Реабилитационный центр — Лечение наркомании в Харькове

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63

Харьков – большой индустриальный город, который подвержен развитию разных тяжелых патологий и влиянию разных экономических факторов. Среди всевозможных проблем, одной и самой выраженной является – наркомания. Что это за болезнь, какие признаки развития она имеет? Как бороться с данным заболеванием в домашних условиях? Кто сможет спасти от смертельной опасности родственника, получившего наркозависимость? Как проходит лечение наркомании Харьков в специализированном НРЦ «Снайпер»? Это частые вопросы, которые звучат в стенах Государственных наркологических учреждениях Харьковской области.

Наркомания – эпидемия современного социального мира

Причины начала употребленияРазвитие наркомании несет за собой поражение психического и физического здоровья человека. Многие считают, что данное заболевание не является сложным и в любой момент после решения бросить употреблять наркотические средства проходит. Это серьезная ошибка и мнение, для многих оборачивается большими проблемами со здоровьем и полностью уничтожает статус в социальном мире проживания.

В один прекрасный момент, когда в пораженном мозге человека вспыхивает здравая мысль бросить принимать наркотические средства – наркоман получает сильное противодействие со стороны своего организма и психического состояния. Это состояние в медицинском термине звучит – абстинентный синдром. Что это такое и почему он появляется у наркомана?

Абстиненция и ее развитие

Принимая наркотические препараты, человек получает постоянное воздействие на психическое и физиологическое здоровье. Это приводит к тому, что организм начинает привыкать к наркотическим средствам и вводит их в свой обменный цикл. Со временем наркотические токсины замещают собой необходимые для нормального развития вещества и становятся для организма самыми востребованными. При полном отказе от приема наркотиков, данные вредные вещества перестают попадать в организм и участвовать в метаболизме, что сказывается с негативной стороны на всем состоянии здоровья.

Полный отказ от употребления приносит возникновение синдрома абстиненции «ломки», который имеет свою симптоматику развития:

  • слабость в теле и ноющая боль в мышцах;
  • головокружение с сильными болями в лобной и затылочной части головы;
  • озноб;
  • возможны приступы тошноты;
  • отказ в работе внутренних органов, что приводит к развитию серьезных хронических патологий;
  • пропадает аппетит;
  • возникает диарея, которая служит полному обезвоживанию организма;
  • проявляется агрессия, так как разрушенное психоэмоциональное состояние перестает контролироваться головным мозгом;
  • развиваются психические отклонения.

Это только часть перечисленных симптомов развития абстинентного синдрома. В таком состоянии лечение от наркомании в домашних условиях не просто противопоказано, но и полностью принесет серьезные последствия для человека, включая смертельный исход. Особую опасность при возникновении «ломки» испытают люди окружающие больного человека, ведь в поисках очередной дозы для приема с последующим облегчением своего состояния, он способен переступить свои моральные и психологические принципы и совершить тяжелое преступление.

Специализированное наркологическое учреждение НРЦ «Снайпер»

Развивающаяся эпидемия наркомании, стала причиной создания в Харькове наркологического центра помощи НРЦ «Снайпер» для зависимых граждан. Только за первое полугодие, обращения о помощи превысили допустимые значения, что послужило развитием филиалов по Харьковской области. Это говорит о том, что данная проблема стояла у многих людей. НРЦ «Снайпер», смог обеспечить всех желающих пройти реабилитацию койка местом и продемонстрировать свой профессионализм в лечении наркотического недуга.

Наркотическая зависимость, это состояние разрушенного психического здоровья, которое сопровождается соматическими признаками воздействия на человека. Такое состояние требует срочного вмешательства специалистов наркологов, психологов, терапевтов и многих других специальностей. Поэтому в нашем НРЦ «Снайпер», собраны самые лучшие врачи и профессионалы своего дела, что показывает наибольшие показатели исцеления по Украине.

Терапия от наркотической зависимости начинается с места нахождения пациента. Для наших подопечных, созданы комфортные условия проживания и лечения, что включает в себя:

  • искусственный парк отдыха;
  • специальный спортивный зал с самыми новейшими тренажерами;
  • бассейн;
  • профессиональные физиотерапевтические процедуры;
  • массажные мероприятия, способные снять психологическую нагрузку с больного человека;
  • удобные палаты для проживания;
  • специальные мероприятия, способные дать мотивацию на продолжение лечения в НРЦ «Снайпер»;
  • специальные групповые психологические занятия, которые дают возможность разобраться в своей прошлой жизни;
  • на территории наркологического центра имеется свое тепличное хозяйство, это дает возможность лакомиться выращенными собственными руками овощами и фруктами.

НРЦ «Снайпер», при оказании помощи и лечении не сторонник применять заместительную терапию, так как считаем не правильным данное лечение. Невозможно лечить наркотическую зависимость с помощью наркотиков с наименьшей возможностью вызывать эйфорическое состояние. Правда, бывают случаи, когда данная терапия просто необходима из-за серьезного осложнения заболевания.

Как проходит излечение от наркотической зависимости в НРЦ «Снайпер»

Лечение наркозависимости в УкраинеЛечение от патологической зависимости наркотических средств, проходит поэтапно и имеет свои индивидуальные шаги к каждому подопечному человеку. Начальный этап – карантин. В карантинном боксе центра, подопечный проходит купирование абстинентного синдрома, для снижения побочных моментов которого, применяется полная детоксикация организма.

Детоксикация проходит с помощью специальных растворов вводимых в организм пострадавшего человека через капельницу, народными методами и средствами, которые вызывают ускоренный метаболизм и обильное мочеотделение, потоотделение. Это дает возможность снизить количество наркотических токсинов в человеке и улучшить общее состояние организма. Сам синдром отмены употребления наркотиков, имеет два вида, где физическую зависимость снимают очищением организма, а психологическую с помощью программ психологического воздействия на человека.

Самой хорошей программой снятия психологической зависимости, является американская система «12 шагов». Данная система была разработана в конце 30-х годов 20-го столетия, но из-за своей профессиональной пошаговой системы почти не изменилась, что лишний раз подтверждает ее качество. Так как программа «12 шагов», рассчитана под Европейские стандарты жизни, нами были проведены доработки под нашу социальную среду проживания, что дало увеличение процента выздоровления. После купирования абстинентного синдрома, подопечный попадает в стационар НРЦ «Снайпер», где начинается пошаговая система лечения от наркотической зависимости и выработка мотивации на полный отказ от приема наркотических средств и препаратов.

Стационар центра помощи

стационарное лечениеЛечение в стационаре проходит под пристальным вниманием нашего медицинского персонала, что дает возможность контроля развития разных физических и психических осложнений. Все данные побочные факторы, с помощью профессионального подхода купируются на ранних стадиях развития, что снимает возможность риска для здоровья пациента.

Помимо системы «12 шагов», нами предусматривается физические занятия спортом, массажные процедуры, групповые аутотренинги, дополнительные физиопроцедуры, психологические курсы восстановления здоровья. Расписанные правильно данные мероприятия, создают пошаговое излечение поврежденного организма, что в сою очередь ускоряет процесс полного отказа от употребления наркотиков и психотропных средств. Более подробно, смогут рассказать наши специалисты при личном консультировании в НРЦ «Снайпер» в Харькове.

Дополнительные услуги

НРЦ «Снайпер», помимо полного излечения от патологий зависимости, предоставляет и необходимые услуги, которые смогут помочь в трудной ситуации:

  1. Интервенция. Заставить больного человека начать лечиться от патологической зависимости собственными силами не приносит плоды, поэтому нами разработана система «интервенция», после проведения, которой больной примет самостоятельное решение на прохождение реабилитационных мероприятий.
  2. «Нарколог на дом». Данная услуга хорошо применяется при необходимости срочной детоксикации и снятия абстинентного синдрома. Данная услуга не лечит, а дает шанс понять необходимость полного курса лечения от порока и подтолкнет человека на правильный путь жизни.

Все услуги не являются дорогими, а при решении пройти реабилитацию в НРЦ «Снайпер» — полностью бесплатны.

ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63