Как бросить нюхать фен? Возможно ли бросить употреблять амфетамин, самостоятельно ?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Клубный наркотик амфетамин (сленг — фен) имеет большую популярность в молодёжной среде. Препарат оказывает стимулирующее воздействие на центральную нервную систему. подростки и молодые люди «под феном» испытывают небывалый подъем настроения и прилив сил.

Коварство наркотика — в отсутствии выраженной абстиненции между его приёмами. Молодые люди самонадеянно полагают, что могут бросить фен в любой момент. Обманывая себя ложными надеждами, они продолжают употребление амфетамина. Однажды, загнав себя в глухой угол, подросток с отчаянием понимает, что самостоятельно спрыгнуть с амфетамина ему вряд ли удастся.

Незримая опасность коварной «дороги»

Многие подростки и молодые люди, впервые ощутившие воздействие синтетического наркотика, стремятся к повторному приёму. Бытует ошибочное мнение, что амфетамины не вызывает физической зависимости. Отсутствие дозы не вызывает ломку, характерную для опиатов.

Мало кто берёт во внимание психологическое состояние, считая его лишь плохим настроением или следствием незадавшегося дня.

Одним из аргументов в пользу безопасности быстродействующего наркотика является его использование в медицине для лечения депрессии и ряда других проблем. Разница в том, что в клубах нюхают фен здоровые люди. Подросткам свойственно любопытство, они стремятся вернуться к неприродной активности психики. На тот момент мало кого интересует, как, когда, и сможет ли он бросить употребление амфетамина.

Постепенно меняется круг общения. Прежние друзья, одноклассники, сокурсники уже не представляют интереса. Затяжное веселье под феном затягивает всё сильнее. Сужается круг интересов. Учеба, перспектива, отношения более не привлекают. Всё внимание сосредотачивается на получении большего «прихода», большего веселья, большего сумасшествия.

Первые признаки зависимости

как бросить употреблять амфетаминМолодые люди не замечают происходящие изменения, поскольку все случается не в один день. Затуманенное сознание, полный сдвиг приоритетов не позволяют оценить ситуацию. Веселье сменяется неудовлетворённостью. «Дороги» синтетического стимулятора уже не доставляют былого подъема настроения. Вместо того, чтобы думать, как быстрее бросить нюхать амфетамин подросток начинает увеличивать дозу.

Родные замечают изменение в поведении подростка, когда зависимость уже парализовала волю и достоинство. Первоначально все отвергают нависшую опасность. Оно и понятно, ведь никто не стремился стать наркоманом. Всего лишь повеселился (ась) разок-другой… В числе самых распространённых признаков зависимости от фена:

  • Раздражительность, резкая смена настроения;
  • Апатия, безразличие, нарушение биоритма;
  • Глубокие депрессии, суицидальные мысли;
  • Нервное, физическое истощение;
  • Отсутствие нормального сна.

Фен истощает нервную систему. В дальнейшем состояние ухудшается. Среди любителей амфетамина очень высокий процент необратимых психических расстройств. Завязывать с наркотиком нужно как можно раньше. Мало прекратить принимать новые дозы, нужно вернуться к нормальной жизни, восстановить психику.

Как сойти с коварной «дороги»

Ошибочно полагать, что люди, попавшие в зависимость от амфетамина, не задаются вопросом бросить нюхать фен и как это сделать. Следует учитывать тот факт, что их психическое состояние очень далеко от равновесия. Поэтому крайне мало кому удаётся справиться с проблемой самостоятельно.

Сойти с коварной «дороги», вернуться к жизни возможно! Важно осознать зависимость, как случившийся факт. Обратная трансформация требует определённых условий:

  • Сменить круг общения, полностью исключив всякие контакты с наркозависимыми приятелями;
  • Обрести поддержку, понимание близких людей. Наркотики убивают веру в свои силы. Поэтому вера других людей играет огромную роль;
  • Следует восстановить нормальную деятельность нервной системы. Потребуется посещать врача, добросовестно выполнять его рекомендации;
  • Не менее важно получить помощь психолога. Квалифицированный специалист, поможет укрепиться в решении бросить употребление амфетамина, зная, как и когда применять специальные методики.

Создать эти условия своими силами очень сложно, находясь в непрерывной борьбе с разрушительными последствиями наркотической зависимости. Всеобщее осуждение способствует тому, что человек практически выпадает из общества. Специальные реабилитационные центры призваны изменить ситуацию, помощь разомкнуть порочный круг.

Преимущества реабилитации в центре «Снайпер»

Реабилитационный центр – это место, где знают на опыте как безвозвратно спрыгнуть с амфетамина. Многие выпускники успешно восстановили свой статус в семье, обществе. Связь со специалистами центра сохраняется на долгие годы. В их лице пациенты обретают мудрых друзей, к которым обращаются в кризисной ситуации.

Избавление от зависимости – долгий путь. В центре «Снайпер» его не проходят в одиночку. Первый шаг возвращения к жизни начинается с простого вопроса, как бы спрыгнуть с фена. Главное, не останавливаться, перейти от слов к делу. Требуется определённая доля смелости, чтобы обратиться за помощью – утверждают эксперты реабилитационного центра «Снайпер».

Восстановление пациентов центра проходит по индивидуальным программам, разработанным с учетом личностных особенностей, состояния организма и других параметров. Здесь помогают обрести новые интересы, возродиться телом и духом. Психологи центра помогают разрешить вопросы, подтолкнувшие на кривую дорожку.

Выпускники центра возвращаются в общество с верой в свои силы. Видение возможностей, трезвый взгляд на жизнь помогают начать «с чистого листа». Ясное видение цели, свежие силы, стремление к самореализации приводят их к новым достижениям.

Несколько слов в помощь родственникам

Крайне важно не терять время. Каждый день промедления может обернуться необратимыми изменениями психики. Важно уяснить, что самостоятельно бросить амфетамин, как по мановению волшебной палочки, практически невозможно. Нельзя игнорировать проблему, которая сама не исчезнет. Следует вооружиться информацией, проштудировав виртуальные источники. Наиболее распространенные названия амфетамина на молодёжном сленге: спид, спиды (от англ. speed), фен, скорость, винт.

Стороннее вмешательство является единственно возможным вариантом спасения.

В Сети достаточно информации о наркологических центрах помощи. Каждый из них имеет собственный портал в Рунете. Следует доверить решение проблемы экспертам, которые знают, как бросить амфетамин, вернуться к полноценной жизни. Выбирая наиболее оптимальный вариант, следует внимательно изучить следующие вопросы:

  • Методы лечения;
  • Гарантия анонимности;
  • Помощь с адаптацией в социуме;
  • Наличие психологов и психотерапевтов;
  • Обратная связь после завершения лечения.

Полное излечение от зависимости занимает длительное время. Нередко зависимый человек не идет на диалог с близкими. Специалисты центра располагают действенными рекомендациями на этот случай. Долговременный контакт с семьей помогает вернуться к нормальной жизни всем её членам.

ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63