Реабилитация наркоманов по программе 12 шагов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63

В мире огромное значение имеет борьба с наркоманией и ее зависимостью. Было придумано много методов лечения данного порока, но самой лучшей из них оказалась система американских ученых 12 шагов. Ее показатели исцеления от данного недуга постоянно растет и имеет ощутимые результаты в 75-85% от общей массы наркоманов начавших лечение по данному методу. Поэтому, мы предлагает более подробно разобрать данный метод для общего понимания и ознакомить Вас с историей ее появления в мире.

Реабилитация наркоманов 12 шагов — зарождение чуда

В 40-х годах 20-го века, на американском материке в Нью-Йорке, ученый Бил Уилсон, который уже долгие годы был, зависим от алкогольного зелья, с помощью своих друзей, разработал систему реабилитации от зависимости и назвал её 12 шагов. Ее первоначальная цель была победа над алкогольной зависимостью, поэтому Уилсон создал первый в мире клуб «Группа анонимных алкоголиков», где с успехом начал практиковать данное учение. На начальном этапе своего существования в данный клуб входило 40 человек, которые благодаря данному методу бросили порок алкоголизма и вернулись в нормальную среду жизни.

Распространяя данный метод лечения, в клубе стали появляться новые люди, страдающие от алкоголя. Увеличив количество выздоровлений от данного зелья, система стала широко применяться в Государственных программах реабилитации от алкогольной зависимости. Со временем, данное учение было доработано под наркотическую и игровую зависимость, что также принесло хорошие плоды выздоровлений.

Реабилитация наркоманов 12 шагов — система освобождения от порока

Реабилитация наркоманов 12 шаговРеабилитация наркоманов 12 шагов после своего победного шествия по миру принесла зависимым полное освобождение от порока, а согласно проведенным исследованиям показала свою значимость для мира. По технологии данного лечения можно судить о ее качестве, ведь за все время, ее методы не сильно претерпели изменений, что говорит о ее состоятельности. Допустимые изменения были сделаны только для нашей страны, так как уровень жизни далек от Европейских стандартов, поэтому ее доработали наши специалисты под нашу действительность.

Реабилитация наркоманов 12 шагов — система, не требующая медикаментозной терапии. Это учение основано на психологическом воздействии на наркозависимого человека с помощью простых правил и объяснений случившегося несчастья с наркоманом. Поэтому рецепт как таковой отсутствует.

Наш центр реабилитации наркоманов «Снайпер», используя данный метод лечения, практикует индивидуальный подход к каждому пострадавшему от наркотического порока. При начале терапии, применяется объяснения и внушения о причине возникновения данной зависимости и пошаговое и поочередное лечение. Данное лечение прерывать нельзя, так как это может спровоцировать сильную обратную реакцию и возвращение в порочную наркотическую жизнь.

Наркозависимость сильно гнетет человека, но начав лечение по данному методу, зависимый наркоман понимает, что бояться ее не стоит, даже зная, что она несет заведомо смерть своему носителю. Наркозависимость оказывает сильное разрушающее действие на социальный статус, семью, физическое и психическое здоровье человека, но имея на вооружении данную систему, наркоман начинает бороться с данной патологией и полностью перестраивается в социальной жизни.

Шаги к освобождению от недуга наркомании

Как работает реабилитация наркоманов 12 шагов? Центр реабилитации наркоманов «Снайпер», при приеме на лечение в первую очередь полностью проводит диагностирование пациента, что дает возможность подойти к данному вопросу индивидуально. После получения результатов, наши специалисты разрабатывают методы индивидуального лечения пациента. В карантинном секторе центра пациент проходит купирование абстиненции, что дает возможность начать метод 12 шагов. Как это выглядит?

Первый шаг

Самый первый шаг лечения, начинается после купирования абстинентного синдрома. Он проходит с полным пониманием наркомана, что данная патология не является простой болезнью, и пациент без помощи посторонних не сможет ее победить. Правильное понимание этого, дает необходимую силу бороться за свою жизнь. Это правильное решение зависимого наркомана, служит отправной точкой к здоровью. Признав свою несостоятельность в решении вопроса выздоровления, снимается самовлюбленность и уходит внутреннее эго.

Второй шаг

Поняв первый шаг и его значение, наркоман понимает, что потерял контроль над своим состоянием, своей жизнью. Однако жизнь продолжается, поэтому существует более сильная природа возможностей, чем патология зависимости. Поэтому, вся жизнь предрешена, несмотря на патологию. Создается уверенность, что он еще жив благодаря высшим силам, которые способны победить зависимость от наркотиков. Соответственно, зависимый наркоман отдает себя в руки высшему образу силы.

Поэтому, наркозависимость будет побеждена с помощью высших возможностей и вернет человека в реальную без пороков жизнь. Пройдя данный шаг, наркозависимый понимает, что тупиковых ситуаций нет, и Бог ему поможет с его проблемами.

Третий шаг

Полагаясь на Высшие силы, наркоман начинает верить в свою победу над пороком. Понимая, что от него на данном этапе уже не чего не зависит, он отдает себя в руки своему покровителю и начинает идти по течению жизни. На этом шаге у него полностью исчезает эгоистичное поведение, и он становится более спокойным к зависимости от наркотических препаратов. Он начинает доверять своему желанию исцелиться и начинает поклоняться своему Богу, который взял его под свою защиту от недуга.

Четвертый шаг

На этом шаге происходит полная переоценка своих возможностей и открывает перед наркоманом его сильные и слабые стороны, понимание, что данная патология является ментальной и психической силой тянущая его в пропасть. У него проявляется чувство стыда, за то, что обижал свое окружение, просыпается чувство вины. Когда проходит терапия на этом шаге, пациента оставлять одного нежелательно, так как чувство совести, может довести его до суицидного состояния и действий.

Пятый шаг

Поняв, что он жил неправильно, наркоман ищет пути выхода из данного состояния. Он выносит всю эту тяжесть со своего внутреннего состояния во внешнюю среду. Это дает возможность расслабить психическое состояние и найти правильное решение в свалившихся на него проблем.

Шестой шаг

Полностью отдав себя служению Богу, наркоман получает возможность бросить свои пагубные привычки. Он начинает понимать, что виной всему его ошибка, которую он совершил, начав употреблять наркотические средства. Когда возникает данное понимание проблемы, зависимый может полностью сказать свое решительное слово нет, наркотическому зелью.

Седьмой шаг

Он понимает, что он не совершенен и склонен совершать ошибки. Это понимание дает ему изменение состояния, а чувство вины, которое у него выработалось за предыдущие шаги, толкает его на правильные поступки и лечение. Помимо этого, вера в помощь Высшей силы ускоряет процесс самоутверждения и добавляет уверенности в победе над пороком. На этом шаге, применяется групповая терапия, которая позволяет зависимому наркоману снять тяжесть с души и понять, что данная проблема решаема. Тем более, можно услышать, как такие же проблемы решают его друзья по несчастью.

Восьмой шаг

На этом этапе исцеления, он начинает осознавать, сколько материального вреда он совершил по отношению к близким людям. Он готов просить прощение и проявить силу к восстановлению ущерба, нанесенного прошлой жизнью. Наркоман научится прощать.

Девятый шаг

После пройденных восьми шагов, в определенный период лечения, пациента не стоит оставлять наедине со своими мыслями, так как чувства обиды на себя и свое окружение спровоцируют сильную агрессию. Если правильно подойти и помочь разобраться, что к чему, наркоман полностью попрощается с прошлым бестолковым существованием.

Десятый шаг

При возникновении агрессии к своему окружению и к себе, если правильно направить его негативную энергию, то он способен сделать много полезных дел. Это даст частичное моральное возвращение к социальному существованию.

Одиннадцатый шаг

Отношение к окружающим равноценно как к детям, ведь все живое является творением Бога. НА этом этапе полностью увеличивается моральное состояние и происходит его психологическое восстановление.

Двенадцатый шаг

Совершая последний шаг, наркоман ставить себе цель нормального существования в социальной среде.

Мы ознакомили Вас, что такое реабилитация наркоманов 12 шагов, вся эта система построена на пошаговом лечении. Каждый шаг это долгая и кропотливая работа над психическим состоянием человека, но она приносит замечательные шаги выздоровления. Каждый Центр реабилитации наркоманов, отправляет своих специалистов в Европейские центры подготовки по данной методике лечения.

Что дает данный метод пациенту

Как работает реабилитация наркоманов 12 шагов и что она дает подопечному? Общие преимущества терапией данным методом:

  • полное отсутствие ограничений на вероисповедание;
  • индивидуальный подход при оказании помощи зависимому человеку;
  • способность новых и практичных доработок данной системы;
  • применение медицинских препаратов в совокупности психологического тренинга дают незабываемый результат;
  • развивается самосознание, и четко прописываются цели в жизни;
  • отсутствие жесткого контроля над подопечным;
  • при нормальном исходе лечения, пациента ждет полное духовное исправление.

О способностях данной системы оздоровления от наркомании, Вам могут рассказать наши бывшие пациенты реабилитационного центра «Снайпер». Все они даже после прохождения лечения остаются нашими постоянными гостями. В нашем центре «Снайпер», предусмотрено, что каждого пациента может настигнуть сильное желание употребить наркотик. Поэтому, уйдя на гражданку, пациент может снова начать свою безрассудную жизнь полную наркотиков. Такое случается, если подопечному не смогли вовремя помочь.

В нашем центе, все сотрудники имеют высшее образование и проходят ежегодные курсы получения повышенной квалификации. При данном заболевании, перво-наперво, проходят абстиненцию, следующим шагом становится восстановление пораженных органов, психологическая помощь по системе 12 шагов, физиопроцедуры. Также нами разработана система детоксикации организма, а это существенно ускоряет процесс выздоровления.

ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63