Лечение наркомании и алкоголизма в реабилитационном центре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Кто мог подумать, что в один день может обрушиться семейное благополучие и стало понятно, что Ваш родственник стал зависимым от наркотиков или алкоголя. Вы пытались ему помочь и обращались во все инстанции, но результата нет? Все ваши усилия заканчиваются крахом и у Вас опускаются руки? Вы устали слушать обещания врачей, что Вам помогут, но «воз и нынче там»?
ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63

Не стоит отчаиваться, все можно поправить и вернуть близкого человека в лоно семьи. Вы проявляете недоверие к сказанному? Обратитесь в наш Наркологический реабилитационный центр «Снайпер» в Харькове – Вы сами это увидите.

Наркологический реабилитационный центр «Снайпер» в Харькове

Наш наркологический реабилитационный центр «Снайпер», заслужил полное доверие со стороны пациентов и их родственников, которые ощутили на себе наше отношение и правильность выбора лечения. Наши сотрудники, при общении с подопечным проявляют сдержанность, а во многих случаях жалость и сострадание, ведь данная патология это ошибка молодости за которую требуется платить своим здоровьем и социальным статусом. Такое отношение к подопечному сближает и налаживает отношения между ними, что дает возможность больному почувствовать сильную поддержку со стороны сотрудников нашего центра.

Проводя групповые тренинги (терапию), подопечный может со стороны послушать чужие проблемы и понять, что не все потеряно, пообщаться с другими нашими пациентами, найти себе новых друзей, с которыми они вместе будут преодолевать психологические и физические трудности лечения. Мы не заставляем лечиться, а подталкиваем в этом направлении, поэтому пациент на психологическом уровне не сопротивляется нашим требованиям. С помощью данного подхода больной сам справляется со своей зависимостью, а мы только направляем его в правильное русло терапии и жизни.

Нестандартный подход в лечении и реабилитации зависимого

лечении и реабилитации зависимогоВ нашей стране возникновение алкогольной и наркотической зависимости является бичом общества и стремительно развивается. Причиной тому, нестабильная экономическая обстановка, безработица, низкий уровень жизни. Стараясь, что-то изменить и находясь постоянно на пределе своих возможностей, человек ломается и находит утешение в этих пороках, не думая о последствиях.

Наш реабилитационный центр к формальному подходу при лечении зависимости относится отрицательно, так как данный вид терапии имеет существенные недостатки и сниженные показатели выздоровления. Мы же используем для терапии модель психологического воздействия на человека «12 шагов», которая действительно творит чудеса и полностью избавляет от воздействия дурмана. Ведь при ее использовании, пациенты совместно с врачом создают мини сообщество, которое оговаривая свои внутренние проблемы и анализируя прогресс других подопечных, стремительно продвигается в сторону исцеления. После правильно пройденных курсов «12 шагов», пациенты отказываются от употребления алкоголя и наркотических средств, что подтверждает наша статистика выздоровления.

«12 шагов» — альтернатива медикаментозного лечения наркомании

Данная программа успешно конкурирует с медикаментозным лечением наркомании, только в отличие от нее не вызывает повторной зависимости от препаратов, не усугубляет здоровье поврежденных токсинами внутренних органов. Ведь основное правило данного метода психологическое воздействие на человека. Что включает в себя данная методика лечения?

Применяя ее, подопечный должен полностью осознать свою беспомощность перед лицом данного состояния и признать, что он болен и имеет зависимость. Для этого потребуется серьезное мужество, чтобы вслух произнести «Я – зависимый». Внутреннее эго, будет яростно сопротивляться данному действию, но переступив через него, открывается путь к совершенству и выздоровлению. Мы не стараемся закрепить уверенность в своей беспомощности, мы открывает другой взгляд на решение данной проблемы с помощью веры в свою силу и способность быть сильнее. Что уже неоднократно доказано системой «12 шагов».

Так же нашими специалистами проводятся разъяснительные встречи с родственниками пациента, где им рассказывают как вести себя с подопечным, что можно говорить, а что нельзя. Как его поддерживать после пройденного курса реабилитации. Такие меры существенно снимают напряжение в самой семье зависимого человека и уменьшают шанс срыва на прошлую никчемную наркоманскую жизнь.

Проводя групповые курсы психологического воздействия по системе «12 шагов», наши пациенты могут создать мощную преграду на употребление наркотических препаратов и купируют возможность возвращения к прошлой жизни. Совершая постепенные и последовательные шаги, наркозависимый человек открывает в себе новые неизведанные возможности своего организма, очищает разум от желания употреблять наркотик. После прохождения полного курса пошаговой терапии, пациент способен сам оказывать помощь таким же пострадавшим от наркотика людям как он сам.

Лечение от алкоголизма в нашем НРЦ «Снайпер»

Лечение от алкоголизмаТерапия алкогольной зависимости в нашей стране сложна тем, что употребление спиртовой продукции, это была норма во все времена и считалась естественным делом. Поэтому данная зависимость уже закладывается в умы подростков с началом осмысленной их жизни. Помимо этого присутствие на семейных праздниках не обходится без горячительного. Как же ему после этого объяснить, что алкоголь это вред?

Данная патология является серьезным заболеванием, которое прогрессирует постепенно, ничем не выдавая себя, но проходит год, пять и зависимый уже остановиться не может. С этих пор начинается полная зависимость и проявления алкогольного психоза. Все возможные патологии, возникшие от употребления алкоголя, требуют немедленного вмешательства специалистов наркологического центра.

Но как определить, что требуется помощь и лечение? Стоит ли ожидать серьезных патологий таких как «белая горячка» или «алкогольный психоз», что бы начать лечение? Нет, этого делать нельзя, необходимо срочно принимать меры.

Какие бывают стадии алкогольной зависимости

В медицинской практике существуют четкие критерии определения алкогольной зависимости, которые могут помочь понять степень заболевания и дать возможность сориентироваться.

Нулевая стадия зависимости от алкоголя

Данная стадия зависимости длится от 12 месяцев до 10-15 лет. Принято считать, что данная стадия находится полностью под контролем употребляющего алкоголь человека. Употребление происходит постоянно с признаками увеличения и начинается обычно с после рабочего времени со слабоалкогольных продуктов. Вначале с мелких партий потом с постепенным увеличением с переходом на более крепкие продукты алкогольного производства.

Начальная и первая стадия развития алкоголизма

Постепенно происходит потеря контроля над дозой употребления спиртосодержащих продуктов, а так же поиск повода выпить. Вариант праздников уже не насыщает поврежденный организм обычной дозой алкоголя, для получения состояния эйфории. Происходит частичная потеря памяти, один пока еще плюс, это отсутствие желания опохмеляться.

Будущий алкоголик не видит в этом проблем, так как считает себя совершенно здоровым человеком, что соответственно его окружение тоже существенных изменений не видит. Как был зависимый «душой кампании», так и остался. Внутренние органы зависимого, в этой стадии еще справляются с проблемой употребления.

На этом этапе развития зависимости, обращение в НРЦ «Снайпер», сможет полностью уберечь алкоголика от следующих за данной стадией проблем со здоровьем.

Развитие второй стадии алкогольной зависимости

Эта стадия уже посерьезней, так как к симптомам первой прибавляется абстинентный синдром, требующий «продолжения банкета», похмелье. Если похмелье организм еще на этом этапе способен пережить, то абстиненцию нет. Для организма уже наступают последствия, болезни сердца, сосудов, возникновение тахикардии. Защитная реакция организма проявляется в тошноте, сильной рвоте. Происходит воспаление важных органов человека: печени, поджелудочной железы. Зависимый алкоголик, не понимая возникших проблем, залечивает раны «зеленым змием», что дает частичное снятие симптоматики. Возникают сильные запои, из которых иногда без помощи специалистов наркологов, выйти не удается. Употребление алкогольной продукции становится навязчивой и основной идеей следующего дня, и так происходит постоянно.

Последняя третья стадия алкогольной патологии зависимости

На этом этапе происходит полная деградация алкоголика как личности. Организм, измотанный и обессиленный постоянным употреблением, уже полностью имеет отсутствие защитной реакции на алкоголь, развиваются хронические заболевания печени, поджелудочной. За таких алкоголиков часто говорят, что в их жилах течет спирт. Возможен отказ работы важных внутренних органов человека, что приводит к летальному исходу.

Лечение наркомании и алкоголизма в Харькове

Лечение наркоманииУспешно практикуя лечение наркомании и алкоголизма в Харькове, наш наркологический реабилитационный центр «Снайпер», возвращает к нормальной жизни наших пациентов. Так как сами зависимые до последнего не верят в свое заболевание, задача родственников помочь ему это понять.

В нашем центре помощи зависимым людям, практикуется новая услуга, «нарколог на дом». Данный вид услуг является конфиденциальным, поэтому все приезды нарколога тщательно маскируются, что не дает возможность пересудам со стороны соседей. Так же в его возможностях проведение бесед с зависимым и тактичное убеждение его пройти лечение в реабилитационном центре.

Попадая к нам в центр помощи зависимым, пациент научится смотреть на мир другими глазами, что даст ему возможность после излечения принять и исправить свои жизненные ошибки. Максимально уходя от медикаментозного лечения, мы спасаем внутренние органы от повторных химических воздействий препаратов, что ускоряет процесс выздоровления.

Реабилитационный центр, проводя лечение от наркомании и алкоголизма в НРЦ «Снайпер» в городе Харькове, существенно приносит пользу нашему Государству, за что неоднократно были награждены почетными грамотами и ценными призами. Мы думаем о нашем будущем и сделаем все возможное, чтобы остановить негативное влияние и распространение данных патологий.

Все, что Вам необходимо предпринять, это набрать наш дежурный номер телефона и записаться на прием к нашему специалисту. Остальное мы берем на себя.

ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63