Центр реабилитации для наркозависимых в Днепре

Наркомания – серьезная проблема человека и социальной жизни. Люди начавшие принимать наркотики скатываются в пропасть, уничтожают свою индивидуальность, погибают. Реабилитационный центр для наркозависимых в Днепре «Снайпер», готов оказать помощь и спасти человека из лап смертельного порока.

Смертельно опасно!
Самым страшным последствием
является необратимая умственная
деградация!
Необходимо как можно раньше распознать
зависимость и начать ее лечить.

Наркомания – это патология или увлечение? Что собой представляется центр реабилитации в городе Днепр «Снайпер»? Какими методами и программами происходит оздоровление человека? На какие этапы делят терапию от наркотической зависимости в РЦ «Снайпер»?

Наркомания – это патология или увлечение?

Жизнь наркомана во многом зависит от отношения к нему родственников и друзей. Ведь имея нарушенную психоэмоциональную связь с окружающим миром, он не видит проблем со своим здоровьем и не настроен менять привычный образ жизни. Только родные ему люди смогут помочь в этой ситуации, обратившись за помощью в Реабилитационный центр для наркозависимых в Днепре «Снайпер».

Многие думают, что наркомания обычное увлечение, а больному стоит просто отказаться от употребления наркотических препаратов. Это утверждение является ошибочным, так как развитие данного заболевания приводит к потере контроля над своими действиями и поступками. Человек, постоянно принимающий наркотики, самостоятельно остановиться не сможет. Поэтому наркомания не является увлечением, а относится к серьезным смертельным заболеваниям.

Что приносит наркомания человеку:

  1. Разрушение иммунной системы человека. Принимая наркотические препараты, человек угнетает работу защитных функций организма. При этом лимфатическая система перестает контролировать вирусы и микроорганизмы, давая им возможность размножаться и развивать хронические заболевания. Это приносит человеку постепенное разрушение печени, почек, сердечно-сосудистой системы, нарушение кровотока и обеспечение крови кислородом. Дополнительно страдает головной мозг, так как наркотики имеют способность уничтожать клетки головного мозга без возможности регенерации (восстановления).
  2. Разрушение Центральной нервной системы (ЦНС). Разрушение клеток головного мозга приносит наркоману потерю памяти, депрессию, отсутствие контроля над психическим состоянием, эпилепсию.
  3. Уничтожает социальный статус и привычный образ жизни. Человек, принимающий наркотики постоянно испытывает нехватку денег, дозы наркотического препарата. Поэтому он обрастает долгами, что в конечном итоге отталкивает от него окружение. Дополнительно, развязное поведение, развитие хронических заболеваний, нарушение сексуальных интимных связей, делает наркозависимого изгоем, что в конечном итоге приводит к совершению преступлений или суицида.
  4. Повреждение внутренних органов. Принимая наркотические препараты, наркоман вводит в себя вредные вещества, которые скапливаются в организме и внутренних органах. Накопив в себе достаточное количество токсинов, организм дает сбой и провоцирует развитие некроза ткани, онкологии.

Это часть проблем, которые сопровождают наркозависимого человека на период его заболевания. Существуют и другие, которые проявляются в зависимости от индивидуальных возможностей человека.

Наркомания требует обращения в Реабилитационный центр для наркозависимых в Днепре «Снайпер», где профессионалы окажут помощь и спасут от недуга зависимости.

Реабилитационный центр для наркозависимых в Днепре

РЦ «Снайпер» расположен вдали от городской суеты и шума. Удобная транспортная развязка, делает его доступным для посещения и проведения консультаций.

Шаги к лечению наркоманииТерритория Реабилитационного центра для наркозависимых имеет:

  • красивое декоративное ограждение, которое снимает видимость лечебного учреждения;
  • хозяйственные строения для внутренних нужд центра;
  • созданный мастерами дизайнерами парк отдыха с беседками, скамейками, аллеями;
  • три современных жилых комплексов;
  • спортивные и танцевальные площадки для любителей активного образа жизни;
  • кабинеты для прохождения процедур и осмотра врачей;
  • современный тренажерный зал, оборудованный профессиональными спортивными тренажерами.

Все это создает комфортное проживание и приносит морально психологическое спокойствие нашим подопечным.

Работники Реабилитационного центра «Снайпер»

Каждый сотрудник РЦ «Снайпер» имеет Высшее медицинское образование, дипломы, сертификаты подтверждающие опыт и мастерство своей профессии. Для увеличения опыта по работе с наркозависимыми подопечными, ежегодно проводятся курсы повышения квалификации в столице нашей Родины город Киев. Для наиболее успешных работников РЦ «Снайпер», организовываются ознакомительные туры по Центрам помощи наркоманам в Европейском Союзе, что наглядно показывает качество требуемого обслуживания.

Каждый специалист Реабилитационного центра «Снайпер» — профессионал своего дела. Поэтому можно с уверенностью заявить – жизнь и здоровье подопечных в надежных руках. Качество работы и статистику выздоровления от наркотического порока, можно узнать, прочитав отзывы о работе в книге жалоб и предложений.

Проживание наркозависимых

Реабилитационный центр для наркозависимых в Днепре «Снайпер» думая о комфорте проживания своих подопечных, разработал программу психологического восстановления. В методичку терапии входит – комфортное проживание на лечении.

Уютные номера отдыха, оборудованы современной мебелью, душевыми кабинами, техническими средствами связи с персоналом, дает больному понимание, что он находится на отдыхе, а не на реабилитации от порока зависимости.

находясь на лечении от наркомании, подопечный получает полное медицинское обслуживание. Утренние обходы специалистов наркологов и психотерапевтов, фиксируют состояние подопечного и дают возможность своевременной помощи при осложнениях абстинентного синдрома.

Вежливые сотрудники Реабилитационного центра для наркозависимых в Днепре, окажут полное содействие в лечении и поддержат подопечного при нервном напряжении, проведут профилактические мероприятия по восстановлению эмоционального состояния.

Питание в РЦ «Снайпер»

Для всех проживающих и проходящих лечение от наркомании, предусмотрен индивидуальный рацион. Диетологи правильно подберут диету, которая не просто накормит больного, а принесет пользу организму.

Все продукты, доставляемые в Реабилитационный центр для наркозависимых в Днепре, проходят тщательную проверку на предмет вредных веществ, токсинов, ГМО. Такой подход к питанию, улучшает состояние подопечного, и ускорят процесс выздоровления.

Этапы лечения наркомании в РНЦ «Снайпер»

Лечение от наркомании сложный и последовательный процесс. В первую очередь снимают симптомы абстиненции, после чего проводится укрепление психического состояния. Это только начальные шаги реабилитации. Важным фактором является адаптация к социальному миру проживания, что даст возможность подопечному не начать повторное употребление наркотиков.

Диагностирование состояния больного

Начало лечения проходит с первичного консультирования и определения состояния наркозависимого человека. Благодаря этому, наркологи и психологи определяют степень и стадию развития смертельного порока.

После этого, наркомана отправляют на диагностику по выявлению поврежденных органов и хронических заболеваний. Это дополнит картину здоровья подопечного и даст возможность определить программу лечения наркомании.

Детоксикация (очищение организма)

Тяжелый этап лечения, ведь помимо очищения от вредных наркотических токсинов, наркоману снимают развитый абстинентный синдром.

Полученные данные от проведенной диагностики организма, служат страховкой от появлений побочных эффектов терапии. Врачи назначают препараты для детоксикации, не вредящие человеческому организму.

Так как зависимость бывает двух видов: физиологическая и психологическая, очищение организма с помощью капельниц и успокоительных средств, снимает только симптомы физического пристрастия к наркотикам. Детоксикация начинается в карантине РЦ «Снайпер», и протекает от 2-5-ти недель.

В этот период лечения от наркотической зависимости, подопечный находится под круглосуточным наблюдением, что снимает риск возникновения нестандартных ситуаций.

Какие методы лечения проводят в период проведения детоксикации:

  1. Капельницы, уколы, через равное количество времени.
  2. Назначается питание, не нагружающее организм человека.
  3. Оказывается психологическая и эмоциональная помощь.
  4. Начинается изучение программы психологического оздоровления «12 шагов».

В тяжелых случаях наркозависимости, реабилитацию проводят с помощью медикаментов и специальных терапевтических растворов.

Процесс реабилитации

После очищения организма и снятие физиологической симптоматики, начинается подготовка наркозависимого психологически.

С подопечным занимаются психологи, наркологи, психотерапевты, реабилитологи, консультанты по химической зависимости.

Для лечения применяют:

  1. Жесткий распорядок дня.
  2. Развивают крепкую мотивацию на здоровую жизнь без вредных веществ.
  3. Программное и пошаговое изучение «12 шагов».
  4. С помощью современного спортивного комплекса укрепляют физическое здоровье.
  5. Психологи помогают найти и создать новое хобби и увлечение.

Для наркозависимых с хорошими результатами выздоровления, организуются выездные лагеря. Где созданная система внутренней реорганизации по принципу отдельного Государства, со своими правилами жизни, укрепляет желание жить без наркотиков.

Программа 12 шаговАдаптация к миру социального проживания

Пройдя основной курс лечения, подопечный готовится на выписку. Наши специалисты понимают, что вернувшись в патологическую среду проживания, бывший наркозависимый попадает под влияние прошлой жизни. Это зачастую приводит к повторным срывам на наркотические препараты.

Каждому выписавшемуся после реабилитации назначают:

  • индивидуальные посещения психологов и психотерапевтов;
  • круглосуточная помощь от наркологов и специалистов РЦ «Снайпер»;
  • посещение психологических тренингов и курсов;
  • повторное частичное прохождение программы «12 шагов»;
  • предоставляется возможность и помощь в смене места жительства;
  • курсы семейного психолога, для создания взаимодействия со своими родственниками, семьей;
  • оказывается помощь в трудоустройстве.

Реабилитационный центр для наркозависимых в Днепре «Снайпер», поможет подопечному начать правильную жизнь без наркотиков. Профессиональный и пошаговый метод терапии наркозависимости, показал достаточно высокий процент выздоровления. Лечение порока проходит на анонимной основе.

Реабилитация в центре Снайпер

Бесплатная консультация
Не можете уговорить на лечение?
Наши консультанты помогут вам найти эффективную
мотивацию и уговорить близкого на лечение.