Лечение алкоголизма

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Алкоголизм – одно из наиболее часто встречающихся заболеваний на территории стран СНГ. Культурные особенности наших стран таковы, что ни одно застолье не обходится без алкоголя: будь то свадьба, день рождения или просто встреча двух друзей. Зачастую окружение осуждает отказ от употребления алкоголя на празднестве. В результате этого человек чувствует себя отчужденным и подавленным. Чтобы избежать подобных ощущений, он идет на поводу у мнения окружающих. Чем чаще человек оказывается в таком кругу людей, тем больше привыкает к спиртным напиткам.

Первый шаг в лечении алкоголизма

Лечение алкоголизма начинается с того, что человек проявляет осознанность и признаёт наличие зависимости, так в нём естественным образом появляется желание излечиться. Только ясное осознание того, что проблема есть, способно мотивировать человека на её решение.  То, что алкоголизм – это болезнь, признали все врачи мира. Это значит, что лечение требует особого, системного подхода. Мало кому удается взять себя в руки и навсегда отказаться от этой пагубной зависимости.

Основная причина неспособности избавиться от алкоголизма заключается в окружении. Пока есть те, кто составляет компанию или призывает к распитию алкогольных напитков, шансы, вернуться к нормальной жизни, ничтожно малы. Но как отстраниться от этого окружения, если оно всегда рядом? Как прервать цепочку неудачных попыток вернуть радость жизни себе и близким?

Лечение алкоголизма в реабилитационном центре

Большим шагом к выздоровлению станет обращение за помощью в наш реабилитационный центр. Ведь именно у нас пациент получит изоляцию от прежнего окружения, которое способно сбить с пути к нормальной жизни. В совокупности с современными методами лечения и психотерапией это даёт возможность достичь высоких результатов в лечении алкоголизма. Наш реабилитационный центр «Снайпер» известен как ведущее учреждение по борьбе с различного рода зависимостями. Наши специалисты составят индивидуальный план реабилитации и окажут любую необходимую поддержку зависимому.

Успех лечения зависит от ряда факторов

Алкоголизм появляется, когда сильна неудовлетворенность собой или своей жизнью в целом. Он становится попыткой бегства от пугающей и угрожающей действительности. Иногда, потеряв что-то важное или кого-то близкого, человек при помощи алкоголя пытается заполнить внутреннюю пустоту или заглушить боль утраты. Возможно, алкоголь и приносит облегчение, но лишь временное. В этом вся беда.

Без выявления первопричины, самого корня, алкогольной зависимости излечение практически невозможно. Большую роль в этом играет психотерапия, которую проходит пациент в нашем реабилитационном центре. Именно работа наших опытных квалифицированных специалистов позволяет полностью излечиться и исключает рецидивы. Работа с причинами алкоголизма и их устранение — это 100% успеха. Особый метод лечения — это групповая терапия. Люди в этой группе преследуют одну цель — избавление от алкогольной зависимости. Её эффективность в том, что человек попадает в правильную среду.

Это окружение полностью поддерживает его стремление. За счет этого он чувствует себя увереннее и смелее идет к своей цели. В групповой терапии пациенты должны быть максимально открыты и искренни. Это позволяет обнаружить внутриличностные проблемы, коррекция которых ведет к выздоровлению. Благодаря такой терапии человек способен быстро вернуться к нормальной жизни.

Помните, лечение алкоголизма требует серьезного профессионального подхода, который вы сможете получить у нас в специализированном реабилитационном центре «Снайпер». Получите еще один шанс на счастливую жизнь себе и своим близким.