Где проходит реабилитация от наркомании в Харькове

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мнение основной массы населения, о том, что наркоманами становятся в большей степени дети из несостоятельных семей, имеет грубую ошибку и расслабляет бдительность родителей. В настоящее время данной патологией страдают в основном хорошо обеспеченная молодежь. Так как, имея все самое лучшее, что дают им родители, работая в поте лица, воспринимается как должное, а лишние средства они проматывают на всякую ерунду, включая поиск получения удовольствия.
ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63

Так они находят наркотические препараты, которые вызывают сильное привыкание к ним и необходимое для отличного времяпрепровождения эйфорическое состояние. Не задумываясь о последствиях и имея возможность приобретать данные наркотически средства за родительский счет, они пускаются во все тяжкое. Проблемы, возникающие вследствие приема наркотиков, требуют лечение наркомании в специализированных наркологических реабилитационных центрах.

Важность терапии наркомании в центре помощи «Снайпер» в Харькове

Как уговорить наркомана начать лечениеСотрудники нашего центра помощи наркозависимым людям, осуществляют лечение наркомании по изобретенной американскими исследователями методике психологической помощи «12 шагов». Эта методика за время своего существования уже не однократно доказывала свою состоятельность и правильность, постепенно дорабатывается и усовершенствуется. Так и наш реабилитационный центр в Харькове, внес незначительные коррективы в ее основу под наше восприятие мира и бытность.

Уверенность наркомана в его исключительности оказывается на нуле, когда происходит обострение и развитие абстиненции, но данное понимание серьезной проблемы приходит слишком поздно. Попробовав бросить своими силами, наркозависимый человек полностью уходит в депрессию. Смирившись со своей участью, полностью перестает следить за собой и своим состоянием, а это ускоряет процесс его деградации и приносит в лучшем случае смерть, а в худшем мучительные страдания и боль.

Данный сценарий развития событий, поджидает каждого наркозависимого человека, но может измениться, если ему окажут наркологическую помощь в наркологическом реабилитационном центре. Реабилитация в нашем центре помощи наркоманам, имеет свои разработанные методы лечения, которые хорошо зарекомендовали себя у спасенных от недуга подопечных.

Наркозависимость человека

Заболевание наркотической зависимостью происходит под воздействием своего безрассудного настроения, когда «друзья» предлагают усилить эффект отдыха наркотическими препаратами. Попробовав один раз, и не увидев обещанных проблем, рассказанных родителями и школой, он уже не задумывается о том, что они резко не проявляются. В этот момент в голове будущего наркомана, под состоянием эйфории, рождается мысль об обмане, притупляется бдительность. Растеряв страх, человек продолжает нарастающее употребление, что приводит к зависимости от наркотического препарата. С этого момента в наркоманском мире появляется новый человек, полный проблем и занятый поиском очередной дозы.

Как и любая болезнь, наркозависимость имеет свои этапы развития:

  1. Первый этап наркомании – развитие психологического влечения к наркотическому веществу. Данный этап также имеет отличительную черту, при повторном употреблении для получения состояния кайфа, необходимо поднимать планку дозы употребления. В момент отсутствия наркотического стимулятора нервной системы, зависимый начинает испытывать чувство неудовлетворенности, теряется его жизненный потенциал. Прием наркотика, снимает данные негативные последствия, в результате пробуждается основная потребность, основной мыслью становится поиск следующей дозы. По времени этот этап развития недолгий и проходит от 2 до 4 месяцев.
  2. Вторая стадия. При этом этапе развития происходит появление физической зависимости. Это когда организм полностью привыкает к поступающему наркотическому средству, а при отсутствии его вызывает сильную абстиненцию.
  3. Третья стадия. Полное поражение психики, депрессии, потеря веса, отсутствие аппетита. Происходит моментальное ухудшение состояния.

Все этапы развития можно обнаружить визуально, но как вывести на открытую беседу зависимого от них человека?

Что можно предпринять при отказе от лечения наркомана

Что же делать, когда наркоман назвал Вас больными и отказался лечиться? Да, это действительно может стать серьезной проблемой. Поэтому в нашем центре реабилитации «Снайпер» в Харькове, разработана услуга «нарколог на дом». Заказывая ее, Вы получаете специалиста, который сможет уговорить наркозависимого человека на необходимую терапию. Имея огромный опыт таких ситуаций, нарколог найдет уйму причин и объяснений больному и, найдя общий язык в общении, он примет правильное решение и согласится на лечение.

Не стесняйтесь своей проблемы, так как, обратившись к нам за помощью, она так же становится нашей. Помимо телефонного звонка в наш центр, Вы также можете оставить нам заказ на официальном сайте НРЦ «Снайпер».

Основные способы терапии зависимости

С развитием медицины, способов купирования и лечения наркомании придумано множество, но как выбрать тот, единственный, который необходим? Согласно стандартному методу лечения зависимости, каждому наркоману в нашем центре предоставляется индивидуальная терапия, которая включает в себя такие принципы воздействия:

  1. Купирование абстиненции. Данная терапия проводится в карантинном боксе нашего центра, где пациент находится под круглосуточным наблюдением. Здесь больной проходит начальные курсы психологического сопротивления недугу, а при необходимости и медикаментозную помощь, так как данное заболевание может принести серьезные последствия организму, вплоть до летального исхода. После победы над пороком абстиненции, пациент переводится на стационарное лечение.
  2. Психологическая поддержка с возможностью отказаться полностью от употребления наркотических препаратов. Данный вид терапии полностью снимает тягу к употреблению зелья на уровне психического состояния, что создает хорошие условия для излечения.
  3. Физиологическое лечение от недуга наркомании. При стационарном лечении, к больному применяются методы психологического воздействия, физиотерапия поврежденных органов, групповой психологический тренинг, спортивно-оздоровительные мероприятия, массажные процедуры по лучшим методикам Восточной медицины, ароматерапия, при необходимости медикаментозное лечение.
  4. Диетические методы восстановления. Каждому пациенту предоставляется индивидуальное питание, в зависимости от состояния здоровья и от полученных диагностических данных. Питание по трактатам еще древних народов имело сильное значение при лечении, в настоящее время, это уже научно доказанный факт.

Социальная адаптация. Данный метод применяется после полного прохождения курсов реабилитации. После выпуска нашего «выпускника» с центра наркологической реабилитации «Снайпер», мы поддерживаем бывшего пациента, а в случае необходимости оказываем первую медицинскую помощь, так как чувствуем ответственность за нашего подопечного. В любой момент приступа срыва, мы предоставляем возможность пройти бесплатно дополнительные курсы поддержки.

Все перечисленные виды терапии очень важны и применяются в соответствии своей очереди, поэтому следует четко их придерживаться. В случае игнорирования любого из вида перечисленной терапии, схема восстановления сломается и принесет пациента в начальное состояние.

Детоксикация организма при наркомании

Данные мероприятия чистки организма не лечат от зависимости, как считают многие, поэтому детоксикация является основным и сопутствующим действием лечения наркомании. Поэтому не питайте иллюзия, что почистившись от вредных веществ, Вы станете здоровым.

Режим находящегося на исцелении зависимого наркомана

При каждом индивидуальном случае лечения практикуется свой, подходящий для данного случая режим лечения. Правда он имеет общую форму:

  • физическая утренняя зарядка, которая создает пробуждение организма и вывод вредных организму веществ;
  • завтрак;
  • прием необходимых процедур, медикаментов;
  • психотерапевтическое воздействие на подопечного;
  • обед;
  • послеобеденный отдых;
  • свободное время;
  • полдник;
  • общий психотренинг в группе пациентов;
  • ужин;
  • просмотр полезной документальной информации о новейших способах лечения наркозависимости, выступление психотерапевтов, наркологов.

Проживание в нашем центре реабилитации

Для проживания наших подопечных на территории центра расположены три жилых комплекса, рассчитанных на 148 человек. В каждом из них имеются оборудованные комнаты отдыха на 3-4 человека. Все они оснащены самым необходимым для релаксирующего отдыха души и тела. На территории создан парк отдыха с клумбами, редкими лиственными деревьями, в тени которых можно разместиться на удобной скамейке и почитать любимые книги.

Проживание в нашем центре реабилитацииОсуществляя лечение в нашем специализированном центре, где проходит реабилитация от наркомании в Харькове, многие пациенты забывают о своей болезни. Данный подход сильно поднимает их физическое и психологическое состояние, а это один из способов для выздоровления.

Так же по желанию подопечных находящихся на стационарной терапии, они могут принять участие в городских профилактических мероприятиях против наркомании. Ведь им намного легче рассказывать подрастающему поколению о вреде наркотиков, так как сами стали их жертвами.

Открытый современный спортивный зал на территории наркологического реабилитационного центра «Снайпер», способен принести физическое здоровье пациенту. Правильность и допустимость физических нагрузок регулируются медицинским персоналом и опытным инструктором по физической подготовке.

Помощь выписанным пациентам

После выписки и прохождения полного цикла исцеления, нашим подопечным предоставляется возможность выбора своего пути жизни. Он может с нашей помощью устроиться на любимую работу или остаться помогать нам в нашей не легкой борьбе с наркотической зависимостью. Помимо Харькова, наши филиалы располагаются во всех областных центрах нашей страны, где очень требуются преданные делу сотрудники.

НРЦ «Снайпер» — круглосуточная связь и помощь

Для полного контроля над нашими подопечными, которые окончили курсы нашей реабилитации, созданы круглосуточные дежурные телефоны связи. Данными номерами они могут воспользоваться при приступе возможного срыва на прежнее состояние. Набирая наших дежурных специалистов, они получат полную психологическую помощь, а при непредвиденных ситуациях и медицинскую профессиональную помощь. Мы думаем о наших пациентах и стараемся им всячески помогать, даже после пройденной реабилитации.

ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63