Ибупрофен аптечный наркотик, убивает тысячи людей!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Приходя в аптеку за покупкой лекарственных препаратов, мы уверенны в том, что покупаем только те средства, которые помогают избавиться от различных заболеваний. Но задумывались ли вы о том, что существуют определенные препараты, которые при чрезмерном употреблении могут вызывать наркотическую зависимость? Одним из наиболее часто используемых средств, которое мы приобретаем в аптеке, является ибупрофен.
ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63

Несмотря на доступную цену, он способен наносить человеческому организму огромный вред, начиная от проблем с различными органами и заканчивая наркотической зависимостью. По предварительным данным наркологического реабилитационного центра «Снайпер», за последнее время обращается все большее количество пациентов, которые требуют помощи именно после использования ибупрофена.

Некоторые лекарства и ибупрофен, выступающий в виде наркотика

лекарства и ибупрофенЕсли рассматривать историю возникновения наркотиков, то стоит обратить внимание на то, что их ныне существует достаточно большое количество. Естественно, можно выделить более и менее сильные наркотики. К примеру, многие слышали о таких веществах, как амфетамин, морфий, героин, кокаин и прочих. Чаще всего их находят в чистом виде, но так же происходит так, что некоторые составляющие этих средств могут находиться и в лекарственных препаратах, используемых для лечения человека. Естественно, в свободной продаже их найти невозможно, но вот в специальных резервах клиники они хотя бы в небольших количествах существуют. Чаще всего их назначают для уменьшения не терпимой боли или же в случаях, требующих неотложной помощи.

На сегодняшний день огромное количество жителей любой страны ежедневно покупают лекарственные средства, которые выписывает лечащий врач. Естественно, при приеме препаратов в определенной дозе, которая была установлена доктором, ничего не произойдет. Но не редко случается так, что человек, который заболел, из-за нехватки времени не идет в больницу, а сразу же отправляется в аптеку за покупкой лекарственных препаратов, которые употребляет без назначения доктора. При их неправильном или чрезмерном приеме может наблюдаться привыкание. Но очень часто подобное привыкание приводит к тому, что при передозировке человек начинает ощущать некое чувство эйфории, которое в последующем ему нравится. Но кто задумывался над тем, что любое лекарственное средство может выступать, как наркотик, при его передозировке?

Наркотические свойства препарата

У некоторых препаратов, которые выписываются врачами, содержатся определенные компоненты, которые показывают свои наркотические свойства в случае передозировки. В составе ибупрофена, являющегося отличным болеутоляющим и жаропонижающим препаратом, в процессе исследования было обнаружено вещество, которое можно считать наркотическим. А если подумать, то наличие ибупрофена можно найти в таких лекарствах, как гофен, нурофен и прочих лекарственных средствах, спокойно продающихся в аптеках.

Рассматривая ибупрофен, выступающий как наркотик, стоит обратить внимание на то, что он не дает чувства эйфории, которая может возникать после употребления достаточно сильных наркотиков, но все равно приводит к чувству привыкания при его неконтролируемом употреблении. Пытаясь уменьшить боль, мы все время увеличиваем дозу выпиваемого лекарства, из-за чего происходит снижение осознания человека, существенным образом уменьшается скорость реакции, притупляются все чувства и ощущения, человек плохо соображает, да и вовсе могут проявляться симптомы, схожие на воздействие наркотика на организм человека.

Если поделить все наркотики по группам, то можно выделить Кодеин, принадлежащий к опиоидным наркотическим веществам, вызывающим сильную зависимость. Рассматривая свойства ибупрофена, стоит обратить внимание на то, что в небольшом количестве в его составе все-таки содержится кодеин. Именно поэтому все лекарственные средства, включающие в себя наличие ибупрофена, можно отчасти считать наркотическими. Но подобное влияние будет проявляться в тех случаях, если будет осуществлена передозировка или же постоянное употребление этих лекарственных препаратов. Поэтому не стоит самостоятельно использовать данные препараты без рецепта врача, чтобы потом не обращаться за помощью к специалистам. Тем более что в последнее время в реабилитационном наркологическом центре «Снайпер» наблюдается все большее количество пациентов с подобными проблемами.

Какими могут быть симптомы после употребления лекарств, содержащих наркотические вещества?

По возможности каждый человек должен понимать то, что использовать лекарства без назначения доктора не рекомендуется. Но если вдруг произошла подобная ситуация, то применять препараты, в составе которых наблюдается кодеин, нельзя больше трех дней, так как по истечении этого времени происходит привыкание к данному веществу. В любом случае заболевание нужно лечить, а не устранять его симптомы. В том случае если после приема ибупрофена вы чувствуете постоянное головокружение и сонливость, то необходимо незамедлительно прекратить прием средств и как можно быстрее обратиться за помощью к специалисту в том случае, если лекарство вы используете длительное время. В это же время желательно избежать езды за рулем автомобиля, чтобы уйти от серьезных последствий.

В том случае, если вы систематически будете употреблять лекарства, в составе которых находится кодеин, сюда же можно отнести и использование в чистом виде ибупрофена, то при неконтролируемом количестве выпитых таблеток даже самый обычный человек может испытывать на себе чувство ломки. Естественно, постепенно будет возникать зависимость к этому препарату, что в последующем может привести к употреблению целой пачки таблеток за день.

Среди наиболее часто встречаемых симптомов, которые могут возникать после употребления кодеиносодержащих препаратов, стоит выделить:

  • сыпь на кожном покрове;
  • чувство расслабленности;
  • тошнота;
  • распространение тепла по всему телу;
  • сужение зрачков;
  • хорошее настроение и чрезмерная болтливость.

Если же лекарств было выпито очень много, то начинается самая обычная ломка, сопровождающаяся потливостью, поносом, тошнотой, дикой болью в суставах и мышцах, образование чувства депрессии. Все перечисленные симптомы могут возникать и после использования ибупрофена, так как в его составе есть кодеин.

Негативные последствия от приема ибупрофена

Помимо первичных симптомов, которые могут проявляться после применения ибупрофена, стоит обратить внимание и на серьезные последствия, исправить которые практически невозможно.

При периодическом использовании данного лекарственного средства у каждого человека повышается риск возникновения инфаркта практически на 30-40%. Если взять мужчину, который на протяжении трех месяцев примерно по 2-3 раза будет употреблять данное лекарство, то риск развития импотенции составляет 38%. По сути, это основные и очень серьезные последствия, исправить которые уже невозможно.

В том случае, если вы начали использование данного лекарственного средства и почувствовали некое привыкание, обратитесь за помощью в реабилитационный наркологический центр «Снайпер», где вам предоставят высококвалифицированную помощь и устранят наркотическую зависимость.

ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63