Лечение наркомании — Курс реабилитации

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63

Терапия наркозависимости требует точного и правильного подхода и осуществляется постепенно, не спеша. Поспешив можно сильно навредить организму и полностью аннулировать все предыдущие достижения, а иногда и создать опасность для жизни зависимого от наркотиков человека. Для того чтобы курс лечения наркомании принес положительный эффект, создают психологическую мотивацию больного, что существенно снижает риск бесполезности данных действий. Сама болезнь наркомания, приносит употребляющему человеку большие проблемы со здоровьем, разрушает социальную подоплеку жизни, создает полную деградацию уникальности человека и он становится не нужным даже близкому своему окружению. Поэтому откладывать курс лечения, это принести в жертву данному наркологическому пороку родного человека. Основной шаг на данном этапе – убедить наркозависимого о необходимости обращения в наркологическую реабилитационную клинику.

Как уговорить наркомана начать лечение

Как можно уговорить наркомана принять правильное решение и начать прохождение курсов реабилитации? Затрагивая тему о лечении с наркозависимым человеком, будьте готовы, что он не примет сразу Ваши условия и будет рассказывать о своем чудесном и крепком здоровье. Поэтому не стоит давить на него. Просто выслушайте его доводы и выработайте единую стратегию психологического давления в кругу своей семьи. В чем она заключается:Как уговорить наркомана начать лечение

  1. Если при постоянных рассказах о том, что больному нужны курсы реабилитации, кто-либо из семьи станет на защиту больного наркомана, то это может только обострить ситуацию и спровоцировать акт сильной агрессии со стороны наркозависимого. Поэтому всем необходимо твердить одно.
  2. Хорошо в этой ситуации может помочь разговор с тем, кого мнение для наркомана имеет вес и значение.
  3. Перед беседой, необходимо выбрать правильный момент, желательно, когда при отсутствии средств на очередную дозу начинается абстиненция, но Вы должны будете сразу знать, куда отправить наркомана на лечение.
  4. Многие из них стесняясь своего заболевания, стараются избегать данных медицинских учреждений, но Вы объясните наркозависимому родственнику, что терапия может проходить конфиденциально и анонимно.
  5. Можно обратиться в наш наркологический реабилитационный центр лечения наркомании в Харькове «Снайпер», и тогда наш профессиональный психолог-мотиватор, приедет по Вашему адресу и проведет правильную беседу с зависимым от наркотика человеком.

Методы лечения наркомании

Для разных видов и сложностей заболевания наркомании, нашим НРЦ «Снайпер» разработаны специальные курсы и методы терапии при реабилитации, которые назначаются в зависимости от необходимости.

Терапия психического состояния

Терапия наркомании требует присутствия наркологов и психиатров, так как лечение от данной патологии – это постоянная мотивация лечения. Многие считают, что просто взять и очистить организм от вредных веществ и токсинов, это все, что необходимо для выздоровления. Это серьезная ошибка, которая многим стоит больших осложнений и проблем в дальнейшем.

Детоксикация организма снимает сильное влияние наркотиков на организм, но способа оказать необходимое воздействие на психическое состояние больного, которое требует продолжения «наркотического банкета» нет. Поэтому данное действие не способно полностью решить проблемы и снять зависимость, которая со временем начинает прогрессировать и развиваться.

Для применения курсов психологической терапии требуются определенные условия, и проходит только на стационарном лечении под круглосуточным наблюдением за пациентом. Только такой метод принесет положительные плоды выздоровления, не верьте рассказам, о том, что почистив организм, пациент перестает употреблять наркотические препараты.

Детоксикация организма от наркотиков и блокаторы

Детоксикация и лечение наркоманииБольшая ошибка многих, это уверенность, что методом детоксикации или подшившись блокаторами, можно вылечить данную болезнь – это обманчивое мнение. Применив блокаторы, можно получить необходимый результат только после проведения чистки организма, и то, это только вспомогательные мероприятия. Почистив организм и подшившись, выйдя на улицу, якобы здоровый человек получает сильное желание повторить употребление.

Инстинкт самосохранения и знание, что употребление принесет мучительные боли, а в некоторых случаях смерть сдерживают его, но так может произойти не всегда. Психическое состояние не способно сразу противостоять сильной зависимости и происходит срыв. В связи с этим после данных мероприятий, необходимо пройти закрепление полученных результатов на стационарном лечении в наркологическом реабилитационном центре, а занимает это от 60 до 90 дней.

Метод ксенонотерапии

Данный метод позволяет купировать наступление абстинентного синдрома у наркозависимых пациентов. Данный вид ингаляции, не причиняет вред организму больного и восстанавливает работу головного мозга. Помимо этого происходит улучшение сна, снимает депрессию, успокаивает нервную систему, устраняет агрессивное состояние, купирует паническое состояние.

Эффект от проведения данных курсов наступает моментально, сама процедура состоит из 5-6 сеансов и держится до нескольких суток. Между проведением процедур проходит кропотливая работа психолога, для утверждения данного состояния и больной получает очередную мотивацию к нормальной жизни без наркотиков. Применение данного метода полностью не имеет противопоказаний.

Метод плазмафереза

Данная процедура является наиболее трудной. Загрязненная кровь вредными веществами и наркотическими токсинами, с помощью специального аппарата выводится из тела и разделяется на кровяные тельца и плазму, плазма утилизируется, так как является носителем токсинов, а в место нее добавляется специальный заменитель, который возвращается в тело с кровяными клетками.

Данная процедура применяется один раз, и очень трудно переносится организмом. Ее прописывают только в тяжелых случаях экстренной помощи и очистки организма. Данный метод имеет свои противопоказания, заболевание сердечно-сосудистой системы человека.

Метод электросна

Методом воздействия на головной мозг импульсными малыми токами наркозависимый погружается в состояние электросна. Данное мероприятие позволяет улучшить метаболизм организма, успокоить ЦНС, провоцирует ускоренный вывод из организма токсинов и вредных наркотических веществ.

Лазерное кровяное облучение

Данный метод характеризуется как светотерапия. Направлено на купирование агрессивной среды окислителей, которые присутствуют в крови зависимого наркомана в огромном количестве. Так же благодаря данному методу происходит стимуляция иммунной системы больного, что сказывается на его скорости восстановления, растворяет тромбы, улучшает кровоток и вывод из организма токсинов. После применения данного метода, организм сильнее реагирует на медикаментозное лечение и другим полезным воздействиям на организм.

Физиотерапия – как метод лечения

Для лечения наркозависимости применяют физиотерапию. Она с помощью воздействия на организм определенных разрядов не создает побочных действий на состояние наркомана. Основные процедуры данной терапии:

  • массажные методы лечения;
  • иглоукалывания, согласно Восточным методикам лечения;
  • дренаж лимфы;
  • точечное воздействие на поврежденные органы.

Такие процедуры назначаются только в комплексном лечении и с полным индивидуальным курсом лечения наркозависимости. Проводятся только под постоянным наблюдением медицинского персонала и при стационарном лечении.

Система «12шагов»

В нашем наркологическом реабилитационном центре «Снайпер» широко применяется данная система. «12 шагов» — это система не медикаментозного лечения от зависимости, а ее успешность при патологии наркомании подтверждается тем, что она является основным методом в Европейских странах. Ее изобретение приписывают американским исследователям, которые сами имели зависимость от алкогольной продукции.

Так как сама система предусматривает психологическое влияние на психологическую зависимость, что является основной проблемой наркомана, она была переделана нами под наш уровень жизни. Данные введения показали чудесный результат, и оставила хорошие отзывы наших уже бывших пациентов.

Наркологический реабилитационный центр «Снайпер» — залог здоровья

Как проходит терапия наркомановЛюбой курс лечения от наркомании нашего НРЦ «Снайпер» в Харькове, имеет свои возможности и ограничения. Поэтому после пройденного синдрома отказа (абстиненции), назначается индивидуально, а это создает хорошие условия для выздоровления. Многие пациенты после прохождения лечения в нашем центре помощи, по желанию остаются работать у нас в качестве волонтеров, что дает возможность развивать наше дело помощи пострадавшим.

НРЦ «Снайпер» имеет большое количество своих филиалов на Украине, что говорит о нашей готовности в любой момент прийти на помощь нашим подопечным и организовать при необходимости экстренную помощь. Ведь получив второй шанс на нормальную жизнь, они не застрахованы от срыва. Для этого нами разработаны и созданы телефоны горячей линии, на которые в случае необходимости они могут позвонить и рассказать о своей проблеме, получить необходимую консультацию, помощь. Мы думает о наших подопечных даже в период их жизни в социуме современной жизни.

При необходимости и по желанию бывшего пациента, мы находим возможность их трудоустройства, что является хорошей заботой о них. Так же при участии в Государственных программах профилактики наркомании, мы просим наших подопечных выступить перед аудиторией и рассказать о вреде наркомании. Данный подход решает сразу две задачи, профилактическую и дает выступающему человеку, возможность снова получить заряд веры в свою силу духа и отказа от наркотических средств.

Проживание в НРЦ «Снайпер»

Для проживания предоставляются комфортные палаты на 3-4 человека. Большие пластиковые окна, открывают вид на лесополосу зеленных насаждений, что создает душевную гармонию пациента. Территория центра охраняется специализированным охранным подразделением, что дает возможность полного воздействия на подопечного бывшей и неправильной жизни. Все наши подопечные находятся постоянно под круглосуточным наблюдением. Данный метод дает уверенность, что при резком ухудшении здоровья, наш профессионально подобранный персонал окажет первую медицинскую помощь и спасет жизнь.

ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63