Лечение наркомании в клинике Снайпер — Харьков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63

Одно из немногих и ужасных заболеваний, которое появилось 19-ом веке – наркотическая зависимость. Развивается данная патология постепенно, но в зависимости от употребляемого наркотического средства может развиться и от одноразового употребления. Приносит в социальную среду разрушения, болезни, смерть. Человек попадая под зависимость, полностью в короткие сроки деградирует и перестает контролировать свое текущее состояние, поступки, что приводит к серьезным нарушениям закона, преступлениям. Теряется моральная и родственная связь с родными людьми, работа, хобби, на первое место выходят новое общение с такими же, как он зависимыми наркоманами, поиск очередной наркотической дозы становится смыслом жизни. Данное состояние человека требует срочных мер и лечения наркомании в наркологической клинике.

Наркомания и наркотики

Наркомания и наркотикиК большому огорчению, наркозависимость сильно и быстро приобретает молодость, разрабатываются новые виды наркотических зелий, которые обращают на себя внимание своей дешевизной и несостоятельностью законной базовой системы, где для полного запрещения нового наркотика приходиться провести не одну конференцию, подготовить необходимую документацию и ждать не один месяц. Вот и возникшая первая проблема, за это упущенное время, зависимых потребителей от нового вида прибавляется.

Дешевизна наркотика всегда приманивает лиц несостоятельных и не имеющих необходимых средств на более дорогую продукцию «черного наркотического рынка» — это подростки и молодежь. Но всегда данное и недорогое средство получения эйфории приносит смерть, а в лучшем случае сильные психологические отклонения (шизофрению).

Употребление наркотических средств создает не только проблемы наркоману, но и его окружению, и горе им, если в период «ломки» они не дадут ему денег на покупку очередной дозы. В порыве появившейся злости он переступит черту морали, а возможно совершит тяжелое преступление – убийство. Получив свое и употребив, он опять становится обычным человеком, а недавнее происшествие останется где-то очень далеко и его оно уже не касается, и так до следующего раза. Обычно этот следующий раз наступает спустя 8-12 часов.

Так же при употреблении данные виды социума сбиваются в группы, что дает возможность им создавать свои кружки по интересам. Находясь в такой среде, они нарушают нормы санитарии и гигиены, что приводит к возникновению смертельных заболеваний: СПИД; ВИЧ; гепатит В,С; ЗППП. Для успешного лечения наркомании требуется профессиональный подход к терапии и специализированная клиникареабилитации, но основным и самым важным условием наличие желания больного.

Этапы развивающейся наркомании и зависимости

Развитие наркомании происходит поэтапно и с сопутствующей симптоматикой заболевания:

  1. Наркозависимый больной имеет потерянную защитную реакцию организма на все виды заболеваний, отсутствие рвотного рефлекса, чихания. Для получения эйфорического состояния происходит увеличение дозы наркотического препарата.
  2. Организм привыкает к употребляемому наркотику, наркоман перестает поддерживать нормальные отношения с родными и родственниками, живет с одной мыслью – найти и употребить. Смена круга общения по интересам.
  3. Развивается физическая и психологическая зависимость от наркотиков. Пропадают многие чувства и обычные инстинкты (секса, голода). Деградация морального состояния, снимает с наркозависимого человека ответственность за детей, семью, работу. Рождаемое потомство при такой патологии находится в группе риска, так как генетические изменения в организме передаются новорожденным детям. Развиваются хронические заболевания, до этого имеющие скрытую форму развития.

В связи с этими этапами развития, методы лечения наркомании необходимо производить в специализированных клиниках, что только тогда даст положительные результаты и вернет зависимого в семью социума.

Лечение наркомании в Харькове

Среди многих центров реабилитации родные наркозависимого человека, да и сам наркоман выбирают для лечения наш НРЦ «Снайпер». Дело в том, что применяемые нами методики индивидуального лечения приносят существенные плоды стабилизации даже самых тяжелых случаев наркомании. Сотрудники НРЦ «Снайпер» используя их, согласно разработанным планам терапии пациента, успешно совмещают данные методы с народной медициной, что уменьшает негативное воздействие на внутренние органы.

Центр лечения наркомании в Харькове, широко применяет интенсивные способы психотерапии, кардиологов, наркологов высшей специализации, терапевтических специалистов. Так же нами проведена полная модернизация Европейской системы «12 шагов», так как, имея общие принципы терапии, она рассчитана на Европейский вид жизни, но мы изменили ее под нашу действительность и уровень жизни. Что сразу же увеличило процентное соотношение выздоравливающих людей.

Преимущество обращения к нашим профессиональным услугам

  • круглосуточное наблюдение за пациентом;
  • индивидуальные методы лечения в зависимости от состояния больного;
  • лечение в нашем реабилитационном центре наркомании в Харькове не заканчивается полным купированием физической зависимости;
  • опыт многолетней работы достиг серьезных возможностей в лечении наркозависимости.

Как проходит терапия наркоманов в нашем НРЦ «Снайпер»

Как проходит терапия наркомановКлиника лечения от наркомании «Снайпер» в Харькове, в первую очередь при работе с пациентом применяет метод карантинной терапии. Что это значит?

При поступлении к нам на реабилитацию, пациент проходит полный диагностический цикл, на проверку общего состояния здоровья. После чего он помещается в карантинный сектор, где с помощью наших специалистов, он, находясь под круглосуточным наблюдением должен пройти возникший абстинентный синдром. В момент его проявления и явного обострения побочной патологии, больному представиться возможность побороть своими силами данный порок. В определенный момент ему будет предоставлена помощь, что даст возможность пройти этот барьер зависимости без серьезных для зависимого наркомана последствий.

Здесь же он познакомится с первыми шагами системы оздоровления и отказа от наркотического влияния на человека «12 шагов». Применяя данный способ, а при необходимости медикаментозный метод поддержки общего состояния здоровья, так как уход от зависимости может нанести серьезный вред здоровью, с помощью курсов психологической поддержки пациент сможет победить порок, а это даст возможность перейти на стационарное лечение.

Следующий шаг происходит уже на стационарной терапии. Здесь к пациенту применяется жесткий распорядок дня, специальные медицинские мероприятия, физиопроцедуры, народная медицина, что приносит существенное увеличение скорости восстановления организма.

Последний и заключительный этап лечения и реабилитации сводится к возможности проверки способности бывшего зависимого наркомана жить без наркотических средств.

Как своевременно обнаружить употребление наркотиков

Обычно родственники зависимого от наркотиков человека узнают о нависшей над ним беде поздно, что приносит сильные переживания и последствия. Поэтому рекомендуется больше проводить времени в семье, осуществлять совместные мероприятия, связанные с отдыхом, обращать внимание на проблемы близких людей, которые могут толкнуть на шаг в бездну наркотической зависимости. Основные признаки употребления наркотического зелья:

  • следы внутривенных инъекций;
  • смена круга общения на неблагополучную среду социума;
  • ровные порезы на руках;
  • физическая слабость;
  • перепады настроения без причины;
  • приступы агрессии, ярости;
  • непонятные принадлежности (фольга, трубочки, порошок, пузырьки с непонятным веществом, таблетки без обертки);
  • эйфорическое состояние;
  • проявление фантомных видений (галлюцинации).

Все эти признаки свидетельствуют о начале употребления наркотических препаратов, поэтому необходимо постараться поговорить с наркозависимым родственником о его проблеме. Помните, что правильно поставленная беседа, сможет спасти вашего родного человека от дальнейшего уничтожения своего организма и возможно спровоцирует его на лечение.

Может Вы, и ошибаетесь в определении диагноза наркомании, дай Бог, но лучше лишний раз перестраховаться, чем упустить шанс на нормальную жизнь родного человека. Так же наш НРЦ «Снайпер», может дополнительно провести консультацию по определению наркозависимости и употреблению по дежурным круглосуточным телефонам, что тоже может помочь в решении данной проблемы.

Проживание в реабилитационном наркологическом центре «Снайпер»

Если уже так получилось, что Ваш родственник начал употреблять наркотические средства и имеет желание исцелиться от данного недуга, лечение требуется производить в специализированных центрах помощи.

Наркологический реабилитационный центр «Снайпер», для наших постояльцев предлагает современные комнаты отдыха на 3-4 человека, где в зависимости от необходимости предоставляется все самое необходимое для лечения и прохождения реабилитационных мероприятий. Удобная мебель, лёгкая музыка, все говорит о спокойствии и умиротворении наших подопечных.

На территории центра создан искусственный парк пассивного и активного отдыха, с теннисными столами, спортивной площадкой, тихими местами со скамейками под ветками зеленых насаждений. Все это создано для полного комфортного проведения лечения и отдыха. Любезный персонал нашего наркологического реабилитационного центра «Снайпер», окажут первую помощь при необходимости по просьбе нашего пациента, что даст возможность не ощущать себя в положении больного человека. Все мы понимаем Ваше желание стать на путь исцеления от смертельного недуга и поможем Вам его пройти.

Помощь после прохождения курсов реабилитации

После успешно пройдённого лечения, нами по желанию больного будет оказана помощь в его трудоустройстве. Мы понимаем, что имея статус потерянного для социума человека, трудно сразу стать на ноги. Поэтому постепенное возвращение в правильную социальную среду жизни, требует решительности и нашей помощи. Мы, освободив Вас от оков зависимости от наркотического яда, полностью берем над Вами шефство, что облегчит задачу вливания в социальную жизнь.

Мы ждем Ваших звонков и всегда рады оказать помощь, что характеризует наш профессионализм, мы не боимся трудностей и поможем Вам их решить.

ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63