Самые сильные и тяжелые из наркотиков – виды, симптомы зависимости и последствия

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Практически все наркотические вещества несут в себе потенциальную опасность для человека, его здоровья и психики. Чтобы знать врага в лицо, как он действует — рассмотрим далее вопрос о том, какие бывают тяжелые наркотики, какими симптомами зависимости показывают себя и какой вред несут.
ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63

Тяжелые наркотики – что стоит ожидать

Как показывает статистика – многие люди начинают на интерес пробовать легкие наркотические средства, например гашиша или же марихуаны. Такие препараты не отнесены к категории самые сильные наркотические средства, хотя они также разрушают организм. Но постепенно эффект и удовольствие от них угасает и человек приходит к мысли о том, чтоб попробовать что-то из разряда тяжелых, более сильных наркотиков.

Для дилеров – это способ заработка, а для потенциального потребителя – серьезная зависимость. Если выделять особенности, которыми характерны тяжелые наркотики – тут специалисты выделяют таковые:

  1. Мгновенное, достаточно часто с первой дозы привыкание – это основная опасность тяжелых наркотиков.
  2. Развитие необратимых во внутренних органах и системах процессов – остановить их практически невозможно и восстановить на прежнем уровне.
  3. Необратимые, разрушительные процессы, поражающие психику зависимого.

Даже после того, как зависимый проходит курс лечения и реабилитации – восстановить здоровье полностью невозможно и с негативными, тяжелыми последствиями придется жить. Это ВИЧ и туберкулез, гепатит и гниение изнутри внутренних органов и систем. Не меньшую опасность представляют наркотики и для психики – дегенерация личности и слабоумие, психические отклонения и раздвоения личности.

Тяжелые наркотики — страшные последствия

Сильный наркотик – данный термин обусловлен тем фактом, что все соединения, потребляемые зависимыми, наносят непоправимый и необратимый вред организму, провоцируя моментальное привыкание. При отсутствии очередной дозы – начинается лоска, приступы головной боли и депрессии, иные негативные проявления зависимости.

После принятия очередной дозы – негативные симптомы уходят, сменяясь эйфорией и приятными ощущениями. Это и служит основной причиной приема наркотика в очередной раз принимать дозу, объемпотребляемых наркотиков. Наркотик становиться основным предметом, на который направлено внимание зависимого, смысл его жизни, а галлюцинации и эйфория заменяю собой реальность. Постепенно дозировка увеличивается, что провоцирует передозировку и смертельный исход.

Опиаты – симптоматика и последствия

К группе опиатов наркологи относят – героин, дезоморфин и метадон, когда зависимый переживает состояние эйфории и призрачного благополучия.

  1. ОпиатыГероин – белого или же желтоватого цвета порошок или же раствор, наркотик в виде таблеток. Считается самый опасный из всех существующих наркотических препаратов, поскольку провоцирует зависимость после первого приема.
  2. Метадон – также тяжелое наркотическое соединение, используемое ранее в медицинской практике, в курсе заместительной терапии. Сам наркотик давали пациенту для уменьшения негативных проявлений метадоновлой ломки. Как оказалось – зависимость от метадона намного сильнее, нежели от героина.
  3. Дезоморфин – один и сильных и тяжелых наркотиков. Он представлен как более доступный по цене аналог и заменитель героина – чаще всего его изготавливают кустарным способом, совмещая таблетки, содержащие кодеин, с токсическими соединениями, включая бензин и синтетические растворители.

Если говорить о последствиях их употребления:

  • путаность мыслей и ощущение постоянной разочарованности.
  • депрессивное состояние и ощущение внутри себя изолированности от мира.
  • сбой в координации всех движений и ухудшение памяти, а также умственных способностей.
  • отставание в половом развитии и позднее созревание на гормональном уровне, когда в 20 лет зависимый может выглядеть на 10.
  • возникают навязчивые галлюцинации и параноидальные приступы.
  • курение в процессе формирования зависимости может не приносить удовольствия, но для зависимого выступает необходимым ежедневным ритуалом.
  • провоцирует развитие потребности потреблять одновременно с наркотиками и алкоголь или же переходить на более увеличенную дозу.
  • провоцирует развитие бронхита и бронхиальной астмы, рака, поражающего гортань и легкие.

Группа снотворных наркотических соединений

Самыми опасными из них считаются производные от барбатуратовой кислоты, провоцирующие полную зависимость на уровне физического тела и психологического состояния. Особо опасны в своем негативном влиянии препараты при их совмещении с алкоголем.

Признаками зависимости следующие:

  1. Замешательство в поведении и пуганье мыслей, а также невнятно поставленная речь.
  2. Движения будут неуклюжи и нарушена координация в движениях.
  3. Дезориентация во времени и пространстве, схожее в своем проявлении с алкогольным опьянением.
  4. Реже показывает себя агрессивное поведение и проявление грубости, раздражительности.
  5. Депрессия – еще один признак, указывающий на опьянение наркотических препаратов отнесенных к группе седативных.

Если говорить о негативных последствиях, которые провоцируют данные наркотические средства – хроническая форма бессонницы, повреждение отделов головного мозга, схожее с приступами эпилепсии. Также показывает себя негативно и приступы психоза и галлюцинации, приступы бредового состояния, а со стороны сбоя работы внутренних органов – деструктивная работа сердца, его изнашивание и истощение печени, летальный исход от передозировки.

Стимуляторы – опасные наркотические препараты

К группе опасных наркотических препаратов, оказывающих стимулирующий эффект, действие на всю работу ЦНС относя и такие как амфетамин и метамфетамин.

симуляторыПризнаки, которые указывают на злоупотребление такими наркотиками, есть:

  • ощущение у зависимого чувства безмятежности и эйфории.
  • учащение ритма работы сердца и повышение уровня давления.
  • зрачки у наркомана глаз будут расширены, а двигательная его активность – чрезмерна.
  • у пациента наблюдается сексуальное раскрепощение, когда преобладает чувственное наслаждение, а чувство самосохранения и голода – уходят на задний план и практически не ощущаются.
  • идет нарушение режима ночного отдыха и дневной активности.

В отношении последствий, которые характерны для приема данной группы наркотических препаратов – наркологи выделяют следующие:

  1. Приступы головокружения и мигрени, носящие волнообразный характер.
  2. Проблемы со зрением, вплоть до полной его потери.
  3. Обильное потоотделение и приступы неврастении.
  4. Нервное у зависимого истощение, психическое расстройство.
  5. Нарушение работы сердца, приводящее к развитию инфарктов и инсультов.
  6. Поражение прежде всего печени и почек из-за содержащегося в наркотических соединениях йода и марганцовки, а также красного фосфора.
  7. В разы повышается риск заражения ВИЧ и гепатитами, иными инфекциями, которые передаются через общий шприц.
  8. Снижение защитных сил организма и передозировка, что в конечном итоге может спровоцировать летальный исход.

Кокаин – тяжелый наркотик современности

Кокаин представляет собой белого цвета порошок, в кристаллах – добывают последний из листка растения коки. Кокаин чаще всего нюхают, и так стимулирует нервные окончания в головном мозге, добиваясь ощущения эйфории. Провоцирует быстрое привыкание и побороть наркотическую зависимость от кокаина крайне трудно.

Признаки, указывающие на кокаиновую зависимость следующие:

  1. Короткие по времени, интенсивные в своем проявлении приступы эйфории и повышение в разы работоспособности.
  2. Стимулирование ЦНС и учащенный пульс, гипертония и учащенное дыхание и обильное потоотделение.
  3. Зрачки – расширены, аппетит – отсутствует.
  4. Показывает себя и чрезмерная активность, а также возбуждение и ощущение тревожности, нарушение сна и бессонница.

Последствия злоупотребления наркотиком – диагностирование аритмии, внутренние и наружные кровотечения, разрушение структуры слизистой и как следствие нарушение обоняния и вкусовых ощущений. У наркотически зависимого показывают себя и нарушения слуха и зрения, проявляется агрессивность, нарушается работа сердечной мышцы, провоцируя развитие аритмии и инфаркта.

Экстази – наркотик современной молодежи

Экстази – наркотический препарат, пришедший в массы из 90-хгодов прошлого столетия и за короткий промежуток времени завоевавший немалую популярность. Популярность именно этого тяжелого наркотика в том, что он дарит длительный заряд бодрости и сил, заряжает энергии и яркие эмоции.

экстази наркотикНаркотик отнесен к группе тяжелых, поскольку его токсины тяжело выводятся из организма, что в свою очередь провоцирует интоксикацию организма и отказ в работе внутренних органов и систем, изменение биохимических процессов, протекающих в сером веществе головного мозга.

Признаки наркотической зависимости от экстази следующие:

  1. Возбуждение длиться от 3 и до 7 часов – ЦНС дает заряд энергии всему организму и тем самым увеличивая выносливость и физическую силу.
  2. После окончания действия наркотического соединения – показывает себя апатия и сонливость, наваливается ощущение усталости и определенная податливость. Такое состояние может длиться до нескольких дней, за которые организм восстанавливает свои силы.

В отношении последствий от злоупотребления экстази – у пациента развивается психологическая от препарата зависимость, проявляющая себя в депрессивном, вплоть до самоубийства состоянии. Проявляется истощение на всех уровнях, страдают прежде всего печень и сердце, меняется на клеточном уровне и генофонд. Высок риск летального исхода от острой формы у зависимого почечной недостаточности, хронического обезвоживания.

Новый ЛСД – сильный наркотик

ЛСД – наркотический препарат, который часто называют изобретением хиппи, пришедший в мир в начале 60-х годов прошлого века. Наиболее токсичный и сильнодействующий наркотический препарат, который даже при мизерной своей дозе провоцирует сильные галлюцинации и держит эффект до 10-12 часов.

Если говорить о признаках, которые указываю на злоупотребление данным наркотиком – наркологи отмечают следующие:

  1. Учащен пульс и повышается уровень давления.
  2. У пациента расширены зрачки и проявляет себя тремор рук, показывает себя и чрезмерная сухость слизистых.
  3. У наркозависимого меняется восприятие окружения, проявляются галлюцинации.
  4. Нарушается координация движения, а тело отказывается подчиняться воле, теряется самоконтроль.

Последствиями злоупотребления данным наркотическим соединением – это, прежде всего, необратимые, структурные изменения серого вещества головного мозга и разрушение нейронных соединений, провоцирующее раздвоение личности и изменение генетической структуры ДНК. В отношении психических отклонений – показывает себя раздвоение личности, нарушения, схожие с проявлениями шизофрениеи. Наркотические соединения постепенно накапливаются в организме и даже спустя 2-6 месяцев могут спровоцировать такие симптомы.

Действие ЛСД длиться 2-12 часов, формируя полную зависимость – со временем организму требуется увеличение дозировки. Постепенно показывает себя агрессивность и чрезмерная тревожность, маниакальная подозрительность и суицидальные наклонности.

Зависимость от наркотиков

Наркотики, отнесенные к группе тяжелых и опасных можно условно поделить на быстрые в своем действии психотропы и медленные опиаты. Различие состоит в том, что в первом случае на физическом уровне зависимость формируется спустя 2-3 приемов доз наркотиков, психологическая – после первой дозы приема. Медленные наркотики формируют стойкую у наркомана зависимость спустя 5-7 приемов.

Признаки зависимости от тяжелых, сильных наркотических соединений напоминают в самом начале простуду:

  • боль в теле и внутренних органах.
  • ощущение ломоты в конечностях и насморк.
  • чрезмерное слезотечение и непрерывное чиханье.

Так организм сигнализирует об опасности и симптоматика может показывать себя на протяжении 2-3дней. Если зависимый и дальше принимает наркотики – данные симптомы уходят и их сменяют те признаки, которые характерны для приема конкретного наркотика.

Передозировка наркотическими средствами

Причины передозировки наркологи называют следующие:

  1. Употребление одновременно более 2 видов наркотических веществ.
  2. Постоянное увеличение дозировки наркотических средств для достижения состояния эйфории.
  3. Снижение защитных сил организма.

Признаки, указывающие на передозировку сильными наркотическими соединениями.

  1. Это замедленное дыхание и обморочное состояние, потеря сознания.
  2. Посинение конечностей, тошнота и приступы рвоты.
  3. Учащенное сердцебиение и чрезмерное потоотделение.
  4. Приступы судорог и пена, идущая из ротовой полости, сведение мышц челюсти.

Принимать меры реанимации стоит немедленно, в противном случае – возможен летальный исход. И потому так важно своевременно обратиться в наркологический реабилитационный центр, где будет оказана полноценная помощь, и зависимого могут вернуть в социум, облегчив его состояние, восстановив работу всего организма.

ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63