Помощь родным и близким зависимого

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Любая зависимость считается опасным диагнозом, ведь борьба с ней отнимает довольно много сил и времени.  В момент, когда человек попадает под влияние чего-либо, причем не важно наркотики это, алкоголь или казино, родным и близким зависимого явно не позавидуешь, им обязательно требуется помощь в решении этой проблемы. В первую очередь необходимо определиться, как именно можно организовать лечение этого заболевания в нашем реабилитационном  центре «Снайпер», чтобы справится с желанием пациента вернутся в привычную среду.

Даже, несмотря на присутствие близких друзей и семьи, человек может стремиться найти то, от чего его хотят увести. Такое поведение никак нельзя укрыть от родных, и они избирают крайне неэффективный метод решения проблемы. Они находят причину подобного заболевания в эгоизме своего родственника. Отчасти такое мнение бытует из-за того, что человек не может взять себя в руки и потому ищет виноватых среди своего окружения.

В реабилитационном центре «Снайпер» знают как помочь близким зависимого

Созависимостью считают состояние родных, когда они становятся рабами собственного желания помочь в борьбе с возникшей трудностью.  В такой момент у них усилена функция сопереживания, крайне изменено мнение о мире. Стараясь найти выход из сложившейся ситуации, люди полностью окунаются в новый мир, в центре которого находится их родственник со своей зависимостью. Исследуя его проблему, те постепенно попадают под влияние тех же факторов, так как из защитная реакция практически полностью отсутствует из-за переживаний. Помощь родным и близким зависимого в реабилитационном центре «Снайпер» в таком случае крайне необходима, врачи даже стараются уделить им больше внимания, нежели своему основному пациенту.  Вывести из состояния зависимости довольно сложно, особенно если первостепенных источников этой болезни у человека не было.

Как же распознать зависимость и оказать необходимую помощь родным и близким ?

Как у любого человека, страдающего одним из недугов, у созависимого будет развиваться полное нежелание идти на контакт. Отрицание самой проблемы, мысли о том, что все это можно прекратить в любой момент, резко возникшее чувство вины в первую очередь перед первым зависимым, а также случаи беспочвенной агрессии и депрессии – все это служит своеобразным маячком для врачей.  При исследовании этого явления было выявлено, что каждый новый человек, страдающий созависимостью, в своем подсознании играет по одному из трех сценариев.

Спасение.  Уверен, что помочь родному человеку может только он, поэтому предпочитает постоянно находится рядом. Чаще всего он не подпускает враче к зависимому, в одиночку изучая симптомы и стараясь понять проблему. Все это сопровождается постоянными переживаниями. Немудрено, что каждый раз он терпит неудачу. В конце концов, этот человек опускает руку, не понимая, что он сделал не так.

Преследование. В данном случае человек не ищет способов решения проблемы. Он считает, что максимально эффективный метод – отчуждение близкого ему человека от предмета его зависимости. Соответственно, возникает проявление чрезмерной заботы, целью которой является наблюдение за зависимым. От него стараются отгородить любые напоминание о наркотике или алкоголе, хотя устранение причины еще не гарантирует выздоровления.

Обвинение. Здесь выражение собственной заботы идет через слова. Человек стремится выплакаться «в жилетку» того, из-за кого он сейчас находится в больнице. Так что зависимому остается лишь слушать, как его близкий ищет виноватых. Такое состояние характеризуется беспочвенной депрессией, которая можете перейти в попытки суицида.

За помощью к родным и близким зависимого врачи предпочитают обращаться крайне редко, предполагая один из исходов, описанных выше. Поэтому так важно, чтобы окружение больного могло справиться со своими собственными эмоциями и, по возможности, оказало посильное влияние на состояние своего родственника. Так что на подобный случай нужно всегда иметь в виду такой медицинский центр, где сразу помогут пережить факт зависимости близкого человека.

ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63

Пожалуйста, оставьте свои комментарии