Лечение и профилактика наркомании

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63

Зависимость от наркотиков – серьёзная проблема областных центров и мощных производственных городов. В период нестабильности экономической ситуации в стране, многие родители заняты поиском работы, хороших заработков, что отбрасывает детей на второй план. Предоставленные сами себе, многие из них совершают серьезную ошибку – становятся наркозависимыми. Как правильно провести лечение и профилактические мероприятия, чтобы остановить данную эпидемию распространения наркотической чумы – основной вопрос волнующий общество. Сам по себе данный вопрос решаться не будет. Выход один привлекать специалистов в данной сфере, имеющих колоссальный опыт и смогут провести лечение и профилактические мероприятия от данного порока.

Что толкает подростков на стезю наркомании и порока?

наркомания у подростковСама по себе наркомания, это проблема морально неподготовленного молодого поколения, выраженного в протесте против стандартных правил поведения и дает повод стать главным (выделиться) в среде общения. Основные причины начала употребления наркотиков:

  • поиск новых ощущений;
  • стать наиболее взрослым перед своими друзьями и подругами;
  • неблагополучный круг общения, где употребление происходит «за кампанию»;
  • стрессовые ситуации, а наркотик как успокоение;
  • антиморальное и антисоциальное поведение индивидуума;
  • использование наркотического препарата как анальгетика;
  • получить способность сильного эректильного действия;
  • полное отсутствие способности к самоутверждению в кругу своего общения.

Из всего перечисленного, можно увидеть, что наркозависимыми становятся ради получения, как кажется наркоманам, признания в обществе и самоутверждении в среде социума. Жаль, что только о последствиях никто не думает.

Профилактика и меры для борьбы с наркозависимостью в Харькове

Профилактика наркомании в Харькове проходит не один год, и все методы постепенно себя изживают и требуют модернизации. Ведь согласно статистике, количество наркоманов не уменьшается, а наоборот сильно увеличивается с каждым годом. Полиция с наплывом преступности на почве наркозависимости, плохо справляется и тяжело. Поэтому существует правильное решение – обратиться в наш наркологический реабилитационный центр «Снайпер», где могут в ярких красках рассказать о вреде наркотиков, а в случае необходимости продемонстрировать документальные фильмы с реальными ситуациями из жизни наркоманов.

В чем опасность зависимости от наркотиков

После употреблений, психика наркомана очень стремительно деградирует. Если Вы вначале видели перед собой нормального человека, то спустя первую неделю стабильного употребления, данного человека Вы уже узнаете с трудом. Что меняется в нем:

  • проявление агрессии к окружающим;
  • потерянный вид;
  • полусонное состояние;
  • перепады настроения;
  • слабость и резкое уменьшение в весе;
  • болезненность;
  • скачки артериального давления сопровождаются возможными нарушениями телодвижений;
  • сбивчивая речь;
  • резкая смена темы общения на другую и обратно.

Также состояние может быть и более плачевным, в зависимости от вида употребляемых наркотических средств. Если физиологические изменения обнаружить сразу очень трудно, то психологические, которые выше перечисленные в глаза бросаются сразу.

Если Вы вдруг увидели эти симптомы, срочно обращайтесь в НРЦ «Снайпер» за помощью. Ведь на ранних этапах развития заболевания, лечение пройдет с наименьшими последствиями для больного. Ведь если отложить данную проблему на потом, проявляется со временем абстинентный синдром, который лечится намного сложнее и может дополнительно принести за собой серьезные психические и физиологические изменения.

Поэтому просто необходимо для предотвращения данного заболевания проводить периодические профилактические мероприятия. Ведь легче не допустить, чем потом устранять проблемы и симптомы наркомании, включая полное исцеление.

Почему мы советуем НРЦ «Снайпер»?

Огромная сеть филиалов НРЦ «Снайпер» в Харьковской области, оказывает существенную помощь в профилактических мероприятиях и лечении наркомании. Имея огромный опыт и хорошую статистику выздоровлений среди поступающих пациентов, делает наш центр «Снайпер», основным центром помощи в Харькове. Только мы, используя самые современные методы лечения наркотической зависимости, можем дать гарантию выздоровления от пагубного порока.

Шаги и этапы лечения

В своей практике, мы придерживаемся Европейских стандартов лечения:

  • используем современные методы психологического воздействия на пациента;
  • медикаментозного купирования абстиненции;
  • полного и индивидуального подхода к терапии пациента под круглосуточным наблюдением наших специалистов.

Терапия имеет пошаговый подход к исцелению и включает в себя:

  1. Карантин. На этом этапе наркозависимый пациент проходит абстиненцию, что является первым и важным фактором к выздоровлению.
  2. Реабилитационный период лечения. На этом шаге, после снятия зависимости, пациент проходит курсы восстановления внутренних органов, психологическую помощь и учится способности жить без наркотических средств, усиливает иммунную систему организма, находит новых единомышленников для новой жизни без наркотиков.
  3. Закрепление полученных результатов.

Такой подход к лечению имеет свои сильные стороны, что дает каждому индивидууму возможность начать новую жизнь без вредных привычек, наладить отношения в семье, пересмотреть свою прошлую жизнь и сделать правильные выводы. Поэтому обнаружив данные проблемы с родственником, не затягивайте решения вопроса и звоните нам на горячую линию. Мы не боимся трудностей и проведем курсы восстановления на должном уровне.

Профилактическая работа

К данному виду деятельности необходим правильно рассчитанный курс, поэтому профилактика наркомании в Харькове имеет существенное значение в социальных программах города. Ведь благодаря полному освещению проблемы наркомании, многие подростки начинают задумываться, что дает им уверенность в отказе от употребления наркотиков.

В каждом районе области, местные власти, проводят работу по пропаганде здорового образа жизни. Привлекают СМИ, медиков. Все эти виды работ имеют свои результаты. Также, наш НРЦ «Снайпер» тоже принимает участие в данных программах, где перед собравшимися на беседу подростками, выступают бывшие наши пациенты. Ведь кто может лучше поведать о проблеме наркомании и последствиях, чем сам бывший наркозависимый подопечный нашего центра помощи.

Ощутимую роль в профилактических мероприятиях играет привлечение преподавателей школ и ВУЗов. Ведь они напрямую контактируют с подрастающей молодежью. Общаясь с ними и выставляя на их суждение наркозависимость и возможные последствия данной патологии, они принимают непосредственное участие в формировании их психоэмоциональной устойчивости к наркотическому зелью.

Какие принципы ведения профилактических мероприятий

Принципы ведения профилактического воспитания о вреде наркотиков, имеют свои этапы работы и включают в себя:

  1. Педагогическая поддержка. На данном этапе у подростков формируется внутреннее противоречие к употреблению наркотического зелья. Понимая какие последствия от употребления наркотиков возникают, многие подростки ставят на них «табу», так что в жизни они смогут сказать нет, при предложении попробовать. Во многих случаях, уже были примеры, когда морально устойчивая молодежь меняла даже свой круг общения.
  2. Социальная поддержка. Здесь основную роль играет широкое распространение информации о вреде наркомании и плачевных результатов употребления наркотических препаратов. Работа в начальных учебных заведениях, показ документальных фильмов о вреде наркомании. Ведь вырастая и помня из фильмов, что происходит с наркоманами в период ломки, многие сами принимают решение, что наркомания это вред.
  3. Правовая поддержка органов полиции, администраций районов, местных участковых в выявлении и закрытии «шалманов» распространения зелья.

Данных мероприятий для профилактических мероприятий огромное количество, поэтому наш НРЦ «Снайпер», выходя на уровень администрации области, сам предлагает направления, по которым сможет помочь в осуществлении помощи в борьбе с наркотическими проявлениями и распространениями.

Наркологический центр помощи зависимым «Снайпер»

За свою достаточно долгую работу в сфере помощи наркозависимым, наш центр имеет уже не одну тысячу благодарных пациентов и их родственников, родителей. Помогая, мы сами оттачиваем свое мастерство, что сказывается на общем проценте исцеленных людей от недуга.

Трудности возникают только при выявлении нового вида наркотических препаратов, так как наркодельцы постоянно выдумывают все новые и новые виды. Так как наркомания в большей степени это психологическая проблема организма, соответственно мы в большей степени применяем психическое воздействие на пациента. Это дает возможность, используя систему «12 шагов» полностью снять психологическое зависимое состояние подопечного.

В остальных случаях, методами физиотерапии, Восточными народными средствами, медицинскими травами, мы полностью восстанавливает физическое тело подопечного. Также усиленно применяется диетическое индивидуальное питание, что дает возможность снять нагрузку с внутренних органов пострадавшего человека. Лечение и профилактика от развития наркомании в Харькове и области, играет существенную роль в жизни здорового общества.

Мы надеемся, что патология наркотической зависимости с Вашей помощью и нашим профессионализмом, остановит свой прогрессивный рост и полностью будет побеждена.

ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63