Как лечить алкоголизм и какие есть методы от алкогольной зависимости?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Алкоголизм представляет собой заболевание, характеризующееся прогрессирующим типом развития, которое заключается в зависимости от этилового спирта. С точки зрения социума, алкоголизм является пагубным влечением к алкогольным и спиртосодержащим напиткам, что вызывает у человека серьезные нарушения в его поведении и нравственное падение.
ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63

Это приводит к разрушению семей, ухудшению состояния здоровья и материального положения, а также к социальному отторжению человека. Согласно официальной статистике ВОЗ, алкогольная зависимость является третьей по частоте причиной преждевременной смерти среди населения планеты.

Смерть среди молодых людей часто является следствием тяжелого алкогольного отравления, что возникает из-за чрезмерного и неконтролируемого распития спиртосодержащих напитков. В таких условиях особенно остро становиться вопрос, как вылечить зависимость от алкоголя.

методы от алкогольной зависимостиКроме того, регулярное чрезмерное употребление алкоголя негативно влияет на сердечно-сосудистую систему человека, что приводит к возникновению серьезных патологий сосудов и сердечной мышцы. В результате человек уже в раннем возрасте может скончаться от внезапного инфаркта или инсульта.

Также стоит отметить тот факт, что люди имеющие алкогольную зависимость, куда чаще страдают от различных травм. Одновременно с этим в состоянии алкогольного опьянения они могут навредить не только себе, но и окружающим.

Пьянство в десять раз увеличивает риски самоубийства. Почти половина всех самоубийц являются людьми, страдающими от алкогольной зависимости.

На ранних стадиях развития алкогольной зависимости у человека возникают проблемы с сосудами и пищеварением, на более поздних стадиях чаще всего наблюдается развитие цирроза печени, а также серьезные проблемы с ЦНС и головным мозгом. Около 70 процентов всех мужчин, злоупотребляющих спиртными напитками, умирают в возрасте до 50 лет.

Существует масса причин, из-за которых человек может превратиться в алкаша. По мнению многих исследователей, основная причина заключается в психотропном воздействии алкоголя. Этиловый спирт при употреблении вызывает у человека эйфорию, а также помогает ему расслабиться. Среди многих категорий граждан существует острая потребность в подобном состоянии психики. Чаще всего от алкоголизма страдают люди, которые имеют проблемы с социализацией, работают на тяжелых работах, а также среди тех, кто страдает от невротических состояний.

Огромная роль в развитии алкогольной зависимости отводится социальному окружению человека. Следует понимать, что в зоне риска находятся люди, воспитывающиеся в неполных семьях, дети алкоголиков, а также те, кто в детстве страдал от физических и моральных истязаний. Также серьезным фактором является наследственность, ведь во многом от нее зависит проявление метаболических нарушений и психологическая стойкость человека к возникновению различного рода зависимостей в том числе и от пьянки.

Стадии алкогольного опьянения

Существует ряд факторов, влияющих на уровень опьянения:

  • Объем употребленных спиртосодержащих напитков;
  • Качество напитков;
  • Особенности физиологии;
  • Психическое и физическое состояние в момент распития алкоголя.

На сегодняшний день принято выделять три основных степени опьянения от алкоголя:

  • Легкая;
  • Средняя;
  • Тяжелая.

Легкая степень характеризуется небольшим количеством употребленного алкоголя, что повышает общий тонус и настроение человека. Человек начинает активно общаться с окружающими и на фоне хорошего настроения доволен всем происходящим вокруг. У него проявляются ощущения расслабленности и комфорта. Мимика приобретает более выразительный характер при одновременной потере точности движений.

При средней степени опьянения человека может стать более агрессивным и раздражительным. Наблюдается выраженное нарушение координации и речи. Для человека становится характерным проявление немотивированных и труднообъяснимых поступков. Он теряет способность внятно говорить. У него заметно снижается чувствительность к физической боли и температурам. После того как у человека проходят симптомы опьянения у него возникают проявления алкогольной интоксикации, что сопровождается головной болью, раздражительность, а также жаждой. Чаще всего в момент опьянения память полностью сохраняется.

В некоторых отдельных случаях уже при легком опьянении человек может проявлять выраженную агрессию в отношении окружающих его людей, у него может резко пропасть настроение, что часто становится причиной возникновения различных бытовых конфликтов. Подобное атипичное поведение при легком опьянении чаще всего проявляется у людей, которые в свое время перенесли черепно-мозговые травмы, а также у лиц, страдающих скрытыми нарушениями психики.

При тяжелом опьянении отмечается отключение сознания, что проявляется оглушением или даже комой. В некоторых случаях наблюдается появление эпилептических припадков. Также возможно возникновение неконтролируемой дефекации и недержания мочи. Такое состояние чаще всего полностью исчезает из памяти.

Процесс диагностики степени опьянения проводится на основе специальных анализов и клинических проявлений. Эксперты проводят исследование содержания спирта в крови и моче путем использования специальных экспресс-методов. Кроме того, могут быть использованы особые приборы, помогающие определить факт распития алкогольных напитков через изучение выдыхаемого человеком воздуха.

Возможно ли вылечить алкоголизм и вывести человека из запоя?

Сегодня проблема алкогольной зависимости затрагивает не только маргинальные элементы, но и вполне благополучные семьи. Помимо самого алкоголика, от такой зависимости страдают и окружающие его люди в первую очередь члены его семьи. При осознании всей тяжести такой ситуации единственным верным решением будет обращение в наш реабилитационный центр «Снайпер».

Как можно вылечить алкоголика и как вывести его из состояния запоя? На сегодняшний день среди различных слоев населения нашей страны данные вопросы стоят особо остро. Выведение человека из запоя является сложной процедурой, где важные самые мелкие детали.

В этом случае основной задачей родных человека будет является оперативность обращения к специалистам нашего центра. Ведь лишь при помощи квалифицированных медиков человека можно быстро и эффективно вывести из запоя, вернув его к нормальному состоянию. Если тянуть время, то вылечить от алкоголизма человека будет все сложнее.

Родным стоит помнить, что в нашей стране почти 35 процентов всех смертей приходится на людей, что страдали от алкогольной зависимости. В связи с этим можно смело говорить о том, что принудительные меры лечения в некоторых случаях являются полностью оправданными мерами.

Комплексная программа лечения алкоголизма центра «Снайпер»

Наш реабилитационный центр «Снайпер» использует уникальную комплексную методику лечения алкогольной зависимости. По этой причине если Вы не знаете, как вылечить алкоголизм, Вам следует обратиться именно к нам. Следует помнить о том, что сам по себе алкоголь является токсичным веществом, при употреблении которого у человека может возникнуть серьезнейшее отравление.

лечение алкоголизмаПо этой причине, первый этап лечения состоит из интоксикации организма. С помощью комплексного использования специальных упражнений, а также фармакологических препаратов, мы помогаем организму алкоголика очиститься от продуктов распада спирта, что дет возможность заметно улучшить его самочувствие и в целом состояние его здоровья. По этой причине прежде перед тем как лечить алкоголизм чрезвычайно важно заняться очищением кровеносной системы и стабилизацией состояния больного.

В различных ситуациях используются разные методы детоксикации. В особо серьезных ситуациях, когда речь идет об острой необходимости очищения организм от спирта и его продуктов распада, может быть использован метод гемодиализа. Данная методика представляет собой очищение крови вне почек с помощью специального высокотехнологичного аппарата.

Именно лечащий врач должен подобрать медикаментозный, немедикаментозный или же комбинированный метод детоксикации пациента.

На втором этапе терапии проводится социальная и психологическая адаптация больного. Данный этап начинается сразу же после нормализации и стабилизации физического состояния пациента. Он может продлиться вплоть до полугода.

Если Вы пытаетесь узнать, можно ли вылечить алкоголизм таким методом, то Вам следует помнить о том, что для этого в клинике существует специальный распорядок дня, который помогает отвлечься больным от своей пагубной зависимости и стать на путь полного выздоровления.

  • Данный этап преследует три основных задачи:
  • Осознание существующих проблем, возникших на фоне алкоголизма, что поможет найти ответ на вопрос, как вылечится от алкогольной зависимости;
  • Формирование списка мероприятий, направленных на адаптацию пациента и борьбу с его зависимостью;
  • Приобретение практических знаний и навыков как можно вылечиться от алкоголизма.

На третьем этапе пациент будет проходить процедуру ресоциализации. На этом завершающем этапе, человек, который находился около полугода в стенах реабилитационного центра, постепенно возвращается назад в социум. Благодаря специалистам и психологам нашего центра «Снайпер» человек после выздоровления может легко адаптироваться к жизни среди людей, без возвращения к своей губительной зависимости. Мы работаем над исключением вероятности возникновения рецидива. Нам известно, чем лечить алкоголизм и как излечить алкаша даже в самых запущенных случаях.

Кроме того, мы предоставляем психологическую помощь нашим пациентам после выписки из центра. После завершения последнего этапа терапии сотрудники нашего центра могут помочь больному в его различных житейских проблемах, к примеру, устроить его на работу. Необходимо понимать тот факт, что при отсутствии постоянной работы и крепкого финансового фундамента человек имеет все шансы вернуться к алкогольной зависимости.

Принудительная схема лечения алкозависимости

Довольно часто, родственники и просто близкие люди, пытаются вразумить алкоголика и убедить его бросить пить. Зачастую такой метод не приносит никакого результата, и люди вовсе начинают сомневаться в том можно ли вылечить алкоголизм. В этой ситуации стоит помнить лишь о том, что самостоятельное лечение алкогольной зависимости не принесет никакого результата, ведь простые люди не знают, чем лечить алкоголизм и какие для этого используются методики. Для лечения алкоголика подходят лишь радикальные способы. Человеку с алкогольной зависимостью могут помочь лишь в специальном реабилитационном центре.

Обратитесь к нам, ведь наши высококвалифицированные специалисты знают, как лечится алкогольная зависимость.

В нашем реабилитационном центре человек с алкогольной зависимостью, а также его родственники и близкие получат полную помощь, которая поможет вылечить зависимость и вернуть алкоголика назад в социум в качестве нормального и здорового гражданина. Медики центра «снайпер» проведут с пациентом целый комплекс оздоровительных мероприятий, направленных как на улучшение его физического состояния, так и на корректирование его психоэмоционального статуса. Мы используем не только традиционные медикаментозные методы лечения, но и психологические групповые тренинги, которые позволяют человеку осознать его проблему и начать бороться внутри себя со своей зависимостью. Мы неоднократно доказали, что знаем, как излечить пьянство эффективно и надежно.

Устранение зависимости человека от алкоголя

На сегодняшний день было разработано большое количество достаточно эффективных методов, позволяющих как вылечиться от пьянки, так и вывести алкозависимого из запоя. Результативность лечения будет напрямую зависеть не только от самого метода, но и от стараний пациента, его окружения.

В нашем центре используется инновационный многопрофильный метод, объединяющий различные терапевтические подходы, что помогает достичь наиболее надежного и существенного результата. Мы лечим не только физическое тело, но и психику алкоголика. Это связано с тем, что алкогольная зависимость не только влияет на состояние здоровья человека, но и разрушает его психику. Да и сама по себе алкозависимость имеет не только физиологическое, но и психологическое происхождение.

Наши специалисты направляют пациентов на путь истины, показать другую сторону жизнь так, чтоб они больше никогда не задумывались о необходимости ухода от реальности с помощью спиртосодержащих напитков. При этом стоит помнить о том, что самостоятельное лечение, равно как и применение так называемых «народных средств» не смогут реально помочь человеку побороть зависимость. Исходя из данного факта, более надежным методом лечения, который предотвращает вероятность рецидива заболевания, является терапия в специальном реабилитационном центре таком как «Снайпер».

Эффективность лечения зависимости от алкоголя

В нашем центре для пациентов создается особенный микроклимат, позволяющий забыть о зависимости, что помогает очистить организм от продуктов распада спирта и привести мысли зависимого человека в порядок. Такой комплексный метод демонстрирует высокую эффективность в сравнении с традиционными фармакологическими или психологическими методиками. Для нас главной задачей является полное избавление человека от его недуга, разрушающего как его жизнь, так и жизнь его родных и близких людей.

Психологи центра «Снайпер» помогают пациентам определиться с жизненными целями и приоритетами для того, чтоб они в дальнейшем занимались исключительно саморазвитием, а не саморазрушением через злоупотребление алкоголем.

Кроме того, мы работаем и с членами семьи больного, объясняем им как нужно себя вести рядом с зависимым человеком и куда обращаться в случае внезапного рецидива. Также наши специалисты предлагают психологическую помощь близким алкоголика, страдающих от его недуга.

Для уточнения всех нюансов и получения ответов на Ваши вопросы обращайтесь к нам, мы обязательно Вам поможем.

ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63