Лечение наркомании

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Наркомания в современном мире — это огромная проблема, которая с каждым годом приобретает всё более глобальные масштабы. Если многие болезни можно вылечить самостоятельно, то побороть наркотическую зависимость без помощи специалистов невозможно. Если вы или кто-нибудь из ваших близких столкнулся с пагубной зависимостью, то лечение необходимо начать незамедлительно. Употребляя наркотики, человек не только разрушает свой организм, но и с каждой новой дозой укрепляет зависимость организма от психоактивных веществ.

Лечение наркомании — это очень сложный и длительный процесс, который требует много сил и терпения, как от самого больного, так и от его родственников и друзей. В реабилитационном центре «Снайпер» работают опытные врачи высочайшей квалификации: наркологи, психологи, неврологи, невропатологи и др. Все наши сотрудники имеют многолетний опыт работы с наркозависимыми и в своей работе применяют новейшие отечественные и зарубежные методы лечения наркомании.

Прежде чем приступить к лечению наркомании, специалисты тщательно изучают всю информацию о физическом и психологическом здоровье пациента. Это помогает не только выявить физические особенности организма больного, но и понять психологические причины, вызвавшие наркотическую зависимость. Для каждого больного мы подбираем индивидуальную комплексную программу, которая гарантирует максимальную эффективность и безопасность проводимой терапии.

Немаловажную роль в лечении больного играют его родные и близкие. В реабилитационном центре «Снайпер» мы регулярно проводим специальные психотерапевтические занятия с друзьями и родственниками больного, так как очень важно, чтобы они тоже научились правильно общаться с наркозависимым человеком. Всем своим клиентам мы гарантируем индивидуальный подход, безупречный сервис и высочайшее качество медицинских услуг.

Как заставить наркомана лечится?

Существует мнение, что наркоманов очень сложно заставить лечиться. Как правило, наркоманы отказываются признавать свою зависимость, и в большинстве случаев близкие только усугубляют ситуацию, когда принуждают их к лечению. Научно доказано, что у наркоманов очень сильно нарушено реальное восприятие мира, поэтому они не понимают свою зависимость и бывают чрезвычайно агрессивны даже к самым близким людям.

Если вы долгое время безрезультатно пытаетесь заставить наркомана лечиться, то вы только отталкиваете его от себя и вызываете ещё большее недоверие и агрессию. В данном случае лучше довериться опытному психологу, который при помощи специальных психологических приёмов поможет убедить больного начать лечение в специализированной клинике. Лечение наркомании в специализированном центре «Снайпер» — это единственная возможность избавить человека от смертельно опасной зависимости, и подарить ему возможность жить полноценной жизнью без наркотиков.

Современный методы лечение наркомании в центре «Снайпер»

В нашей практике мы применяем разные лечебные программы, но основной упор делаем не на медикаментозное лечение, а на психологическую работу с пациентом. Сначала очень важно понять психологические причины, спровоцировавшие привыкание к психоактивным веществам. Затем мы блокируем эти причины и начинаем формировать в сознании больного новую систему жизненных ценностей. Мы не просто избавляем наших пациентов от физической зависимости, но и учим их жить интересной жизнью без наркотиков.

Это позволяет полностью искоренить тягу к наркотикам в будущем. Сразу после поступления в реабилитационный центр и до выписки с больным работает его личный психолог, который на протяжении всего периода реабилитации оказывает профессиональную психологическую помощь, как самому больному, так и его близким.