Как проходит лечение наркомании в стационаре? г. Харьков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63

Наркомания в последние годы усилила свои позиции в среде социума. Все это стало возможным благодаря не стабильной экономике и увеличенным нервным напряжением среди социума. Даже некоторые люди, которые вели здоровый образ жизни, стали злоупотреблять, пытаясь уйти от настигших их проблем. Думая, что попробовал один раз, наркотическое зелье, они смогут бросить сразу, не нанося себе вреда. В этом их ошибка, попробовал один раз, они не в силах больше справиться с собой и своим поломанным психологическим состоянием и становятся полностью зависимыми от них.

Основной контингент употребляющих, это подростки, молодежь до 35 лет, которые ищут решение своих проблем в наркотическом средстве. Так рождается наркотическая зависимость и прогрессирующее заболевание наркомания. Помимо этого, существенный риск для окружения наркомана приносит инъекционное употребление наркотика, так как в целях экономии или нехватки средств, они используют один шприц на всех, что провоцирует развитие таких заболеваний:

  • ВИЧ,
  • СПИД,
  • гепатит С, В.

Данные заболевания приносят много страданий своим носителям и в конечном итоге приводят к смертельному исходу.

Наркозависимое поведение больного

Заболевание наркомания, способствует снижению уровня жизни употребляющих людей, приносит полное разложение в психическом состоянии зависимого наркомана, что толкает его на поиски очередной дозы и совершение преступления. Самое страшное в этом, что совершая противоправные деяния, он перестает испытывать чувство ответственности и полностью оправдывает свои поступки. В большей степени не отдавая своим действиям отсчет, им движет зависимость от наркотика. Что же это такое зависимость, и какие она несет последствия?

Зависимость

лечение наркоманииЗависимость, что же это такое и какую опасность она приносит человеку? Развиваясь от частого употребления наркотических препаратов, организм включает данные наркотические вещества в свой обмен веществ, а это провоцирует вырабатываемую привычку в физиологическом виде. Такое же действие происходит и на психологическом уровне.

Получая ускоренную выработку гормона счастья после употребления, организм и мозг человека быстро привыкают к бездействию, а это является основным фактором развития психической зависимости. В общем две появившиеся зависимости, физическая и психологическая, начинают требовать продолжение употребления, а в случае отказа от приема, провоцируют проявление абстинентного синдрома. Что такое абстинентный синдром?

Абстинентный наркотический синдром

Возникшая абстиненция (синдром отказа от употребления), появляется в среднем через 7-9 часов с последнего употребления дозы и, смотря от употребляемого наркотического средства, продолжается до 30-37 дней. В данный период обострения сильно проявляется агрессия, галлюциногенные видения, повышается температура тела, ломка. В данной ситуации осуществляется лечение наркомании в стационаре, так как данные симптомы купировать в домашних условиях не получится. Только правильный подход специалистов к лечению, может снять «синдром отказа» и уберечь от последствий нанесения вреда организму наркозависимому человеку. Какие последствия для организма может принести неправильное лечение и купирование абстиненции?

Последствия абстинентного синдрома

При неправильном лечении, проявившийся абстинентный синдром может принести организму зависимого человека:

  • полное уничтожение ЦНС;
  • кровоизлияние головного мозга;
  • развитие шизофрении и других психических отклонений;
  • при неправильном купировании абстиненции возможно продолжение употребления наркотиков в увеличенных дозах;
  • наркотический психоз;
  • суицид;
  • отказ работы внутренних органов, без возможности их восстановления;
  • смерть.

Поэтому при возникновении абстиненции, необходимо срочно обратиться за помощью в НРЦ «Снайпер», находящийся в г. Харьков, и предупредить развитие патологии, а так же наступление последствий для больного.

Терапия наркотической зависимости в НРЦ «Снайпер»

Лечение заболевания наркомании в стационаре города Харьков, приносит существенные плоды выздоровления. В первую очередь, происходит купирование абстиненции в карантинном секторе нашего НРЦ «Снайпер», где наш пациент находится под круглосуточным наблюдением. Данный метод подхода имеет существенное значение для сохранения здоровья и возможно жизни нашего пациента, так как писалось выше, последствия несут серьезные последствия для организма. В нашей практике используются методы народной медицины, системы «12 шагов», медикаментозная помощь при осложнениях. После снятия симптоматики синдрома, пациента переводят на стационарное лечение.

В период реабилитации на стационаре, применяются психологические курсы восстановления поврежденной ЦНС, психики, а так же выводятся из организма токсины, восстанавливается работа внутренних органов человека.

Имея хорошую практику в лечении наркомании, наш НРЦ «Снайпер» создаст все необходимые условия для выздоровления от опасного недуга и вернет больного в нормальную среду социальной жизни.

ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63