Химическая зависимость

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Химическая зависимость — заболевание, которое влечет за собой потерю контроля над употреблением психоактивных веществ. Психоактивные вещества — это вещества, изменяющие сознание, искажающие способность трезво воспринимать и оценивать мир. Эти вещества поражают человека на трех уровнях: душа, тело, ум. Страдания более «тонких» сфер — ума и души — перекрывается зависимостью тела от ПАВ. Наш реабилитационный центр «Снайпер» проводит лечение от химической зависимости, помогая человеку вернуться к здоровой и радостной жизни.

Каковы факторы возникновения?

Существует ряд факторов, которые оказывают влияние на появление зависимости:

  • наследственность — один из самых сильных и решающих факторов;
  • психологические факторы: ощущение внутренней пустоты, неуверенность в себе, повышенная тревожность, зависимость от мнения других людей;
  • семейные факторы: отсутствие единства в семье, гиперопека и контроль родителей, присутствие в семье пьющего члена, дисгармоничное воспитание, отсутствие объединяющих семейных традиций;
  • духовные факторы: отрицание Бога, и отсутствие стремления понять высший смысл своего существования, отсутствие собственной системы ценностей;
  • социальный фактор — круг общения.

Чаще всего на человека оказывает влияние не один фактор, а их совокупность. Например, ребенок, который вырос в семье пьющих родителей имеет сразу несколько факторов, предрасполагающих к алкогольной зависимости: наследственность, семейный фактор — пьющие родители, психологический фактор — повышенная тревожность. Это лишь очевидные факторы. В действительности реабилитация в медицинском центре «Снайпер» позволяет выявить более глубокие психологические причины алкоголизма.

Как возникает алкогольная зависимость?

Что происходит с телом, когда в него попадает психоактивное вещество? Оно сопротивляется. Первое, что пытается сделать тело — при помощи плохого самочувствия дать понять своему хозяину, что вещество губит его. По многим причинам на эти импульсы человек не обращает внимание и продолжает употребление алкогольных напитков. Тогда организм начинает перестраиваться, пытаясь справиться с увеличивающимися дозами. Работать в таком режиме — перерабатывать большие дозы алкоголя — становится для него нормой. Когда такая перестройка произошла, организм негативно реагирует, если алкоголь не поступает.

Лечение алкоголизма в реабилитационном центре.

Поскольку зависимость — это болезнь, лечение есть. Наиболее эффективным оказывается лечение алкоголизма в реабилитационном центре «Снайпер». Тому сопутствует ряд причин:

  • наличие квалифицированного медицинского персонала;
  • условия, изолирующие человека от среды, которая провоцировала его на употребление спиртных напитков;
  • отработанная программа реабилитации, включающая в себя множество терапевтических процедур;
  • устранение психологических факторов алкогольной зависимости;
  • применение групповых терапий, направленных на социализацию пациента;
  • постоянное пребывание под наблюдением специалистов.

Реабилитационный центр «Снайпер» поможет справиться с алкоголизмом

В реабилитационном центре «Снайпер» каждый пациент проходит полный курс лечения алкогольной зависимости. Программа лечения включает в себя терапии следующего вида: «равный — равному», трудотерапия, арт — терапия, семейное образование, групповая терапия. Полная изоляция от неблагоприятного окружения быстро восстанавливает человека и возвращает вкус жизни. Опытный персонал нашего центра знает, как помочь человеку стать целостной личностью и обрести смысл жизни. Пребывание под наблюдением квалифицированных специалистов гарантирует хорошее самочувствие и выздоровление не только на психологическом, но и на физическом уровне. Звоните нам по телефону или оставляйте заявку на сайте. Всегда рады Вам помочь!

ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63