Лечение наркомании в Новомосковске

Смертельно опасно!
Самым страшным последствием является
необратимая умственная деградация!
Необходимо как можно раньше распознать зависимость и начать её лечить.

Наркомания уже давно стала одной из главных проблем современного общества. С ней идет непримиримая борьба во всем мире, в том числе и в нашей стране, где она имеет большой общественный резонанс. Именно поэтому лечение наркомании в Новомосковске также популярно и востребовано, как и в других городах Украины, как в крупных, так и в небольших.

Сегодня избавить от этой проблемы предлагают многие, начиная от наркологических клиник, заканчивая частными лицами, позиционирующими себя в качестве профессионалов. Вот только не стоит доверять последним. Это может только ухудшить ситуацию.

Лечение наркозависимости – комплексная методика. Кроме того, в этом деле необходим индивидуальный подход. Это занимает немалое количество времени: в среднем около полугода. И вряд ли один человек сможет заниматься клиентом на протяжении такого срока.

Скорей всего, предложат просто снять «ломку», может быть смогут провести детоксикацию. На чем «помощь» прекратится. Практически любой наркоман после этого почти сразу начнет заниматься поисками новой дозы. Найдет ее очень быстро, после чего все «лечение» придется начинать заново. А проходить повторно такие процедуры сложней, чем в первый раз.

Что делать и куда обращаться при зависимости?

лечение наркомании реабилитационный центрНеобходимо подготовиться к тому, что лечение от наркомании – долгий и сложный процесс. В нем должны принимать участие специалисты, сам пациент, его родные и близкие.

Последним также придется узнать много нового. Их научат, как вести себя с наркоманом, что можно делать, а что нельзя ни в коем случае.

Самого больного уговорят признать факт заболевания (сделать это сложно), после чего возьмут у него согласие на лечение. Этим делом занимаются специальные мотивационные группы.

Не будем раскрывать, как они достигают цели. Главное, что это у них получается, причем довольно успешно. После этого составляется план лечения.

  • Снятие «ломки» и очистка организма.
  • Реабилитационный курс.
  • Пост-реабилитационная программа.

Все это в полной мере может дать только центр реабилитации. Именно тут предлагают комплексный, но в то же время индивидуальный подход в избавлении от наркомании. И это несмотря на то, что Новомосковск – город небольшой.

Но наркологический реабилитационный центр «Снайпер» имеет все необходимое для качественного и эффективного вмешательства и избавления человека от привязанности к наркотикам. Кроме того, у нас можно пройти комплексный курс, начиная от признания болезни и согласия на лечение, заканчивая непосредственно реабилитацией и программой после этого.

Какой курс реабилитации в Новомосковске?

лечение наркомании НовомосковскеСовременный курс реабилитации в Новомосковске и других городах – это долгий процесс, в среднем на него придется затратить около полугода.

В обязательном порядке необходимо согласие человека, без него никто ничего не начнет делать.

После обсуждения всех деталей и подписания договора, клиент переезжает в один из филиалов центра «Снайпер», где и будет жить на протяжении нескольких месяцев.

Первое время не рекомендуется общение со знакомыми, лучше всего минимизировать контакты даже с родными и близкими. В это время человеку:

  • Меняют мышление.
  • Настраивают на позитив.
  • Учат жить без наркотиков.

И получать от этого удовольствие. В процессе принимает участие множество различных специалистов, начиная от психологов и психотерапевтов, заканчивая социальными работниками и волонтерами из числа бывших наркоманов.

Ведется работа с группами и в индивидуальном порядке, обязательно пациенты занимаются активными действиями и физическим трудом, при необходимости проводится лечение сопутствующих наркомании заболеваний. Только через несколько месяцев клиента начинают готовить к выходу в общество. Работа ведется постоянно, это тяжелый и ответственный труд.

А после выписки предстоят долгие занятия по пост-реабилитации и ре-социализации, это также очень необходимо каждому. Ведь за полгода человек теряет работу, многие – жилье и семьи. После выхода из реабилитационного центра они не представляют, куда идти и чем заняться.

Это может привести к срыву, опять начинается употребление наркотиков. Поскольку этого допустить нельзя, необходима сложная работа с клиентом в после реабилитационный период. Человеку нужна ре-социализация, его познакомят с такими же, но уже долгое время не употребляющими людьми, они состоят в обществе Анонимных Наркоманов.

Условия лечения в реабилитационном центре

Самое главное – получить согласие потенциального клиента на прохождение курса лечения в наркологическом реабилитационном центре «Снайпер». В этом помогут наши сотрудники, они имеют опыт в данном направлении, четко знают, как действовать, что говорить и что делать.

Далее обсуждаются условия, рассчитывается стоимость лечения от наркомании – цена курса реабилитации у нас является одной из самых доступных в стране. Иногда мы проводим акции, существует гибкая система скидок. Все это и многое другое можно обговорить с руководством, договориться с ними на индивидуальных условиях.

Для оформления на лечение необходим минимальный набор документов. Все это делается на совершенно анонимных условиях, никто не узнает, где Вы были и от чего лечились, после выписки документы уничтожаются, нет никаких записей про нахождение у нас.

Все это очень важно для некоторых, поэтому мы обеспечиваем самые лучшие и привлекательные условия для каждого.

Первая консультация – совершенно бесплатная, звоните, записывайтесь на прием, получите обратный звонок, узнайте все условия и начинайте лечение уже сегодня.

Бесплатная консультация
Не можете уговорить на лечение?
Наши консультанты помогут вам найти эффективную
мотивацию и уговорить близкого на лечение.
Юрий Лавров
Автор: Юрий Лавров

Специалист в области химической зависимости. Психолог, психотерапевт.
Окончил школу по химической зависимости. Постоянный участник всеукраинских тренингов по повышению квалификации. Учредитель "Благотворительного фонда «СНАЙПЕР». 10 лет профессионального опыта в сфере реабилитации и психо-социальной адаптации зависимых людей.