Как быстро отойти от соли и возможно ли, отойти от соли в домашних условиях?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Как отойти от соли? «Соли для ванн» являются аналогами известных психостимуляторов амфетаминового ряда, разработанных в прошлом веке для военных и тактических задач. Однако подобные вещества обладают «прицельным» действием, а их создатели ставили перед собой цель повысить боеспособность солдата, а не как можно быстрей свести его в могилу.
ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63

Поэтому даже в случае возникновения зависимости от амфетаминов наркоман может прожить более 10 лет, за которые он либо откажется от допинга либо умрет в итоге от сердечной недостаточности или критического истощения организма. С солью же дела обстоят гораздо хуже.

Чем опасна соль и признаки ее воздействия

Употребление солей в сравнении с амфетаминами в разы усиливает концентрацию адреналина и дофамина в кровеносной системе, что на время вызывает фактически неконтролируемый приток силы, энергии и эйфории.

Последствие употребление солейПроблема в том, что спустя весьма непродолжительный промежуток наркоманом овладевают параноидальные мысли, а для того, чтобы избавиться от них, он вынужден вновь и вновь возвращаться к употреблению соли. Новые наркотики, которые получили название «дизайнерских», по мнению многих специалистов представляют собой даже большую опасность, чем героин и дезоморфин («Крокодил»).

Основу солей составляют mdpv и другие вещества пировалеронового ряда, которые можно нюхать, курить, колоть и вводить внутривенно. Среди активных потребителей подобных наркотиков – преимущественно молодые люди, начиная со школьного возраста, которые не желают осознавать всю серьезность последствий модного кайфа. Для человека, находящегося под воздействием соли, характерны следующие признаки:

  • бруксизм (проявляется в виде судорожных движений нижней челюсти);
  • повышенная тревожность, мания преследования;
  • чувство сильнейшей жажды по причине обезвоживания;
  • спутанная несвязная речь с обилием дефектов и заиканий;
  • отсутствие аппетита и потребности в отдыхе, бессонница.

Наркоман нередко бывает одержим различными бредовыми идеями, начиная от продумывания плана по захвату мира, и заканчивая многочасовым разбиранием предметов техники и мебели для поиска микрофонов, камер и других спрятанных инструментов для прослушки. Употребляющие соль стремительно теряют вес, у них возникают мысли суицидального характера и наблюдается резкий упадок способности к мышлению и критической оценке происходящего.

Передозировка стимуляторами чревата развитием острого психоза и сбоем в функционировании жизненно важных систем организма. Основная часть нагрузки ложится на сердце и сосуды, однако страдают также печень, почки и головной мозг, испытывающий критический недостаток кислорода. Количество сокращений сердечной мышцы в случае передозировки может превышать отметку в 150 ударов в минуту, а температура тела значительно повышается, что провоцирует серьезное нарушение терморегуляции, способное привести к различным печальным последствиям вплоть до летального исхода.

Какие методы не эффективны в деле избавления от солевой зависимости

Поскольку эффект такого стимулятора, как соль, значительно превосходит воздействие кокаина или амфетамина, человек после отказа от наркотика теряет возможность испытывать радость от таких привычных вещей, как встреча с компанией друзей, поход в кинотеатр или занятие любимым хобби. При этом большинство негативных симптомов, таких как высокая тревожность, параноидальный настрой, забывчивость, растерянность и сложность сконцентрировать внимание могут преследовать наркомана до года и даже дольше с момента отказа от пагубного пристрастия. Не стоит пытаться решить проблему зависимости от соли следующими способами:

  • переключением на алкоголь и другие наркотические вещества;
  • уходом «с головой» в учебу, работу или любимое прежде занятие;
  • заговорами и обращением за помощью к различным «знахарям» и организациям религиозного толка.

Родители, которые берут со своего ребенка обещание отказаться от солей, не слишком

осознают весь масштаб трагедии. Человек, попавший в зависимость от подобных наркотиков, не отдает себе отчета в совершаемых действиях, и все его поступки сводятся к попытке разжиться новой порцией кайфа.

Как избавиться от зависимости

Разумеется, в большинстве случаев лучшим решением подобной проблемы будет обращение в реабилитационный центр, где пациент попадет в руки квалифицированных докторов, психотерапевтов и специалистов по избавлению от зависимости. Как показывает практика, госпитализация в местном отделении наркологической больницы может затянуться на несколько дней, а то и недель по причине отсутствия свободных мест и необходимости пройти ряд формальностей, связанных с осмотром у невролога, терапевта и волокиты с документами.

Многие врачи не желают признавать всю серьезность подобной зависимости, и ограничиваются детоксикацией организма пациента, отпуская его после этого домой. К сожалению, чистка не способна избавить наркомана о мысли об очередной дозе. Поэтому можно с высокой долей вероятности предположить, что в самом ближайшем времени он вернется к соли. Согласно многолетним наблюдениям врачей, в случае систематического употребления мдпв и его производных происходят необратимые нарушения психики. На сегодняшний день психиатрические отделения буквально переполнены солевыми наркоманами с диагнозами «шизофреническое расстройство личности».

Как отойти от соли в домашних условиях

Следующие методы применимы в домашних условиях и являются достаточно эффективными. Однако они больше подходят для того, чтобы дать наркоману возможность сделать первый шаг за рамки того замкнутого круга, в котором ему удалось очутиться.

  1. Детоксикация. Для ее реализации не обязательно помещать больного в условия стационара. Достаточно вызвать опытного нарколога на дом. Врач приложит все усилия для того, чтобы поспособствовать восстановлению измотанного отсутствием сна, пищи и жидкости организма зависимого. Полной детоксикации после длительного употребления солей добиться невозможно, однако вывести часть опасных продуктов распада вполне реально.
  2. Изоляция наркомана от его круга общения. Попадая в привычную атмосферу, большинство зависимых возвращается к соли. Именно поэтому пациенту необходимо обеспечить максимально комфортную обстановку, в которой его психическое состояние сможет прийти в относительно стабильное состояние.
  3. Если пациент переживает острое расстройство психики и находится в чрезвычайно возбужденном состоянии, ему можно дать успокоительное вроде валерианы, настойки пустырника или нескольких капель Корвалола.

Важно следить, чтобы во время отказа от солей наркоман получал все необходимые витамины и микроэлементы. Особо его организм нуждается в аскорбиновой кислоте, которую он должен получать из мультивитаминных комплексных добавок либо в виде отвара шиповника или теплого зеленого чая с медом и лимоном. Поскольку в результате продолжительного употребления солей происходит застой желчи в желчном пузыре и печени, больному дают Аллахол и другие препараты для поддержания нормального функционирования печени.

Хорошим седативным воздействием при минимальном числе побочных эффектов отличаются: перечная мята, чабрец, мелисса и ряд других целебных растений и трав. Если зависимый испытывает сильный болевой синдром в области груди (частое последствие употребления мдпв), то можно дать ему дозу Кетанова, Темпалгина или аналогичного анестетика. Однако употребление любых таблеток создает излишнюю нагрузку на ослабленный организм, чревато раздражением слизистых оболочек ЖКТ и угнетающе воздействуют на процесс кроветворения.

В случае непрекращающейся рвоты и головокружений облегчить состояние поможет Аэровит. Нужно заставить больного регулярно употреблять пищу (предпочтительней свежие фрукты и овощи), не обращая внимания на отсутствующий аппетит. На протяжении всего периода ломок важно насытить рацион легкоусвояемой глюкозой, которая необходима для полноценной мозговой деятельности. Не стоит забывать и о соли (под которой понимается хлорид натрия), предотвращающей обезвоживание организма. В день зависимый обязан выпивать как можно больше жидкости (не менее трех литров в сутки).

Как навсегда избавиться от солевой зависимости

Самостоятельно избавиться от подобной зависимости под силу только единицам, решившим сознательно отказаться от пагубного влечения. Тем, кто желает максимально быстро забыть о существовании исключительно ради дозы, стоит обратиться к высококлассным специалистам наркологического реабилитационного центра «Снайпер».

Здесь работает коллектив профессиональных психотерапевтов и медиков, которые способны найти индивидуальный подход к каждому пациенту.

Поэтому абсолютное большинство зависимых, прошедших комплексное лечение в стенах реабилитационного центра «Снайпер», возвращаются к нормальной жизни. Под чутким руководством специалистов бывший наркоман обретает утраченную уверенность в собственных силах, мотивацию, цели в жизни, и к нему возвращается утраченное чувство радости.

ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63