Центр реабилитации в Харькове — Лечение наркомании

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63

Еще не сильно развитое соображение у молодых людей, студентов, по поводу употреблять или нет наркотические препараты, толкает на второй вариант «за компанию». Согласившись попробовать и получить рассказанный в красках «друзьями» кайф, употребивший пополняет число зависимых от наркотика людей. Что же такое наркомания, каковы ее причины, симптомы, как можно исцелиться в домашних условиях, как справиться с абстиненцией, рекомендации специалистов – это все о чем вы узнаете из данной статьи.

Наркомания

наркоманияРеабилитация наркомании в Харькове, является основным приоритетом в работе нашего НРЦ «Снайпер». Харьков, как всегда, считалось, студенческий город, имеющий свою интересную историю развития и происхождение, тем более он когда-то имел статус столицы Украины. Огромное количество Высших и Среднетехнических учебных заведений, студентов и молодежи, создает все условия для пагубного развития и распространения наркотических средств, что вызывает сильную обеспокоенность среди руководителей области.

Наркомания – заболевание прогрессирующего развития зависимости от наркотиков, которые употребляют для получения эйфорического состояния, кайфа. По скромным официальным данным в мире насчитывают около 250 млн. наркозависимых людей, но это официальные данные, в действительности их на много больше. Самые распространенные в употреблении наркотические препараты:

  1. Каннабис:
  1. Психостимуляторы:
  1. Опиаты:

Употребляя наркотические средства и препараты, в первую очередь появляется психологическая зависимость, которая в дальнейшем провоцирует развитие физической. Данные две зависимости являются основными видами и всегда оказывают влияние на человека сообща, что учитывается специалистами нашего НРЦ «Снайпер». Ведь исцеление от физической зависимости не даст возможности вылечить больной организм, без купирования психологического воздействия.

Развивающиеся побочные заболевания, такие как СПИД, ВИЧ, инфекции, усугубляют состояние зависимого в момент обострения и ломки. Для начала терапии необходимо сильное желание пациента, так как это основное условие, ведь без его отсутствия любая даже продвинутая терапия результат не принесет. Если не реагировать на данную болезнь и не принимать должных мер к исцелению, наркозависимый человек деградирует и умирает от физического, а так же психологического истощения организма. Какие причины возникновения наркомании?

Причины возникновения

Если попытаться разобраться в причинах возникновения данного заболевания, то в первую очередь необходимо начинать с момента рождения ребенка и полностью проводить анализ жизни наркозависимого. Поэтому рассмотрим основные причины ее возникновения. Причины зарождения наркомании:

  • постоянные психические нагрузки, без возможности выплеска негативного состояния (неприятности на работе, неравенство социума, семейные проблемы);
  • пошел на поводу у знакомых и друзей и поэкспериментировал со своим здоровьем (любопытство);
  • употребление в поисках нового ощущения;
  • боязнь остаться «белой вороной» среди круга общения;
  • доказать всем, что не ребенок;
  • легкодоступность наркотического препарата.

По каждому из перечисленных пунктов, можно рассуждать долго, но когда-то попробовав, наркоман не сможет больше остановиться. Ведь на начальном этапе все, кажется в розовых тонах, а еще не поломанная психика говорит, что он сможет бросить, когда захочет. Вот с этого и начинаются серьезные проблемы и развивающаяся стремительно зависимость. Обладая таким букетом психической и физической зависимости, лечение в домашних условиях не принесет пользы, а возникшие последствия могут полностью уничтожить больного человека, как социальную единицу страны. Поэтому при таких проблемах рекомендуется полная госпитализация и последовательное лечение.

Реабилитация наркомании в Харьковской области

Реабилитация наркоманииС каждым годом к нам НРЦ «Снайпер» обращается все больше и больше зависимых наркоманов, что говорит о серьезной эпидемической ситуации в области. Обращаясь все почему-то думают, что этого достаточно для лечения, но спешим Вас заверить, что Ваше обращение показывает только на данном этапе Ваше согласие на терапию. В связи с разными видами наркотиков и их синтетического с оставляющего, многим понадобится полный курс реабилитации от наркотиков и их производных, а это занимает время. Поэтому в нашем наркологическом реабилитационном центре «Снайпер», исцеление занимает три фазы, которые идут в правильной последовательности, что дает возможность сказать, что мы сможем помочь зависимому человеку. На первой фазе лечения используется принцип карантинного лечения и снятие абстинентного синдрома. Что такое абстинентный синдром?

Абстинентный синдром

Абстиненция – это совокупность психологического и физического воздействия на человека, которая возникает при резком отказе от употребления наркотических средств. В чем выражается данный симптом и его симптомы:

  • повышение температуры тела до 39*С;
  • судороги мышечной ткани приносят больному болевые ощущения и ноющую боль по всему телу;
  • психическое состояние, уничтоженное наркотиком, полностью перестает быть подконтрольно больному, что в данный период несет сильную угрозу окружению;
  • проявление галлюцинаций;
  • сильные приступы агрессии;
  • учащенное дыхание, тахикардия;
  • отказ работы внутренних органов при отсутствии лечения приводит к смертельному исходу;
  • ломка.

Купирование абстиненции в карантинном секторе НРЦ «Снайпер»

При поступлении к нам больного в карантинный сектор, в первую очередь проводится чистка организма от вредных токсинов и наркотических средств. Для этого применяются методики народной терапии, медикаментозное лечение протекторами, проведение физиопроцедур. Все это делается частично для снятия острого приступа абстиненции, а более обширно продолжается в период стационарного лечения. Все это потому, что основная задача карантина – купирование абстинентного синдрома.

Возвращаясь к теме карантинного курса реабилитации. Пациент, попадая в карантин, находится под круглосуточным наблюдением, так как абстиненция возникает резко. При ее появлении, больному вводят успокоительные препараты, проводится начальный курс психотренинга. На этом этапе, больного опасно оставлять одного, так как, имея сильную зависимость, что психическую, так и физическую, пациент способен нанести себе и окружающим его людям существенный вред.

Карантинная терапия в среднем продолжается до полного снятия состояния абстиненции, только после этого подопечного переводят на стационарное лечение. Обычное время нахождения в карантине, благодаря нашим методам сводится к минимальному сроку, при стандартных показателях в 27-35 дней.

Стационарное излечение от недуга в нашем наркологическом центре

Стационарное излечение от наркоманииПосле перевода подопечного на стационарное лечение ему назначается, полна диагностика организма, что дает возможность определить направление лечения. Согласно полученным после диагностических процедур данным, происходит назначение индивидуальной терапии, что приносит более существенный результат. К методам лечения на стационаре относится:

  1. Назначение физиопроцедур, для ускорения восстановления внутренних органов и иммунной системы организма. Основные методы воздействия с помощью аппаратных физиопроцедур, дают существенное ускорение вывода из организма токсинов и вредных наркотических веществ, запускает скрытые возможности организма, иммунную систему. Данная методика применяется при совместном употреблении сорбентов и протекторов.
  2. Проведение курсов психологического воздействия на разрушенную психику зависимого человека, пробуждает его (наркомана) поверить, что жизнь без употребления наркотических препаратов тоже существует. В данной методике помимо психологических тренингов, активно проводится лечение по системе «12 шагов», доработанной американскими научными сотрудниками. Данная методика нашла свое широкое применение во всем мире и показала положительные стороны в исцелении.
  3. Активный физический отдых, ускоряет процесс восстановления физических способностей наркомана. На территории нашего центра реабилитации создан современный спортивный комплекс, где по желанию, нашим инструктором просчитывается допустимая тренировка и полный месячный комплекс занятий. Все данные упражнения согласовываются с медицинскими сотрудниками НРЦ «Снайпер» и под пристальным наблюдением специалиста не вредят организму подопечного.
  4. Массажные процедуры оздоровления. Так же, как и комплекс современных тренажеров, в нашем центре разработаны курсы массажного расслабления организма. Используемые методики Восточной и Тибетской медицины, полностью восстанавливают психологическое и физическое состояние пациента, а так же его иммунную систему. Все данные мероприятия проходят только при комплексном использовании, по методу наших специалистов, что показало уже положительные результаты при восстановлении здоровья.

Проживание на территории наркологического реабилитационного центра «Снайпер»

Для проживания наших подопечных, в реабилитационном центре «Снайпер», созданы комфортные условия, что ничуть не хуже домашних, а иногда и намного лучше. Три жилых комплекса, для подопечных, имеют между собой удобные тропинки, парковую зону с искусственными фонтанами и обильными зелеными насаждениями. Все это сделано для того, чтобы пациенты не чувствовали себя больными. При поселении на стационар, подопечному предоставляются апартаменты на 3-4 человека. В каждой палате, имеется своя душевая кабина, необходимая техника, хозяйственные принадлежности. Все, что требуется для нормального и комфортного проживания и реабилитации наркозависимого пациента.

Так же введен жесткий распорядок дня, где выделено время на прохождение медицинского осмотра, проведение физиопроцедур, занятий спортом, личного времени для отдыха. Все эти мероприятия с прописанным временным интервалом создают условия пионерского лагеря в Советские времена с Европейским комфортом.

Питание при стационарном лечении в нашем наркологическом центре

Индивидуальный подход к методам лечения больного, допускает использование разных диет, для того, чтобы ограничить напряжение на пораженные органы. Такой метод приносит существенное ускорение выздоровления. Поэтому согласно полученных анализов прописывается необходимое питание и диетический стол. Употребление пищи производится 4-5 раз в день и содержит только здоровую пищу без вредных веществ ГМО.

Сопровождение нашего подопечного после выздоровления

После выписки в социальную среду нашего подопечного, он будет находиться в зоне риска возможного срыва, так как первые проблемы или другие психологические моменты, могут снова спровоцировать начало употребления. Для этого нашим Наркологическим реабилитационным центром, продумано полное сопровождение подопечного на жизненных просторах Родины. Поэтому где бы он ни жил и не находился он имеет возможность в случае необходимости обратиться в любой филиал нашего центра, где ему предоставят помощь, включая медицинское вмешательство. Ему стоит только набрать дежурные круглосуточные номера и рассказать о своей проблеме. Данный тип нововведений уже показал свою значимость и способность остановить неотвратимое желание употребить наркотик.

В случае необходимости мы можем предоставить и трудоустроить нашего бывшего пациента. Так же по желанию, он может остаться работать в одном из наших центров реабилитации в качестве волонтёра и помогать другим попавшим в зависимость пациентам, демонстрируя своим примером желание жить без наркотических препаратов.

ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63