Программа лечения

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

«Равный — равному»

Программа лечения в реабилитационном центре «Снайпер» включает в себя терапевтическую группу, которая имеет название «равный — равному».

Её основная суть заключается в том, что пациента поддерживает и курирует человек, который в прошлом имел такую же проблему. Реабилитация пациента проходит более успешно благодаря тому, что он имеет живой пример перед глазами. Ничто не вдохновляет в большей степени, чем человек, который смог справиться с тем, с чем предстоит тебе самому.

«Вместе к одной цели»

Ещё одна терапевтическая группа, которая прочно утвердилась в программе лечения. Главный принцип в такой группе — быть открытым и предельно честным с собой и окружающими. Во-первых, в таких группах удается обнаружить основные психологические проблемы каждого из пациентов. Во-вторых, они ощущают поддержку друг друга, будучи ведомыми единственной общей целью — выздоровление.

Духовное возрождение.

Одной из причин, по которой человек начинает выпивать, является душевная пустота. В реабилитационном центре «Снайпер» в программу лечения включили пункт восстановления духовных ценностей. Человеку дается шанс построить свою систему ценностей, понять свои истинные желания и поставить цели, которых он будет достигать в новой жизни. Если человек знает, чего он хочет; если знает, что для этого нужно делать, его жизнь обретает смысл. Реабилитация в центре помогает понять себя.

Арт — терапия.

Иными словами — терапия искусством — помогает снять напряжение без последствий. В каждом человеке заложена способность самовыражаться с помощью искусства, но, взрослея, человек блокирует эти проявления по разным причинам. Не имея возможности выразить словами свои переживания, пациент начинает изображать то, что он чувствует. Постепенно его голова освобождается от настойчивых мыслей. Творить — самый лучший и безопасный способ преобразовать негативную энергию в позитивную. Арт — терапия гармонизирует и развивает личность. С её помощь человек погружается внутрь себя и словно вновь знакомится с самим собой. Творя, пациент абстрагируется от всего и способен посмотреть на проблемы со стороны.

Трудотерапия.

Её основное предназначение — ускорение процесса социализации пациента. Благодаря труду он находит применение своим эмоциональным и физическим силам. При этом ему постоянно приходится взаимодействовать с другими людьми. Всё это происходит в присутствии работников реабилитационного центра.

Семейное образование.

Пройдя курс реабилитации, пациенту придется возвращаться к нормальной жизни. И в этой жизни, конечно же, должна появиться семья. Обретение семьи является залогом долгой и здоровой жизни без рецидивов. Когда жизнь наполнена любовью, в ней появляется смысл. Где есть смысл, там нет пустоты. Поэтому в реабилитационном центре «Снайпер» проводят так называемые курсы семейного образования. Их предназначение — подготовить пациента к семейным отношениям. Заложить знания об основах их успешного построения.

«Лечение» созависимых.

Созависимыми называют друзей и близких, которые сочувствуют пациенту. Пользуясь этим, пациент может манипулировать ими для достижения своих целей. В специальных группах близких учат, как не поддаваться на манипуляции. Программа лечения в реабилитационном центре «Снайпер» включает в себя широкий спектр современных методов лечения. Благодаря им пациенты успешно проходят реабилитацию и возвращаются к счастливой жизни.

ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63

Пожалуйста, оставьте свои комментарии