Лечение наркомании в Николаеве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В ритмичном темпе жизни мегаполиса с его трудностями, радостями и соблазнами можно легко оступиться, поэтому лечение наркомании в Николаеве с каждым годом все актуальней. В попытках снять стресс и усталость люди увлекаются сначала спиртными напитками, затем этого становится недостаточно.

В ход идут, казалось бы, на первый взгляд безобидные легкие наркотики, но все заканчивается более сложной наркотической одержимостью и желанием получить заветную дозу того или иного наркотического средства. Человек, однажды ступивший на этот путь, уже не в состоянии бросить свое пристрастие самостоятельно.

Каждый наркоман начинает испытывать чувства отчаяния, боли, стыда, недоверия к окружающим. Состояние трезвости сопровождается ломкой, и зависимые люди уже не могут остановиться. Остается твердое желание употреблять несмотря ни на что! Кажется, что уже ни одна клиника лечение наркомании в Николаеве не поможет излечить от этого недуга!

Находясь в таком состоянии, наркоман вынужден продолжать вновь и вновь принимать дозу. И никакие слезные уговоры и мольбы родственников уже не могут остановить вставших на этот путь несчастных людей.
К сожалению, с каждым годом возрастной порог наркоманов становится все ниже. Начиная с 15 лет, молодежь подсаживается сначала на курительные смеси или спайсы, а заканчивается всё более тяжелыми наркотиками.

Родственники страдающих зависимостью людей ни в коем случае не должны опускать руки! Вылечить даже самых закоренелых наркоманов вполне возможно. Важно понимать, наркоманы – это простые люди, которые не смогли самостоятельно решить ту или иную проблему. Вывести человека из подобного состояния – задача нашей клиники. Должный подход к каждому пациенту позволит вывести его из состояния психологической зависимости.

Принять решение — путь к излечению.

В первую очередь страдающий зависимостью человек должен признать тот факт, что он наркоман и ему необходимо лечение. Близкие люди, друзья, родственники в первую очередь попадают под удар от действий наркозависимых людей. Важно помочь настроить наркомана на компетентное лечение. А для этого обязательно нужно обращаться за помощью к квалифицированному специалисту. Психологи и наркологи мотивируют таких людей на решение отказаться от наркотиков. Конечно, победить наркотическую зависимость крайне тяжело, и зачастую помимо желания пациента нужна и поддержка родственников, близких людей.

Главным шагом на пути к излечению от наркотической зависимости является признание того факта, что человек уже болен и нуждается в лечении. По большей части пациенты не всегда готовы для прохождения реабилитации с искренним намерением только излечиться. Многие хотят лишь сбить симптом ломки, вместо того, чтобы изменить свою жизнь и перестать принимать наркотики.

Наркологический центр Снайпер, готов помочь любым пациентам и гарантирует, что при должном желании и эффективных курсах современного лечения, больного вполне можно полностью вылечить.

Лечение наркомании в Николаеве - Основные этапы

Включает в себя комплекс мер, направленных на обучение к жизни без употребления веществ. Лучшим вариантом является стационарное лечение, так как пациент должен быть под постоянным присмотром врачей.

Адекватное лечение должно быть комплексным. Первым делом пациент проходит процедуру детоксикации. Но это лишь начало, важнейшей компонентой является терапевтическое сообщество (объединения людей, в прошлом переживших похожие проблемы).

Детоксикация – процесс вывода из организма наркотических веществ. Этот этап является для многих пациентов реабилитационного центра самым тяжелым, так как появляется состояние ломки. В зависимости от состояния организма и результатов анализов, лечащий врач назначает необходимые процедуры для полного очищения организма от вредных веществ. С помощью медикаментов удается свести к минимуму симптомы ломки и купировать действие наркотических препаратов на организм.

Кодирование. На этом этапе состояние непреодолимого желания употребления наркотиков и ломки пациент не испытывает. По крайней мере, человек может трезво оценивать ситуацию и принимать взвешенные решения. Хотя это только первые шаги на пути к излечению. Многие люди считают, что под кодированием подразумевается лишь процедура вшивания или введения препаратов. Зачастую главной действующей мерой служит процедура внушения, которую психотерапевт оказывает на пациента. Методы гипноза хорошо помогают привить отвращение к наркотикам.

Реабилитация. В реабилитационных центрах организовываются группы помощи, на таких мероприятиях каждый пациент может высказаться и получить поддержку от коллег по несчастью. Занятия направлены на повышение стойкости духа и улучшения психологической адаптации. На данном этапе человек переоценивает свою жизнь и учится заново получать радость от жизни без наркотических веществ.

Происходит общение с другими людьми, оказавшимися в подобной ситуации. Должно появиться стойкое желание вернуться к прежней жизни в семью, к друзьям, но уже без наркотиков. Пациентов готовят к возвращению в прежнюю среду, но уже без привычных ранее злачных мест и друзей-наркоманов. Важным фактором служит помощь родственников и близких друзей. Вернувшимся в реальную жизнь, таким людям нужна постоянная поддержка и чувство их значимости.

Типы зависимостей и методы их лечения.

Несмотря на сложившееся мнение, наркоманию нельзя просто так вылечить как вредную привычку. Кроме психологического пристрастия, организм наркотически зависимых людей испытывает физическую зависимость от вредных веществ. Одним из самых тяжелых наркотиков, последствия от которого наиболее опасны, является героин. От действий таких наркотических средств организму наносится колоссальный ущерб. Побороть синдром ломки после действия такого сильного наркотика очень сложно. А тем более дома самостоятельно побороть данный недуг практически невозможно.

Поэтому помощь специалистов нашего центра просто необходимая мера. Только стационар и профессиональный уход врачей смогут максимально быстро вывести человека в нормальное состояние. Именно героин провоцирует абстинентный синдром, который вызывает ужасные болевые ощущения и моральные мучения.

Не отстает по популярности привыкания и современный волшебный порошок – кокаин. Не смотря на казалось бы детские шалости с этим наркотиком, последствия таких действий игр всегда приводят к плачевным результатам.

Лечение наркомании в Николаеве зависит от типа используемого препарата. Например, после применения синтетических наркотиков или метадона наиболее эффективным методов оказывается психологическая терапия. Через несколько месяцев пациенты возвращаются к привычному образу жизни.

Результат

Вместе мы приходим к цели и получаем отличные результаты. Семьи получают абсолютно других людей, готовых бороться и добиваться результатов.

Общими усилиями мы добиваемся результатов и возвращаем в семьи любящих, адекватных и адаптированных к жизни людей. У нас работают только профессионалы! За годы в нашем наркологическом центре выработана особая система переподготовки людей. Многие врачи являются опытными врачами в различных областях науки (будь то психология или наркология). Только под присмотром наших специалистов, по мнению довольных клиентов, удавалось сдвинуть ситуацию с мертвой точки.

После исследования пациента в нашей клинике ему подбирается курс лечения (в который входят меры по детоксикации, медикаментозному лечению и социальные курсы реабилитации).

Мы не наживаемся на чужом горе, а возвращаем к жизни уже потерявших надежду людей. Для многих пациентов достаточно важным является анонимность лечения. Если о недуге узнают на работе или в учебном заведении, то о карьере можно будет забыть. Поэтому наша клиника ни в коем случае не разглашает информацию о пациентах. Используя комплекс мер психотерапии и эффективных медицинских препаратов и техник, мы добиваемся удивительных результатов.

Лечение наркомании в Николаеве в нашем реабилитационном центре Снайпер вам обязательно поможет. Важно только сделать первый шаг и просто позвонить нам.

ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63