Вам квалифицированную помощь, соблюдая все меры конфиденциальности.

  1. Полная изоляция

Пациента необходимо изолировать от среды его окружения, людей с такой же наркозависимостью, либо тех, кому выгодна его зависимость. Находясь под постоянным контролем, он будет постоянно получать профессиональную психологическую и физическую помощь. Изоляция не позволит больному сорваться и вернуться к прошлому образу жизни.

  1. Анонимность

Пребывание и терапия в центре полностью анонимно. Вы и Ваши родные могут не беспокоиться о том, что кто-то узнает о Ваших проблемах. Наша команда профессионалов гарантирует полную конфиденциальность.

  1. Работа с родственниками

Часто члены семьи наркомана оказываются беспомощны в трудной ситуации и своим неправильным поведением способны ему навредить. Отношение к пациенту его ближайшего окружения особенно важно для излечения зависимости. Вам достаточно просто позвонить в наш центр — и Вы обязательно получите подробную консультацию, как вести себя с близким человеком, находящимся под воздействием одурманивающих веществ.

Проводя лечение наркомании в Днепропетровске, наши сотрудники не относятся к своей работе как к формальности, а болеют за успешное выздоровление каждого пациента. У нас Вы всегда найдете поддержку и понимание. Мы, команда врачей, верим в победу и поэтому всегда добиваемся успеха!

ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63