Лечение и реабилитация наркомании в Днепре

Смертельно опасно!
Самым страшным последствием является
необратимая умственная деградация!
Необходимо как можно раньше распознать зависимость и начать её лечить.

В связи с множеством причин наркомания в нашей стране развивается усиленными темпами. Украина занимает одно из первых в Европе мест по количеству зависимых от природных или же искусственных веществ. Изначально они приносят удовольствие, но очень быстро вызывают привыкание. И отказаться от него самостоятельно в большинстве случаев попросту невозможно. Практически для каждого раза необходима помощь специалистов. Сегодня лечение наркомании в Днепре и других городах очень востребовано, услуги в данном направлении предлагает множество клиник, в том числе и центр реабилитации «Снайпер».

Наркомания сегодня

лечение наркомании в днепреНикто из людей не застрахован от того, чтобы не стать зависимым от наркотиков. Дело в том, что сегодня в продаже имеется множество веществ. Не только природного происхождения, но и сделанных искусственно. Выпускается огромное количество лекарственных средств. Некоторые из них полезны и необходимы, вот только при длительном употреблении или несоблюдении дозировки вызывают привыкание. После чего их употребление становится постоянным, а в итоге человеку требуется лечение наркозависимости. И шутить с этим нельзя, чем дольше откладывать, тем большая вероятность того, что будет поздно или ничего не получится.

Многие люди сознательно начинают употреблять различные вещества. Некоторые делают это для обретения мистического опыта. Другие – для расслабления. Третьи – для того, чтобы не спать долгое время и чувствовать прилив энергии. Причин – огромное количество, никто не может однозначно сказать, почему начал употреблять наркотики. И практически каждый в итоге понимает, что ему необходимо избавиться от наркозависимости. Поскольку жить с ней становится все сложней, а исход почти у каждого негативный. Остается только решить, как будет производиться лечение от зависимости, кому это поручить.

Где пройти лечение от наркомании?

Почти никто из начинающих наркоманов не признает того факта, что у него выработалась зависимость. Это начинают понимать уже на поздней стадии, когда избавиться от этого очень сложно. Да и зачастую самостоятельно бросить употреблять наркотики попросту невозможно. Хотя многие уверены, что это получится быстро и без особых проблем. Специалисты уверены, что человеку необходимо дать это попробовать. Чтобы он на своем собственным опыте убедился, что это невозможно. В некоторых случаях необходимо дать несколько попыток, но это будет даже полезным. После чего можно обращаться в такие учреждения, как:

  • Наркологические клиники.
  • Реабилитационные центры.
  • Психоневрологические диспансеры.

В наше время лечение наркомании в Днепре и других городах предлагают многие, в том числе и частные лица. Можно увидеть множество объявлений, в которых обещают избавить от зависимости в домашних условиях за несколько сеансов. Вот только не стоит верить таким призывам. Уже давно доказано, что лечение возможно только в условиях стационаров. На дому помогут снять абстинентный синдром. А действительно вылечить наркоманию можно в больничных условиях. Психоневрологические диспансеры – крайний метод, туда идут с серьезными расстройствами психики. Остаются клиники и реабилитационные центры.

Вы ищете выход из зависимости?

+38 (050) 530-46-49 | +38 (068) 030-83-63

У нас отличные условия для проживания и профессиональный персонал. Звоните!

Куда обратиться за помощью?

Наркологические клиники помогают в начальных стадиях лечения. Они не рассчитаны для долгого пребывания в них пациентов. В таких учреждениях снимают абстинентный синдром («ломку»), проводят детоксикацию (очистку организма от вредных веществ). Но не избавляют от главного: от психологической привязанности.

Шаги к лечению наркоманииВ этом помогает центр реабилитации «Снайпер», где созданы все условия для эффективного и качественного лечения наркомании на различных стадиях. Необходимо знать и помнить: наркомания – это хроническое заболевание. А лечение имеет несколько этапов. Специалисты разделяют их на следующие:

  • Признание факта заболевания.
  • Согласие на лечение.
  • Снятие абстинентного синдрома.
  • Детоксикация организма.
  • Снятие психологической зависимости.
  • Пост-реабилитация.

Каждый из этапов отличается по длительности, некоторые длятся всего пару дней, основной же – несколько месяцев. А полностью лечение занимает всю жизнь, именно столько придется бороться с данным хроническим заболеванием. Но, для начала новой жизни без наркотиков в среднем необходимо до одного года. Именно такой период является наиболее оптимальным по мнению большинства специалистов. Давайте более подробно рассмотрим каждый этап лечения, это позволит более точно понять, с чего необходимо начать и что нужно для этого.

Признание факта болезни

реабилитационный центр в днепреПочти никто из начинающих наркоманов не признает своей зависимости. Соответственно, он не может сказать, что болен. На осознание и принятие данного факта необходимо некоторое время. И зачастую тут не обойтись без помощи специалистов.

Сегодня имеются профессионалы, работа которых состоит в том, чтобы уговорить клиента признать факт зависимости и заболевания. Это очень нужно для дальнейшего лечения. Не важно, какие для этого используются методики, но почти всегда удается сделать так, что человек принимает свое заболевание, с помощью специалистов сделать это намного проще.

Согласие на лечение

Именно после признания факта, что он болен и нуждается в лечении, человеку намного проще дать согласие на лечение. Этим вопросом также занимаются сотрудники мотивационной группы. В их арсенале имеется множество средств, которые дают возможность получить это согласие наиболее быстро и эффективно. Практика показывает, что на это необходимо всего несколько дней. Необходимо помнить, что для дальнейшего лечения согласие пациента необходимо, без этого никто не займется избавлением от наркомании. И только после признания факта болезни и согласия на лечение можно приступать к дальнейшим действиям.

Снятие абстинентного синдрома

Снятие абстиненцииЭто то, чего больше всего боится любой наркоман. Отказ от употребления приводит к очень негативным последствиям. Если бросать употребление наркотиков резко, можно даже умереть. Поэтому настоятельно рекомендуется делать это с помощью специалистов, а лучше всего – в условиях стационара.

В этом случае все пройдет полностью безболезненно, сегодня для снятия «ломки» имеются современные и эффективные медицинские средства. Сам процесс занимает 1-2 недели, после чего пропадает физическая зависимость, тело может спокойно обходиться без наркотиков, можно переходить к следующему этапу.

Детоксикация организма

Зачастую его делают сразу после предыдущего, даже без перерыва. После долгого употребления наркотических веществ организм засорен токсинами, ядами и прочими продуктами распада. Загрязнено все: кровь, печень и практически каждый орган. Необходимо очистить организм от всего этого, также такие действия помогают усилить снятие физической привязанности. Процедуры необходимо проводить в условиях стационара, на это также потребуется 1-2 недели. Ставятся капельницы, делаются другие медицинские процедуры, описывать все не будем.

Снятие психологической зависимости

лечить наркоманию принудительноОсновной и самый длительный этап, занимает от трех месяцев до одного года. Оптимальный срок – шесть месяцев. И лучше всего подходит для данной стадии лечения реабилитационный центр, в Днепре предлагает услуги «Снайпер».

Напоминаем, все это происходит с полного согласия пациента, подписывается договор, после чего клиент поступает в распоряжение сотрудников нашего ребцентра.

И мы начинаем снятие психологической зависимости, для этого у нас имеется все самое современное и необходимое. Начиная от условий содержания, заканчивая методиками лечения и воздействия на пациентов. Программа реабилитации включает в себя:

  • Психологические тренинги.
  • Групповые и индивидуальные занятия.
  • Системы психического и физического оздоровления.

Главная и основная цель – изменить мышление человека, направить его в другую сторону. Также важно сменить цели и приоритеты в жизни. Показать, что можно отлично себя чувствовать и наслаждаться реальностью без наркотических веществ. В этом принимает участие множество дипломированных и квалифицированных специалистов. В том числе и следующие:

  • Наркологи и психологи.
  • Средний и младший медицинский персонал.
  • Социальные работники.

Человеку не дают остаться одному, его постоянно привлекают к работе в группах или наедине с нашим квалифицированным персоналом. Основа лечения – известная во всем мире на протяжении почти века программа «12 шагов», она изначально создавалась для лечения алкоголизма, а сегодня используются для лечения различных зависимостей. За долгое время методика показала свою высокую эффективность, сегодня она применяется во всем мире. Описывать каждый день нахождения в реабилитационном центре «Снайпер» не будем, это сделать попросту не получится. Уверяем, что мы поможем в самых сложных случаях.

Преимущества реабилитационного центра «Снайпер»

Мы действуем проверенными и доказавшими свою высокую эффективность методиками, которые признаны во всем мире. Наш персонал – высококвалифицированные и дипломированные специалисты, каждый из них имеет огромный опыт работы, постоянно проходят курсы повышения квалификации. К каждому пациенту у нас имеется индивидуальный подход, вместе с этим мы предлагаем комплексное лечение. Ведь в этом важен каждый этап, начиная с первого, заканчивая пост-реабилитацией и ре-социализацией. Только такой подход дает возможность добиться лучших результатов и позволяет получить долговременный итог для каждого пациента.

Реабилитация в центре СнайперФилиалы реабилитационного центра «Снайпер» находятся в таких городах: Днепр, Кривой Рог, Запорожье, Каменское. Рассматриваются вопросы о том, чтобы отрыть наши отделения в других местах страны. Мы оснащены самым современным оборудованием, используются проверенные и разрешенные лекарственные средства и другие методы воздействия. Предлагаем получить консультацию на бесплатной основе. Это позволит узнать ответы на все вопросы и понять, что лучше всего выбрать наше заведение и пройти в нем полный курс лечения от наркомании. Звоните, с нами Вы начнете новую жизнь, а наркотики останутся в далеком прошлом!


Бесплатная консультация
Не можете уговорить на лечение?
Наши консультанты помогут вам найти эффективную
мотивацию и уговорить близкого на лечение.
Юрий Лавров
Автор: Юрий Лавров

Специалист в области химической зависимости. Психолог, психотерапевт.
Окончил школу по химической зависимости. Постоянный участник всеукраинских тренингов по повышению квалификации. Учредитель "Благотворительного фонда «СНАЙПЕР». 10 лет профессионального опыта в сфере реабилитации и психо-социальной адаптации зависимых людей.