Как лечить наркоманию — Какие методы реально помогают?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
На настоящем этапе развития человечества, количество наркозависимых возрастает с каждым днем и набирает все более устрашающие обороты развития, а интернет наполняется запросами по типу «как лечить наркотическую зависимость». Особенно эта тенденция роста распространена среди подростков. Влияние окружающих сверстников и кумиров, желание влиться в «веселую жизнь», почувствовать себя взрослым подталкивают их на употребление наркотиков. А некоторые просто живут из принципа, что «в жизни надо все попробовать», а после уже не могут остановиться и отказаться от наркотиков.
ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63

как лечить наркоманию в домашних условиях Именно такие люди и обращаются за помощью к специалистам с вопросами как лечить их зависимость. Однако, поступают так далеко не всех. Чувство стыда не позволяет многим прийти в центр реабилитации. И это далеко неправильное отношение к этому недугу. Центры реабилитации сохраняют анонимность каждого пациента вне зависимости от его должности на работе или уровне достатка. Но, что есть, то есть.

Другим просто не хватает денег на соответствующее лечение в клинике, а для кого-то, дальность расстояния является проблемой. Либо же недоверие ко всей системе в целом, вызванное неоднократными попытками больного излечиться, не позволяет ему в очередной раз записаться в наркологическую клинику. Поэтому, потенциальные пациенты с большей вероятностью будут искать в интернете ответ на вопрос как избавиться от зависимости самостоятельно, в домашних условиях. Так как лечить зависимость самостоятельно? В данной статье, специалисты Наркологического реабилитационного центра «Снайпер» расскажут о возможностях лечения от наркотиков самостоятельно и возможно ли это в принципе.

Понятие зависимости.

Сперва, стоит определиться с некоторыми базовыми понятиями в аддиктологии. Любая зависимость, будь то алкогольная или наркотическая, стандартно разделяется на два вида ее проявления:

  1. Физическая зависимость, либо простым языком – «ломка», кратко – физическое воздействие на психику. Выражается в необходимости организма употребить определенное вещество, о чем он всеми силами пытается сообщить пациенту. Выражается в очень плохом самочувствии. Заканчивается сразу же после прохождения «ломки».
  2. Химическая зависимость. Выражается в постоянном влечении пациента употребить определенное вещество, кратко – психологическое воздействие на психику. Является более сильной зависимостью, чем физическая. Выражается в психологической форме. Длительное неудовлетворение данного желания ведет к ломке. Нежелание бороться с данной зависимостью может приводить к серьезным последствиям, когда зависимые продают собственное имущество или даже решаются на преступления, только ради того, чтобы удовлетворить свои «потребности». Для специалистов является куда более трудноизлечимой зависимостью, чем физическая. Но более трудная не значит, что невозможная. Надо лишь чуть больше постараться.

Виды пациентов.

Желающих излечиться от наркотической зависимости условно можно разделить на два типа:

  1. Люди, хорошо поддающиеся лечению. Обладают мощной внутренней силой, энтузиазмом, волей к победе в этой неравной «схватке».
  2. Податливые люди. Исходя из многочисленных работ ученых в данной сфере, можно сделать вывод, что большинство наркоманов обладают схожим психологическим типом и люди с именно таким типом легко поддаются влиянию наркотиков. Но не так же легко могут от них избавиться. Ломка для них протекает достаточно трудно, а после победы над ней, реальность приобретает серые оттенки с нотками бессмысленности. Как следствие – сильное желание начать принимать наркотики снова и трудность в лечении от химической зависимости.

Избавление от наркотической зависимости в домашних условиях.

В интернете можно найти огромное множество по лечению наркотической зависимости дома. Однако, принимая в оборот любую из них – лучше все же с ней обратиться за консультацией к соответствующим специалистам. Так как это очень серьезная проблема и располагается она как на физическом уровне, так и на психологическом. Применяя такое лечение можно только усугубить положение, а спросить будет не с кого, так как публицисты не несут ответственность за опубликованные статьи и все выполняется на свой страх и риск. Однако, преобладает информация по лечению только физической зависимости, а по психологической практически отсутствует. Что, вполне объяснимо. На данном этапе развития человечества эта проблема находится на этапе активного развития, множество различных идей и мнений.

Отличается гораздо меньшим количеством специалистов в лечении данной проблемы и поддается лечению исключительно в специализированных клиниках. А если эта проблема в принципе не до конца изучена даже специалистами, то откуда взяться полезной, а главное действенной информации в интернете? Однако, какую-никакую информацию все же можно найти.

Этапы лечения наркотической зависимости.

При лечении наркотической зависимости рекомендуется нанять врача-нарколога, под наблюдением которого будет происходить лечение больного. Принято выделять 4 этапа эффективного лечения от наркотиков.

  1. Осознание проблемы и затруднительного положения. На начальном этапе, пациент должен осознать, что причиняет вред своему здоровью и стать может только хуже. Должно появиться понимание того, что без данной зависимости жизнь будет лучше. Это сложный психологический процесс, правильное решение в котором дается нелегко. Всегда сложно выйти из зоны комфорта. Но без осознания всей тяжести положения не будет и успешного лечения, так как отношение к процедурам будет пренебрежительное.
  2. Полная отстраненность от окружающего мира и дезинтоксикация. Если пациент находится на лечении в центре, то данный этап осуществляется с помощью госпитализации. Но если пациент пытается излечиться от зависимости самостоятельно, то в таком случае за его каждым шагом необходимо наблюдение со стороны родных и близких, заинтересованных в его выздоровлении, а также со стороны врача-нарколога. Необходимо исключить общение с привычным кругом больного, будь то живое общение или общение через интернет. Пациент не должен подвергаться влиянию той среды, из которой он пытается уйти. Также, у пациента могут проявляться симптомы отказа от наркотиков. Ими могут быть: агрессия, нервозность, спазмы, ломка, нарушение работы внутренних органов. Для подавления этих симптомов стоит проконсультироваться с врачом-наркологом, который пропишет соответствующие препараты. Он же пропишет препараты для дезинтоксикации. При лечении на дому можно применять народные средства по типу отваров трав и различных настоек, работающих, как успокоительные средства.
  3. Психологическая и моральная поддержка. На данном этапе, больному необходимо записаться на длительную череду сеансов у психолога, специализирующегося по вопросам данного типа. Правильная и квалифицированная поддержка со стороны является хорошим оружием в борьбе с зависимостью. Психолог обязательно настроит Вас на положительный лад и покажет преимущества жизни без наркотиков, что непременно добавит мотивации в борьбе. Также, можно записаться на различные психологические тренинги или собрания таких же, борящихся людей. Там можно найти вдохновение, пообщавшись с людьми имеющими схожую проблему и узнав, к примеру, про их срок воздержания и улучшения жизни в социуме после отказа от наркотиков. А также там можно рассказать о себе и регулярно делиться своими достижениями. Лучший способ облегчить проблему для решения – выговориться.
  4. Помощь родных и близких людей. На весь курс лечения, да и в принципе, необходимо окружить себя людьми, которые заинтересованы в Вашем выздоровлении. Теми, которые будут оказывать как физическую поддержку, так и моральную. Мотивировать и вдохновлять. Однозначно стоит оградить себя от взаимодействия со старым кругом общения раз и навсегда. Несмотря на это, избавление от наркотической зависимости самостоятельно протекает очень трудно и добиться положительного результата практически невозможно, какой бы силой воли, желанием и рвением не обладал пациент. Исходя из всей имеющейся информации можно сделать вывод, что самостоятельно можно только излечиться от физической зависимости, после которой останется психологическая, за помощью с лечением которой стоит обратиться к специалистам в специализированных учреждениях.

Куда обратиться за помощью.

Двери нашего наркологического реабилитационного центра «Снайпер» всегда открыты для людей, желающих побороть свою зависимость и преодолеть наркоманию. Мы предоставляем эффективные услуги в данной области. Цена является общедоступной и не станет ни для кого проблемой. Наличие высококвалифицированного персонала гарантирует Вам полное избавление от наркотической зависимости. Современное обустройство жилых помещений и добродушный персонал поможет Вам почувствовать себя как дома. Мы располагаемся в Украине, а обилие филиалов по всей территории государства не доставит проблем с выбором ближайшей клиники от места проживания. Два главных центра и офис находятся в Днепре.

Полный курс лечения в среднем занимает 1 год, после чего у Вас снова появится желание наслаждаться жизнью и вдыхать воздух полной грудью. Такие относительно быстрые сроки обусловлены наличием современной и качественной материально-технической базы. В нашем центре практикуется различное множество терапий, в зависимости от результатов диагностик пациента. Подбирается индивидуальный подход к каждому клиенту, что служит гарантией успеха. Так как применение одного и того же метода лечения к разным людям – недопустимо. Все мы разные и методы лечения должны быть разными.

Наш центр является гарантом качества и обладает отличной репутацией в данной сфере. На своем счету мы имеем множество вылечившихся пациентов, которые в настоящее время уже во всю наслаждаются жизнью: путешествуют, влюбляются, работают над новыми идеями, строят планы на будущее. Не стоит тянуть с решением данной проблемы, ведь жизнь – короткая штука, а время утекает незаметно, как песок. Обратитесь к нам прямо сейчас и начните жить новой жизнью.

ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63