Методы и способы лечения наркомании

Смертельно опасно!
Самым страшным последствием является
необратимая умственная деградация!
Необходимо как можно раньше распознать зависимость и начать её лечить.

Наркомания — это одна из самых масштабных проблем современности. Несмотря на старания медиков, и специалистов других сфер, ряды наркозависимых постоянно пополняются. Многие из таких людей, уверены в том, что смогут остановиться.
Но, проходит время, и вернуться к прежней жизни становиться сложно. В таких ситуациях не нужно полагаться только на себя. Выздоровление — это результат комплексного подхода, поэтому стоит обратиться в наркологический центр. Здесь обеспечивается не только медикаментозное лечение, а еще психологическая поддержка, что повышает шансы избавиться от зависимости навсегда.

metody-i-sposoby-lecheniya-narkomaniiКакие методы используются в наркологическом центре?

Лечение наркозависимых — это довольно сложный процесс, предусматривающий участие не только лечащих врачей, но и самого постояльца. В процессе медики могут использовать разные методы.

Дезинтоксикация

Попадая в наркоцентр, пациент сначала получает курс детокса. Суть таких процедур заключается в очищении организма от токсинов и вредных веществ. Для этого используются специальные препараты, которые применяются в рамках инфузионной терапии. Они помогают избавиться от последствий употребления наркотиков:

  • абстинентного синдрома;
  • «ломки»;
  • сильной тяги к наркотикам.

Указанные препараты вводятся пациенту с помощью капельниц, поэтому эффект наступает очень быстро.

Психотерапия

Использование одних лишь медикаментозных методов не дает гарантию, что наркозависимый откажется принимать запрещенные вещества снова. Поэтому наркологические реабилитационные центры также предоставляют зависимому возможность получить помощь психотерапевта.
Работа доктора в этом случае направлена на убеждение пациента в том, что нужно пройти лечение полностью, и осознать опасность употребления наркотиков. Кроме этого, психотерапевт поддерживает постояльца, и настраивает на получение положительных результатов. Такой подход отличает наркотический центр и обычную больницу, где оказывают только медикаментозное лечение.

Метод «12 шагов»

Указанная программа включает методы реабилитации людей с наркозависимостью. Ее практикуют многие врачи Западной Европы, и достигают впечатляющих результатов. Наш наркоцентр не является исключением. Опытные специалисты постоянно работают над улучшением методов лечения, и перенимают знания методики европейских коллег.

metody-i-sposoby-lecheniya-narkomanii-2Почему важно лечиться от наркозависимости в наркоцентре?

Люди, которые столкнулись с зависимостью от запрещенных веществ, уже не могут осознать опасность ситуации, и обратиться за помощью к врачам. В этом случае помочь могут только родственники и близкие, которые могут обратиться в наркоцентр в Киеве.
Многие считают, что обращение к специалистам необходимо только в крайних случаях, и стараются самостоятельно помочь близкому с зависимостью. Но, в реальности ситуация обстоит иначе. Без медикаментозного вмешательства, постоянного наблюдения и психологической поддержки такие люди не могут справиться с проблемой.

Бесплатная консультация
Не можете уговорить на лечение?
Наши консультанты помогут вам найти эффективную
мотивацию и уговорить близкого на лечение.

Юрий Лавров
Автор: Юрий Лавров

Специалист в области химической зависимости. Психолог, психотерапевт.
Окончил школу по химической зависимости. Постоянный участник всеукраинских тренингов по повышению квалификации. Учредитель "Благотворительного фонда «СНАЙПЕР». 10 лет профессионального опыта в сфере реабилитации и психо-социальной адаптации зависимых людей.