Лечения наркомании — Основные этапы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63

Современный мир человека полон стрессовых ситуаций и проблем, что дает возможность наркотическому пороку развиваться. Вследствие чего наркозависимые стали самым настоящим кошмаром для мира и общества в целом. Данная патология развития уничтожает моральные принципы, уничтожает семьи, приводит к смертельному исходу попавшего под зависимость наркомана. Так устроен мир, что слабые и уставшие морально люди, имея большое количество проблем, находят себе защитную форму, на негативную жизнь в наркотической эйфории. В связи с этим им требуется помощь в Наркологическом центре реабилитации, и вернуть пострадавшего в нормальную среду жизни.

Наркологическая реабилитационная помощь НРЦ «Снайпер»

Наши профессионалы наркологического центра «Снайпер» постоянно и успешно оказывают широкий спектр услуг для лечения наркомании в нашем стационарном отделении. Приблизительный курс лечения наркомании в Харькове, занимает от 3-7 месяцев, все зависит от сложности состояния пациента. Мы не переживаем за исход терапии зная, что в нашем наркологическом центре очень высокий показатель исцеления. Решение о приеме в НРЦ «Снайпер» принимается после полного обследования состояния здоровья больного, так как разная степень поражения имеет индивидуальные подходы к терапии.

После зачисления на лечение зависимого наркомана, он проходит специализированные этапы снятия абстинентного синдрома в карантине. В этот период, больной с помощью наших специалистов пройдет первые шаги по системе «12 шагов», общие курсы группового психологического лечения, начальную терапию восстановления внутренних органов, снимет острые приступы абстиненции. Трудный период при снятии зависимости, мы пройдем вместе. После этого наш пациент перейдет на стационарное лечение.

При стационарном лечении, после пройденного карантинного сектора, подопечному предоставляются на выбор комфортные условия проживания. Комнаты отдыха оборудованы современными и нужными для проживания вещами, мебелью, душевыми кабинами, и рассчитаны на 2-3 человек. Условия, созданные для лечения, соответствуют зарубежным стандартам и требованиям Международных организаций здравоохранения. Следующим этапом стандартного лечения наркозависимости, является назначение индивидуальной терапии.

Индивидуальная терапия и основные методы лечения

Стремительное развитие науки и медицины, создали великое множество методов лечения, но в нашей практике, проведение экспериментов не приветствуется. Ведь способов много, а проверенные не все, и тем более многие из них не подходят к определенным случаям болезни. Поэтому пользуясь только проверенными методами, проводится стандартное лечение зависимости от наркотических препаратов. Что они в себя включают:

  • снятие острой фазы абстиненции;
  • психическое поддержание здоровья при сильной симптоматике зависимости;
  • восстановление физического здоровья подопечного;
  • специальное диетическое питание;
  • прохождение курсов психологического воздействия на организм человека «12 шагов»;
  • физиотерапия от заболеваний внутренних органов;
  • медикаментозное лечение и снятие психического внутреннего давления;
  • обще развивающие занятия о вреде и последствиях употребления наркотиков;
  • восстановление социального статуса и возможность проживания в здоровой среде социума;
  • закрепительные мероприятия – жизнь без наркотиков.

После полного реабилитационного курса лечения, подопечный получает серьезные навыки для борьбы с желанием употреблять наркотические зелья. Все другие методы могут дополнительно рассматриваться как альтернатива лечения, но это дополнительные услуги и они оговариваются с нашими специалистами наркологами. Поэтому основные виды и этапы лечения от наркомании в Харькове, требуют тщательного анализа и понимания в их необходимости. Мы не стремимся набивать кошельки, рассказывая о необходимости проведения всех мероприятий лечения. Мы выберем с Вами только самые необходимые, которые действительно нужны в Вашем случае.

Что мы предлагаем нашим клиентам при лечении

основные методы леченияВ момент прохождение наши подопечные могут в свободное время заниматься спортивными упражнениями в современном спортивном зале. Опытный специалист инструктор может по желанию пациента разработать методы тренировок с постепенной нагрузкой. Все эти мероприятия проходят согласование с медицинским персоналом.

После нагрузочных занятий, можно обратиться в массажные кабинеты, для снятия здоровой усталости, принять ароматерапию в шведской сауне. Все это укрепляет физическое и психологическое состояние пациента, а это служит хорошим толчком к исцелению.

После таких мероприятий, в целях психологической разгрузки, предлагается подопечным осуществить прогулку по искусственно созданному парку отдыха, где имеются несколько фонтанов, скамейки, навесы из зеленной растительности. Отдыхая после тренировки или приема процедур, пациент может почитать любимые книги, посетить кружки самодеятельности.

Так проходит полное исцеление от наркотической зависимости, но основное испытание подопечного ждет впереди – испытание социальной сферой жизни.

Помощь подопечному в жизни

Пройдя все необходимые курсы реабилитации, наш подопечный, получает новую, здоровую жизнь. Изменив принципы и интересы прошлой полной пороков жизни, наш подопечный окунается с головой в среду здорового социума. Даже пройдя все и вылечившись, подопечный входит в группу риска возможного срыва. Поэтому в нашем центре помощи «Снайпер» предусмотрена помощь в виде бесплатных консультаций по телефону. Почувствовав, что пациент не в силах сопротивляться желанию начать употребление наркотиков, он может попросить помощи, а в случае необходимости пройти повторный курс психологической помощи. Ведь всегда же легче предупредить, чем расхлебывать произошедшее.

Мы ждем Ваших звонков и готовы помочь в решении вопросов лечения Вашего родственника.

ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63