Действие амфетамина на женский организм

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Амфетамин – препарат создан на основе Эфедрина для стимуляции ЦНС. Данное средство относится к наркотическим препаратам, его обильное употребление вызывает стойкую зависимость, избавиться от которой самостоятельно не представляется возможным. Обильный выброс в ЦНС нейромедиаторов, ускоряет передачу импульсов по нервной системе человека, что приводит к увеличению умственной и физической активности. При постоянном употреблении несет за собой огромные последствия для психического здоровья человека благодаря его побочным эффектам.
ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63

История появления в социальной среде

Данное наркотическое средство было разработано в военных целях, как стимулирующий психоэмоциональный тонус солдат, снятие усталости, быстрых принятий решений, поднятие физических возможностей. После серии кровопролитных войн, попал в гражданскую среду и получил широкое распространение благодаря вызываемой им психологической зависимости. Впоследствии применялся в медицинских целях для снятия напряжения в психоэмоциональном поле человека и поднятие его жизненного тонуса.

Данный препарат, попадая в организм человека, ускоряет процесс выработки адреналина, дофамина, которые отвечают за психическое и физическое состояние человека. Был запрещен в свободной продаже с 2010 года с участившимися случаями передозировки и увеличением количества летальных исходов.

Действие амфетамина на организм

Действие амфетамина на организмПрепарат как объяснялось выше, является сильным стимулятором гормонов и в медицинских целях оказывают положительное влияние на психическое состояние человека. Но благодаря своим побочным действиям и наркотическим свойствам, при увеличении допустимой нормы употребления вызывает развитие физиологической и психической зависимости.

По статистике наркологических центров количество наркозависимых от употребления Фена, с каждым годом увеличивается. В основной массе это мужчины от 23 до 37 лет. Употребление препарата среди мужчин до появления зависимости обусловлено сильным физическим и эмоциональным напряжением в трудовой деятельности, у женщин так же наблюдается увеличение потребителей, в связи с использованием препарата для быстрого похудения и избавление от лишнего веса. Это связано с полной или частичной потерей аппетита, вследствие побочных действий Фена.

Действие амфетамина на женский и мужской организм имеет существенную разницу. Это происходит потому, что выработка гормона дофина и адреналина после употребления наркотического средства Фен происходит по-разному. Употребив одинаковую дозу у слабого пола, гормоны вырабатываются слабее, чем у мужчин. Поэтому для одинакового воздействия на организм женщинам приходиться употреблять увеличенную дозу.

Так же стоит отметить влияние данного препарата на сексуальную сторону женского организма. У женщин после приема амфетамина увеличивается влечение, сексуальная чувствительность, пропадает чувство стыда, пропадают комплексы, снимается физическое и психическое напряжение. Поэтому получив психологическую зависимость, многие из них начинают его употреблять как дополнительный стимулятор сексуальных игр и полного раскрепощения. Продолжая употреблять Фен, жертвы не догадываются, что становятся наркозависимыми от психотропного вещества, что приводит к необратимым последствиям детородных функций женского организма.

Побочные действия от фена

Побочные действия от фенаПостоянное употребление амфетамина оказывает негативное действие на женщин. Данное вещество, имея синтетическое происхождение, быстро всасывается в кровоток женщины, что впоследствии создает трудности в его выводе, так как в организме создаются «мешки накопления». Данные накопители сохраняются по жизненно важным органам человека, что при дальнейшем употреблении происходит его перенасыщение и возможная передозировка препаратом.

Действие препарата на организм происходит молниеносно и увеличивает время физической активности, а так же сексуальности до 12-14 часов, что создает видимость такого себе живчика. Основное место его распространения дискотеки, ночные клубы. Употребление происходит в виде таблеток, внутривенных инъекций, добавляют в курительные смеси, коктейли. Так же при потере контроля над дозой наблюдаются такие побочные действия:

  • усталость организма приобретает хроническую форму;
  • проявляется чувство голода;
  • состояние слабости;
  • появляется желание постоянного сна;
  • сильно выражены головные боли;
  • появление депрессии;
  • развиваются хронические заболевания;
  • тахикардия;
  • предынфарктное состояние;
  • с организма при частом употреблении выводится кальций и другие полезные микроэлементы;
  • внутренние органы человека дают сбой своих функций;
  • происходит блокировка и уничтожение иммунной системы человека;
  • психоэмоциональный коллапс ЦНС.

Систематическое употребление несет за собой потерю чувствительности к постоянной дозе, что служит толчком для увеличения количества и объема наркотика. Употребляя повышенную дозу, зависимый наркоман получает состояние эйфории и потерю чувства реальной опасности, что приводит к попыткам суицида и нанесение себе и окружающим вреда. В состоянии депрессии способен совершить преступление. Чем дольше происходит употребление, тем сложнее вырваться из омута порока.

Можно ли победить зависимость своими силами

Своими силами снять зависимость от Фена не получится, так как психическая и физическая зависимость имеет сильное влияние на организм человека. Для этих целей проводят комплексные мероприятия с задействованием психологов, наркологов. Все попытки обречены на провал и принесут огромный вред организму, внутренним органам, вызовет шизофрению. При желании оставить данный порок, необходимо обратиться в наркологический центр реабилитации. Осуществление лечения в домашних условиях возможно только при начальном этапе употребления наркотического средства амфетамин.

Передоз Феном

Передозировка Феном происходит при увеличении дозы употребления или повторная попытка продолжить состояние эйфории с помощью «добавки» наркотика. Вследствие чего происходит увеличенная стимуляция ЦНС, повышение артериального давления, что становится причиной инфаркта, токсического отравления, инсультного состояния. В данной ситуации необходимо знать последовательность оказания первой медицинской помощи и сопровождающие передозировку симптомы, до приезда неотложки. Симптомы передоза:

  • невнятная речевая форма общения;
  • яркие галлюциногенные видения;
  • повышенная температура тела человека;
  • судорожные вздрагивания тела;
  • сильное потоотделение;
  • бледность кожного покрова;
  • синюшность конечностей;
  • спазм сердечной мышцы;
  • повышенное артериальное давление;
  • тахикардия.

При сильных отравлениях токсинами наркотического средства возможно потеря сознания, неадекватное поведение. В такой ситуации зависимый человек не в силах себе помочь, так как теряет контроль над своими действиями и ЦНС. Для оказания первой помощи требуется провести определенные мероприятия:

  • вызвать скорую неотложную помощь пострадавшему;
  • постоянно вести беседу с пострадавшим, не давать ему отключаться;
  • освободить верхнюю часть тела от одежды, для облегченного дыхания;
  • так как Фен быстродействующий наркотический препарат, процесс очищения желудка пользы не принесет, поэтому необходимо пострадавшего отпаивать теплой водой, отваром ромашки;
  • в данной ситуации наркоман начинает подвергаться паническому настроению, успокойте его, попросите начать дышать спокойно, делая глубокие вдохи и выдохи;
  • по возможности помогите наркоману принять контрастный душ;
  • дать выпить таблетку Корвалола, для снятия частоты сердцебиения;
  • при возникшей потере сознания, положить пострадавшего наркозависимого на бок, что даст ему возможность не захлебнуться рвотными массами.

Амфетаминновая зависимость – терапия в центре «Снайпер»

Амфетаминновая зависимостьСразу скажем, что спасти зависимого от передозировки Феном не принесет положительные плоды в будущем, так как в следующий раз последствия могут быть намного печальнее. Поэтому необходимо провести комплексное лечение зависимости. В нашем центре «Снайпер» с данной проблемой Амфетамина знакомы не понаслышке. Каждый пятый из обратившихся пациентов в наш центр реабилитации имел похожее заболевание.

Что мы можем предложить

При начале лечения в нашем центре проходит процедура осмотра, где наш профессиональный сотрудник выяснит причину начала употребления и сроки данной патологии, что сыграет существенную роль в процессе исцеления.

Пациент обязан пройти диагностические мероприятия, можно их пройти прямо в нашем центре. После заполнений определенной документации, пациент направляется в карантинный сектор, где находясь под круглосуточным наблюдением, с нашей помощью пройдет «синдром отказа».

В период нахождения в карантине, пациент научится говорить «нет» желанию употребить наркотик, поверить в свои силы, вернуться на путь исправления. Данные патологии снимаются с помощью системы «12 шагов», полного курса психотренинга, народной медициной, специальными медицинскими препаратами. Следующий шаг состоит в переводе подопечного на стационарное лечение, где он пройдет повторное диагностирование и назначение индивидуального лечения от недуга.

Вся территория реабилитационного центра огорожена, безопасность наших подопечных охраняется специализированным охранным агентством. На территории центра действует строгий пропускной режим.

Весь курс терапии от зависимости занимает не более 90 дней, по истечению которых по желанию уже нашего бывшего пациента мы может его трудоустроить. В дальнейшем подопечный раз в полгода обязан будет проходить консультации в нашем центре «Снайпер» на предмет возможного срыва.

Мы можем решить Вашу проблему и вернуть к жизни родного Вам человека.

ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63