Реабилитационные центры для наркоманов и алкоголиков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63

Зависимость от наркотических и алкогольных препаратов, имеют под собой тяжелые последствия для психического и физического здоровья человека. Для лечения данных недугов создаются реабилитационные центры для алкоголиков и клиники для наркоманов. Все они способны излечить заболевания и вернуть человека в нормальную среду жизни. Правда в каждом из центров практикуется своя методика излечения недуга и индивидуальные методы терапии.

Какой центр реабилитации для зависимых больных людей, наиболее подходит по своим профессиональным показателям? Какие программы лучшие для наркоманов и реабилитации алкоголиков? Как лечит реабилитационный центр наркоманов и алкоголезависимых пациентов?

Что нужно знать при лечении патологии зависимости в центрах помощи

Среди многих центров помощи наркоманам и алкоголикам, наиболее правильное и качественное лечение происходит в специализированных наркологических реабилитационных центрах. Где с момента начала терапии от пороков зависимости применяются комплексные мероприятия излечения. Зависимость от вредных наркотических и алкогольных средств, развивается в двух видах:

  • физическая зависимость;
  • психическая тяга к употреблению.

Каждая из них является отдельным заболеванием и требует индивидуального подхода к терапии. Если в наркологическом центре обещают в короткий срок избавить от зависимости наркомана, алкоголика, стоит призадуматься о целесообразности такого обращения к ним. Ведь многие реабилитационные учреждения просто не говорят своим клиентам, что порок зависимости помимо снятия физической тяги приема, требует психологического восстановления здоровья.

Физическая зависимость от употребления снимается быстро и для этого просто необходимо провести детоксикацию организма, а с помощью психологического воздействия на подсознание больного, выработать мотивацию на отказ от приема вредных наркотических средств. Со стороны психического здоровья, данный метод недейственен и требует пошагового решения проблемы.

Для терапии от психологической тяги употребления, применяются различные методы:

  • программа «12 шагов» с психологическими курсами поддержки психоэмоционального состояния человека;
  • Восточные методы лечения зависимости с применением ароматерапии, массажных процедур;
  • физические занятия спортом и трудом;
  • проведение аутотерапии с групповыми сеансами оздоровления;
  • физпроцедуры точечного воздействия на внутренние органы человека;
  • гипноз и психокоррекция психического состояния наркозависимого человека;
  • программы Довженко и выработка полного неприятия употребления вредных для человека веществ;
  • создание устойчивой мотивации на лечение и неприятие приема наркотиков и алкогольной продукции.

Все данные методы, могут способствовать полному отказу от приема наркотических средств и алкогольной продукции и назначаются сугубо в конфиденциальной форме каждому подопечному человеку.

Наш Наркологический реабилитационный центр «Снайпер» для зависимых людей, полностью соответствует профессиональным требованиям лечения недугов зависимости. Все наши сотрудники проходят курсы подготовки в Зарубежных странах, что существенно поднимает их профессионализм. Как говорилось выше, каждой зависимости соответствует индивидуальные методы лечения и программы.

Терапия от наркомании в НРЦ «Снайпер»

Консультация нарколога КиевЦентр для реабилитации больных наркоманией «Снайпер», перед началом проведения лечения, проводит полный осмотр пациента. Данные действия дают возможность выявить наиболее поврежденные органы и предотвратить пагубное влияние медикаментов при проведении детоксикации организма. Только досконально изучив состояние здоровья, подопечному назначается индивидуальная терапия и методы лечения недуга наркотической зависимости.

Начальный этап начинается с карантинного сектора, где больной будет окружен круглосуточной заботой и вниманием со стороны медицинского персонала. В этот период пройдет чистка организма и лечение от абстинентного синдрома. Что такое абстиненция?

Абстинентный синдром – синдром отказа от употребления наркотических препаратов. Он опасен своими побочными действиями на физическое и психическое тело человека. Карантин, дает возможность снять физическую и частично купировать психологическую зависимость. Длительность нахождения в карантине, зависит от индивидуальных особенностей организма и психического состояния подопечного. Обычно по времени это составляет до 36 дней.

После снятия карантина и перевода подопечного на стационар, он полностью не имеет физической зависимости, но имеется остаточная психологическая тяга к употреблению наркотических препаратов.

Лечение в стационаре

Психологическое излечение наркотической зависимости начинается с комфортного проживания и уютного лечения. Для этого больному предоставляется современная палата проживания с импортной мебелью, светлыми большими окнами.

Стационар диспансераПитание, также влияет на настроение прохождения реабилитационных мероприятий. Все продукты проверяются на качество и не содержат вредных токсинов и веществ. Согласно прописанному нашими диетологами меню, питание составляет от 3-5 раз в сутки.

Центр реабилитации для наркоманов «Снайпер», при оказании помощи на стационаре проводит психологические курсы восстановления здоровья психического и физического вида. Для этого, подопечным предоставляется современный спортивный комплекс, где для них опытный инструктор подберет индивидуальные занятия.

Основной метод терапии от психологической зависимости – программа американских ученных «12 шагов». Данный метод лечения способен приоткрыть больному человеку смысл жизни и показать, что приносит ему употребление наркотических средств. Такой подход с пошаговыми методами, дает четкое развитие мотивации отказа от употребления наркотиков и дает возможность заново проанализировать свою прошлую жизнь. Особое преимущество данной программы – полный отказ от медикаментозного лечения зависимости, что сохраняет здоровье внутренних органов и организма в целом.

Помимо данной программы, в зависимости от состояния больного человека, применяются методы восстановления по Восточным трактатам народной медицины, ароматерапию, массажные расслабляющие психическое состояние курсы. Особой популярностью пользуются групповые занятия по психологической подготовке, где каждый подопечный может выступить и рассказать о своей жизни и как он пресекает чувство желания принять наркотики. Это дает возможность увидеть способы психоконтроля и научиться говорить нет наркотикам.

После пройденных реабилитационных мероприятий, подопечный получает психологическую способность оказывать сопротивление желанию употребить зелье. При этом, для своих выпускников, НРЦ «Снайпер», оказывает на протяжении всей жизни психологическую поддержку подопечному человеку, что существенно снижает срыв на повторный прием наркотиков.

Лечение от пристрастия к алкоголю

Зависимость от употребления алкогольной продукции – серьезная психологическая патология. Человек постоянно принимая данное зелье, полностью разрушает психоэмоциональное состояние, что приводит к полному уничтожению социального статуса и нормальной человеческой жизни. Помимо этого, развиваются хронические заболевания, алкогольный психоз, который в свою очередь дает возможность появления шизофрении.

Лечение от данной зависимости необходимо производить на стационаре НРЦ «Снайпер», так как в домашних условиях появившуюся абстиненцию пройти не получится. При купировании и терапии алкогольной зависимости проходят такие этапы:

  1. Карантинные нормы лечения. При этом проводится чистка организма от токсинов и вредных веществ, снятие абстинентного синдрома. Это тяжелое время для подопечного, так как абстиненция приносит тяжелые побочные эффекты, которые с помощью наших медицинских работников купируются.
  2. Стационарное излечение. Данный этап полностью создает мотивацию на отказ от употребления алкоголя. При этом подопечный усиливает свою иммунную систему, укрепляет психоэмоциональное состояние, продолжает чистку организма и лечение внутренних органов поврежденных обильным приемом спиртного. На этом этапе начинается овладение техникой отказа от алкоголя, по программе «12 шагов». После пройденных курсов, человек получает возможность начать заново свою жизнь.
  3. Третий этап – адаптация к социальному проживанию. Здесь в работу включаются профессионалы психологи, которые обучат подопечного жить без употребления спиртной продукции. Научат держать свое психоэмоциональное состояние в руках. Раз месяц, подопечный проходит психологические курсы снятия напряжения и повторную программу «12 шагов». Эти мероприятия полностью снимут возможность срыва, что усилит мотивацию человека на здоровую и счастливую жизнь.

О нас

Наш Наркологический реабилитационный центр «Снайпер» — это один центр помощи. Мы, это система реабилитационных мероприятий и центров, раскиданных по всей Украине. Нами за короткое время было исцелено не одна тысяча потерявших надежду людей. Мы гордимся своей работой и тем, что можем приносить радость в тяжелый период жизни для многих людей.

ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63