Что делать если ребенок не хочет лечиться? Как вылечить сына от наркотиков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63

На сегодняшний день острая проблема наркомании существует во многих странах мира. В неспокойной политической обстановке этот порок набирает сумасшедшие обороты, что сказывается на социальной сфере населения. Наша страна, занимает четвертое место в мире по наркомании, но этот факт не смущает представителей Минздрава, которые утверждают, что больных этим заболеванием не более полумиллиона. По другим данным цифра заходит по своим показателям за миллион. В общем, где-то 4-5% населения нашей страны. Это огромные цифры потерянных для государства людей. Что говорить за семейную жизнь, при таких данных. Семьи, при таких показателях, не прибегая к математическим подсчетам, будут стремительно уменьшаться, а рождаемость падать. В связи с этим фактором, возникшая эпидемическая ситуация сильно поднимает спрос на лечение этого недуга.

Виды терапии наркомании

Как сказано выше, более миллиона наших граждан болеют этим смертельным заболеванием. И когда в дом стучится нежданно беда, когда один из близких людей становится наркоманом, семья готова отдать все, что есть, только бы спасти его от этой напасти. Ища спасения от наркомании в домашних условиях, используются все методы, принудительные, традиционные, народные способы лечения. Но полученный результат не сильно радует, а иногда требует повторной специализированной терапии. Что делать в этой ситуации и как выбрать действенный способ для спасения ребенка от наркотиков?

Сотни разных клиник, тысячи опытных врачей (с большим процентом мошенников), обещают специально разработанный ими способ лечения, ставят в прогнозах планку выздоровления в 100%. С такими показателями даже опытные специализированные центры реабилитации не могут потягаться, но говорить можно все что угодно, а на деле происходит очередной обман потерявших надежду людей. Ведь в своих методах они используют принцип устранения физиологической зависимости (которая устраняется, не создавая трудностей в лечении), забывая при этом психологическую сторону данного вопроса.

Помочь зависимому наркоману бросить на время употребление наркотиков не составит большого труда и в домашних условиях при незначительной поддержке наркологов. Основной момент лечения, остановить его употребление при наступившем моменте рецидива. Он все равно наступит в свое время. Что может спровоцировать рецидив:

  • конфликты на учебе;
  • неудачи в личных делах;
  • плохая домашняя атмосфера;
  • потеря интереса к жизни, апатия.

Начав снова принимать наркотики, наркоман не сможет самостоятельно принимать взвешенные решения, найдя выход за мнимой защитой эйфории. Она проходит, но остается разбитое состояние психики, равнодушие и желание повторить дозу. Победить без профессиональной поддержки психологическое влечение к зелью невозможно. Есть в мире единичные случаи таких побед и зависят они от сильного эмоционального духа человека. Таких людей часто используют в рекламных целях многие клиники наркологии, которые отношение к видам рекламируемой терапии не имеют вообще.

Важно! Предлагаемые услуги лечения рекламными компаниями не всегда соответствуют действительности и могут привести к непредсказуемым последствиям.

Принудительное лечение наркомании

Одно из обманчивых мнений, которое морально поддерживает наркоманов, что он в любой момент может сказать зелью, нет. Но проходит время и он понимает, что вся его жизнь принадлежит смертельному пороку и вырваться у него нет сил и возможности. Начиная сомневаться в себе или убеждая себя, что этот раз последний, он все дальше погружается в состояние полного безразличия. Начиная принудительное лечение наркомана, родные подписывают пакет документов, полностью отдавая больного под опеку специалистов, получая взамен словесные гарантии исцеления. Выздоровление возможно только при комплексной терапии с применением психологического воздействия на психику поломанного наркотиками человека.

Гипноз как один из методов лечения зависимости

Гипноз как один из методов лечения зависимостиПри появлении в семье наркозависимого родственника, все перестают чувствовать себя защищенными от порока людьми. Начинаются переживания, слезы, нервные срывы. Зависимый начинает терять человеческий облик. Помимо внешнего вида происходит полная деградация психологического состояния. В поисках следующей дозы, он способен перешагнуть даже самого родного человека, мать. Начинают пропадать из дома ценные вещи, деньги, техника.

Начинаются поиски решения проблемы, для спасения родного человека. В поисках денег для лечения по одному или другому рекламируемому методу, требуется немалые финансовые затраты. Продаются квартиры, дома, автотранспорт, все, что может принести копейку, для лечения близкого человека, и дай Бог, что бы терапия излечила от недуга.

Использование в лечении гипноза, дают иногда положительные эффекты, и возвращают зависимого в круг семьи. Побеждая физическую зависимость, он оказывает на психику серьезное влияние, чем снимает второй вид зависимости – психологический.

Метод лечение гипнозом – это воздействие на хрупкое подсознание наркозависимого человека. Опасность такого воздействия в непредсказуемости проведения сеансов. Найти профессионалов в этом деле не так и просто среди большого количества шарлатанов и мошенников, где стоит один вопрос наживы на чужом горе.

Народные средства как метод терапии наркомании

Испробовав все предложенные методы лечения наркомании, многие родители опускают руки. Не понимая, что теперь необходимо делать, вспоминают методы лечения народной медициной. Все знают, что иногда при лечении серьезных заболеваний, когда официальная терапия не приводит к положительным результатам, народная медицина спасает тяжелых больных от смерти. Понятны в такой момент предпосылки родственников наркомана, ведь их близкий человек стоит на пороге смертельной опасности и все методы хороши, лишь бы помогли. Сразу хотим Вас огорчить, лечение народными средствами и методами наркозависимости не существует.

Важно! Использование народной медицины в лечении наркозависимых людей осуществляется только для поддержания иммунной системы и для восстановления внутренних органов человека.

Как вылечить сына от наркотиков

Когда в наш дом стучится беда, мы не зная как нам быть, и что делать совершаем непростительные ошибки, которые сыграют с нами злую шутку. Распространенные заблуждения, которые могут нанести вред вашему ребенку.

Первая ошибка. Мой ребенок начал употреблять наркотики. Этот факт необходимо скрывать от родственников и знакомых.

Наркозависимость, чудовищное заболевание человека. Задача родителей помочь ребенку преодолеть все невзгоды этой патологии, открыть все возможные каналы помощи. Может, потребуется попросить помощи у соседей, родственников, друзей ребенка которые имеют значение для него. Это даст уверенность зависимому наркоману, что Вы не будете сидеть, сложа руки, а будете решать его проблему. Своими действиями Вы подчёркиваете, что начали борьбу не с ним, а его болезнью.

Поставив в известность соседей, родственников, возможно, Вы предотвратите заболевание детей в этих семьях. Так же своим поступком подчеркиваете, что если Ваш ребенок попросит денег у них, они могут пойти на приобретение наркотического средства.

Не бойтесь потерять имидж здоровой семьи, главное здоровье ребенка.

Вторая ошибка. Вы начинаете себя винить в случившемся горе.

Проблема данной ситуации не в том, что бы найти виноватого, а в лечении Вашего ребенка. Перестаньте жить прошлым, займитесь настоящим. Начиная винить себя в происшедшем, Вы даете возможность ребенку перекинуть всю ответственность на Вас. Это даст возможность Вами манипулировать, а этого делать в данной ситуации нельзя.

Третья ошибка. Ребенок сам стал наркоманом, так пусть за это будет наказан.

Не стоит судить других, что бы потом не судили Вас. Не старайтесь в одно мгновение изменить жизнь ребенка. Как бы Вы отнеслись к тому, что Вам начинают рассказывать, что необходимо делать? Что мы Вам посоветуем, так это создать перечень необходимых правил для выполнения вашим отпрыском. Он должен понимать, что при нарушении, Вы сможете ему достойно ответить.

Четвертая ошибка поведения. Если ребенок не хочет лечиться – это катастрофа.

Как же вылечить своего ребенка от вредного воздействия наркотиков? Не стоит утрировать и называть это катастрофой, его нежелание проходить терапию может быть вызвано страхом перед другими людьми, он может испытывать чувство стыда. Что же делать, если после всех уговоров, ребенок не хочет проходить курс реабилитации, лечиться? Постарайтесь ему объяснить, чем чреват для него отказ. При необходимости мы в своем центре реабилитации «Снайпер» сможем провести ему экскурсию и показать, как проходит лечение, ознакомить с правилами нахождения в реабилитационном наркологическом центре. Мы уверены, что после нашего участия в Вашей проблеме, Вы сможете уговорить его на принудительную терапию, а вопрос как Вам вылечить сына или дочь от наркотиков, перестанет тревожить ум.

При появлении в Вашей семье наркомана введите необходимые правила, которые обязаны соблюдать все без исключения. Существуют и основные правила Вашего поведения:

  1. Что бы ни случилось, какие бы проблемы не подстерегали Вашу семью, будьте хладнокровным, покажите окружающим достойное поведение.
  2. Не позволяйте наркозависимому ребенку Вас шантажировать.
  3. Всегда делайте, что обещаете и о чем говорите.
  4. Окружите своего ребенка заботой.
  5. Для себя уясните, что с наркотиками борется Ваш ребенок, а не Вы.
  6. Дайте шанс попробовать избавиться наркозависимому чаду от наркотиков своими силами.

Важно! Не старайтесь победить наркотики своими силами, обратитесь в реабилитационный наркологический центр.

Каждый подросток, в поисках своего места в жизни и своего собственного «Я», способен совершить большую ошибку, начав употреблять наркотические средства, а Ваша задача помочь выпутаться из этого круговорота пороков. Ваша помощь не останется безответной со стороны любящего ребенка.

Наркологический реабилитационный центр «Снайпер»

вылечить сына от наркотиковЕсли Вы не знаете, как вылечить ребенка от наркотической зависимости мы поможем Вам с этим. Наша клиника «Снайпер» имеет большой опыт лечения наркозависимых людей, пользуется хорошей репутацией среди бывших пациентов и их родственников. Только за последний 2017 год наши показатели исцеленных людей превысили отметку 79%, что является для нас небольшим прогрессом.

Для спасения ребенка от наркотиков мы применяем более щадящий режим. Так как до конца не сформированное психологическое состояние имеет большое отличие от взрослого человека. В нашем центре при нахождении на стационарном лечении, применяется индивидуальный подход к подопечному, что дает хорошие результаты выздоровления вашей дочери или сына от зависимости.

На территории центра имеется спортивный тренажерный зал, кабинеты физиотерапии, массажа, комнаты отдыха, где после физического комплекса упражнений, разработанного нашим инструктором можно отдохнуть. Отправляя свою дочь или сына на реабилитацию, Вы получаете после пройденных курсов, психически устойчивых отпрысков с желанием жить. Срок реабилитации во многом зависит от употребляемого наркотического средства и временного интервала употребления. Благодаря нашим методам мы постепенно шаг за шагом возвращаем наркоманов с разными этапами зависимости в социальную человеческую жизнь.

ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63