Лечение наркомании в Каменском

Смертельно опасно!
Самым страшным последствием является
необратимая умственная деградация!
Необходимо как можно раньше распознать зависимость и начать её лечить.

Проблема наркомании сегодня остро стоит в нашей стране. С каждым годом количество зависимых людей увеличивается, хотя борьба с данным явлением не прекращается. Это привело к тому, что лечение наркомании в Каменском и в других городах Украины с каждым днем становится все более востребованным.

лечение наркозависимостиСпасение предлагают наркологические клиники и частные лица. Специалисты считают, что оптимальным выбором является реабилитационный центр.

Таким является «Снайпер», мы работаем несколько лет и за это время помогли стать здоровыми сотням пациентов со всей страны. Приглашаем всех желающих в наш центр.

И хотя Каменское – город областного подчинения, проблема наркомании тут чувствуется также остро, как и в других населенных пунктах.

Сегодня лечение наркозависимости предлагают многие, в том числе и частные лица. Вот только не стоит им доверять, многолетняя практика показала, что в домашних условиях избавиться от этой зависимости практически невозможно.

Для этого необходима помощь в стационаре. Наркологические клиники спасают только на первых этапах: снятие абстинентного синдрома и очищение организма. На это уходит около двух недель. Но полный курс предлагает только центр реабилитации, «Снайпер» является таким заведением.

С чего начинать избавление от наркомании

Лечение наркомании каменскоеСтоит сразу запомнить, что современное лечение наркозависимости – длительный и сложный процесс. В нем должны принимать участие многие: сам больной, множество врачей и прочих специалистов, родные и близкие, а также окружение пациента.

Кстати, от многих людей в том же окружении придется избавиться.

В обязательном порядке нужно отказаться от тех, кто продолжает употреблять наркотики. Без этого толку в выздоровлении не будет.

Важно и то, что для помощи необходимо согласие человека, без этого никто не займется лечением. Разрабатывается курс выздоровления, он состоит из нескольких этапов:

  • Признание заболевания и согласие на лечение.
  • Снятие абстинентного синдрома и детоксикация.
  • Реабилитационный курс.
  • Пост-реабилитация, а также ре-социализация.

Сегодня лечение от наркозависимости предусматривает, что очень важен каждый из этапов. Еще лучше, если не делать между ними перерыва. И чтобы всем занимались одни и те же специалисты. Именно поэтому рекомендуется выбирать реабилитационный центр, в этом заведении можно находиться около полугода.

Именно столько требуется для действительного эффективного лечения наркомании, срок является оптимальным. Но может быть больше, до одного года. Такие условия предлагается в «Снайпере», для выздоровления наркоманов у нас имеется все нужное и необходимое.

Важен каждый этап лечения наркомании

Самое сложное – признать факт заболевания. А ведь наркомания является хронической болезнью, это уже признано всеми специалистами в мире. Но сам зависимый человек долгое время отказывается признать это. Считая, что может бросить употребление вредных веществ самостоятельно, для этого не нужна посторонняя помощь.

Начать лечение следует с того, чтобы пациент признал факт заболевания. А после этого дал согласие на лечение. В этом поможет убедить клиента мотивационная группа, такие работают в реабилитационном центре «Снайпер». Они знают, как уговорить человека согласиться на курс реабилитации. В нем принимают участие:

  • Психологи.
  • Наркологи.
  • Социальные работники.

Для прохождения реабилитации в центре «Снайпер» клиент подписывает договор, в нем указываются все детали. Первое время придется отказаться от прежней жизни и даже от выхода на улицу. Усилия сотрудников будут направлены на то, чтобы изменить сознание человека. И дать ему понять, что можно прекрасно наслаждаться жизнью без наркотиков.

Шаги к лечению наркоманииЭто работа долгая и сложная, но имеются методики, которые дают возможность добиться действительно эффективных и действенных результатов. Это программа «12 шагов», которая работает почти 100 лет и используется во всем мире, другие способы, в том числе авторские и инновационные.

Преимущества центра «Снайпер» в Каменском

За долгое время работы наши сотрудники смогли найти оптимальное соотношение методик лечения. Это подразумевает индивидуальный, но в это же время комплексный подход. В результате нам удается найти пути, которые ведут к выздоровлению.

Это могут подтвердить сотни людей, которые с нашей помощью стали здоровыми и смогли начать новую жизнь, в которой нет места наркотикам. Это делается после прохождения курса реабилитации. И если на данном этапе оставить клиента без помощи, он может быстро вернуться к употреблению наркотиков. Поэтому важно находиться рядом в каждый момент.

Кстати, пост-реабилитация и ре-социализация – обязательные и важные этапы, в которых принимает участие персонал нашего центра. Клиентам помогают найти новую работу, жилье, учат заново жить в обществе, пройти социализацию.

И во всем этом требуется помощь, которую и оказывают наши дипломированные специалисты. У каждого из них имеется огромный опыт в лечении различного рода зависимостей. Они работали в лучших иностранных центрах реабилитации, постоянно проходят курсы повышения квалификации. И знают все о том, что необходимо для выздоровления наркозависимых людей.

Стоимость лечения наркомании в реабилитационном центре «Снайпер» является одной из самых низких и доступных в Украине. Мы принимаем клиентов со всей страны. Для оформления необходим минимальный пакет документов.

Лечение полностью анонимное, никто не узнает о том, что человек находился у нас. Цена курса реабилитации индивидуальная, мы всегда готовы договориться и пойти навстречу нашим клиентам. Первая консультация совершенно бесплатная.

Звоните, узнавайте детали и нюансы, получайте ответы на все вопросы и решайте, когда ложиться на лечение к нам.

Часто задаваемые вопросы:

Какая стоимость курса реабилитации?

Стоимость реабилитации зависит от:
- Состояния зависимого;
- назначения на лечение;
- индивидуальных особенностей прохождения программы.

Какие специалисты работают с зависимыми?

С клиентом работают дипломированные психологи, психотерапевты, и сертифицированные консультанты по химической зависимости, адаптологи.

Какая длительность реабилитации ?

Длительность реабилитации зависит от:
- Стадии зависимости;
- Осознания глубины проблемы самим клиентом.
По программе "12 шагов" срок варьируется от 1 мес. до 6 мес.

Какая статистика выздоровления?

Статистика говорит о положительной тенденции выздоровления!
Когда мы берем в процентном соотношении то это 80/20% в пользу выздоровления.

Что делать после реабилитации?

• Индивидуальные посещения психологов и психотерапевтов;
• круглосуточная помощь от наркологов и специалистов РЦ «Снайпер»;
• посещение психологических тренингов и курсов;
• повторное частичное прохождение программы «12 шагов»;
• предоставляется возможность и помощь в смене места жительства;
• курсы семейного психолога, для создания взаимодействия со своими родственниками, семьей;
• оказывается помощь в трудоустройстве.

Реабилитация в центре Снайпер

Бесплатная консультация
Не можете уговорить на лечение?
Наши консультанты помогут вам найти эффективную
мотивацию и уговорить близкого на лечение.

Юрий Лавров
Автор: Юрий Лавров

Специалист в области химической зависимости. Психолог, психотерапевт.
Окончил школу по химической зависимости. Постоянный участник всеукраинских тренингов по повышению квалификации. Учредитель "Благотворительного фонда «СНАЙПЕР». 10 лет профессионального опыта в сфере реабилитации и психо-социальной адаптации зависимых людей.