Как бросить употреблять наркотики — Где эффективнее дома или в стационаре?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63

Иногда у наркоманов возникает здравая мысль, как перестать употреблять наркотики, но столкнувшись с первым абстинентным синдромом, ломаются. Наркомания – заболевание, которое не разбирается, есть у тебя деньги или нет, богатые у тебя родители или всю жизнь трудятся на предприятиях государственной собственности.Уничтожая население многих стран, этот вирус распространяется по всему миру, принося разрушения, болезни и смерть. Поражая невнимательных к своему здоровью граждан и делая их наркозависимыми эта болезнь, ищет следующие жертвы среди разного сословия людей, заманивая их эйфорическим состоянием, делая их рабами наркотических препаратов.

Наркотики – смерть с «эйфорическим лицом»

Согласившись на уговоры друзей попробовать чудо-зелье, с обещаниями получения неимоверного кайфа, многие не могут остановиться и становятся новыми жертвами наркотика. Попробовав один раз, и получив «решение всех своих проблем», люди сами того не замечая полностью вверяют себя и свою жизнь этому пороку. Для них появилась новая религия, получение эйфории везде и всегда. Помня обещания «друзей», что можно остановиться, когда захочешь, наркоманы переходят порог зависимости и становятся рабами своей психологической зависимости. Так что же это такое наркотик, и какие у него побочные действия на организм человека?

Побочные действия употребления

Побочные действия употребленияНаркотик – это препарат, имеющий разные физические свойства (твердые, жидкие, парообразные). Наркотическое вещество было разработано учеными для купирования сильных болей в организме. Употребление его вызывает побочное воздействие на организм, которое выражается в возникновении психологической и физической зависимости. Вызываемая зависимость от препаратов наркотического содержания, несут за собой полную потерю нравственных норм, человеческого обличия, здоровья. При постоянном употреблении появляются ярко выраженные симптомы:

  • резкие всплески эмоционального состояния;
  • потеря сна или наоборот сонное состояние (дрем) в период проведения, каких либо действий;
  • агрессия;
  • постоянное состояние эйфорического блаженства;
  • галлюциногенные видения;
  • физические факторы употребления (высыпание гноевидных прыщей, следы применения инъекций);
  • наличие в квартире упаковок медицинских препаратов, использованные шприцы;
  • при долгом употреблении наркотиков происходит отказ в работе внутренних органов;
  • иммунная система перестает выполнять защитные функции организма.

Зависимость от наркотического зелья, вызывает существенное беспокойство за окружающих наркомана людей. Неуравновешенная психика зависимого человека может стать причиной конфликта и нанести существенный вред окружающему социуму и толкает на совершение преступления. С такими симптомами наркозависимому гражданину требуется срочная медицинская помощь.

Абстинентный синдром – эффект отказа от употребления

Даже у самого заядлого наркомана иногда возникает желание бросить свою пагубную привычку. Но не все так просто, после непродолжительного времени без употребления наркотиков появляется абстинентный синдром, который снова загоняет зависимого в лапы зелья. В чем выражается этот синдром:

  • в результате резкого отказа от наркотиков, организм, имея физическую и психологическую зависимость, начинает требовать дозу (появляется «ломка», галлюциногенные видения, агрессивное поведение);
  • состояние здоровья зависимого человека резко ухудшается (начинают постепенно отказывать внутренние органы, головная ноющая боль, усиливающийся озноб);
  • продолжительность такого состояния длится до 27-30 дней;
  • постоянное болевое состояние провоцирует на суицидные действия.

Для снятия этого синдрома Вам потребуется экстренная медицинская помощь. В дальнейшем снять такую патологию отказа от наркотиков возможно только в центрах реабилитации наркомании.

Как бросить употреблять наркотики

Для того, что бы бросить употреблять наркотические вещества, нужно не только желание, но морально-психологическая подготовка. Так как наркомания в большей степени это психическая зависимость. Если физическую зависимость могут снять с помощью специальных препаратов, то психологическую можно убрать постепенно шаг за шагом с помощью профессионального психолога. Где найти такого специалиста? Мы можем посоветовать обратиться в наш центр и записаться на прием.

Мы понимаем Ваши опасения, может даже стыд, но не стоит на этом зацикливаться, так как Вы не одни в своем горе. Записавшись в наш центр «Снайпер» Вы получите полную консультацию и объяснение, что делать дальше. У Вас на выбор будет лечение в домашних условиях под присмотром наших специалистов или нахождение под круглосуточным наблюдением на стационарном лечении в нашем центре.

Лечение в домашних условиях

Сразу обратите внимание, что по статистике процент выздоровления в домашних условиях очень мал, так как такая терапия требует круглосуточного наблюдения за пациентом, введение карантина, ограничение общения с посторонними людьми, что в домашних условиях Вы не сможете сделать. Такое лечение может продлиться не один месяц и не сможет после полного курса терапии предотвратить возможный «срыв» и начало повторного употребления зелья, что усугубит Ваше положение.

Стационарное лечение зависимости

лечение в стационареПри приеме в наш реабилитационный центр «Снайпер», пациент проходит полный курс обследования, на предмет состояния здоровья. После получения заключения о Вашем самочувствии, назначается индивидуальное лечение. Сразу Вы попадаете в карантинную зону, где находясь под круглосуточным наблюдением наших специалистов, Вы начинаете курс реабилитации.

Находясь постоянно под наблюдением в случае возникновения абстинентного синдрома, нашими медицинскими работниками для облегчения Вашего самочувствия будет произведено купирование болевых симптомов и снятие напряженности ЦНС. Такое нахождение в карантине, хорошо сказывается на дальнейшем лечении зависимости и приносит положительные плоды. Приблизительный срок карантина длится до 30 дней с момента поступления. Следующий путь к выздоровлению, Вас переведут на общую терапию. Вам будут предоставлены 2-х,3-х,4-х местные комнаты для проживания. В этих комнатах присутствует все, что необходимо для проживания.

После осмотра Вашего состояния, будет произведена корректировка индивидуального лечения. Что входит в курс реабилитации после карантина:

  1. Назначается курс восстановления внутренних органов и очищение организма от токсинов.
  2. Снятие психологического возбуждения при помощи специальных медикаментозных средств.
  3. Прописывается комплексная физиотерапия с применением сорбентов и протекторов для улучшения состояния внутренних органов.
  4. Возможно нестандартное проявление абстинентного синдрома, который снимается по нами разработанной методике с применением психологических и медикаментозных методов.
  5. Проходят занятия по психологической поддержке наших подопечных.
  6. Поддерживаем и укрепляем иммунную систему.

На территории наркологического центра «Снайпер» находится современный спортивный комплекс новейшими тренажёрами, где наш инструктор разработает под Вас специальную программу занятий. После физической нагрузки, предусмотрены массажные расслабляющие процедуры, для снятия напряжения в мышцах. По желанию пациента возможно посещение финской сауны с аромопроцедурами, для психологического расслабления.

Так как болезнь наркомания требует постоянного контроля состояния больного, существует строгий распорядок дня. В него входит:

  • утренняя физическая подготовка;
  • утренний завтрак;
  • процедурное время, сдача необходимых анализов, обход врачей;
  • обеденное время;
  • отдых;
  • физические занятия в спортивном комплексе по разработанной программе;
  • свободное время для своих дел, общение с другими пациентами в комнате отдыха;
  • ужин;
  • вечерний обход дежурными врачами;
  • сон.

Лечение от зависимости очень трудоемкое занятие, как для пациента, так и для врачей. Используя методы индивидуального лечения, необходим круглосуточный контроль над состоянием больного, а при необходимости экстренная помощь. Нахождение нашего подопечного в нашем центре во многом зависит от психологической крепости и хороших результатов терапии.

Наш центр «Снайпер» принимает непосредственное участие в областных мероприятиях профилактики заболеваний наркомании. Проводя разъяснительную работу среди молодежи, мы осуществляем экскурсии по территории центра, демонстрируем документальные фильмы о вреде наркомании, чем способствуем уменьшению распространения этого смертельного вируса.

По желанию нашего подопечного, мы имеем возможность трудоустроить на высокооплачиваемую работу. Так же после прохождения курсов реабилитации, наш подопечный может рассчитывать на нашу поддержку в любом городе нашей страны, где имеются наши филиалы. Для этого стоит только набрать номер телефона дежурного специалиста, он получит объемную консультацию, а при срочной необходимости медицинскую помощь.

ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63