Лечения наркомании по современным методом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
В настоящее время, общество столкнулось с серьезной проблемой – наркомания. Многие по своему незнанию полагают, что наркотическая зависимость, это полное нежелание употребляющего бросать прием зелья, здесь они ошибаются. Данная патология является сильнейшей психологической и физической зависимостью, которую чтобы победить, недостаточно обычного хотения.
ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63

В данной ситуации на помощь приходит Наркологический реабилитационный центр, так как без помощи специалистов, данное заболевание имеет свойство прогрессировать.

Современные методы борьбы с наркозависимостью

Постоянно сталкиваясь с проблемой лечения наркомании, ученые стали изучать и изобретать новые методы борьбы с данной патологией. За непродолжительное время их уже накопилось достаточное количество, но не все они способны помочь зависимому человеку, так как каждый организм это уникальная система, требующая комплексного и индивидуального лечения. Рассмотрим некоторые современные методы лечения и их основополагающую составляющую.

Медикаментозная терапия

Медикаментозная терапияМногие считают данный вид лечения самым популярным и единственным, они ошибаются. Данный способ лечения связан с другой проблемой – вызывание сопутствующей зависимости от лекарственного препарата. Почему же так происходит? Дело в том, что наркотическую зависимость с помощью медикаментов, получается, купировать частично и это происходит за счет содержания в данных «лечебных» препаратах других вредных наркотических составляющих, но они меньше провоцируют эйфорическое состояние. Со временем такого лечения больной, сам не осознавая подсаживается на них. Получается, снимается одна зависимость – приобретается другая и более опасная. Поэтому данная терапия применяется только при необходимости, но в основном ее стараются обходить стороной.

Самовнушение и гипноз

Такое лечение применяется в комплексе с медикаментозной терапии. Методом воздействия на подсознание подопечного, пациенту дают программу, что наркотики это смертельная опасность и приносят мучительные последствия для здоровья, смерть. Действие данного метода непостоянно и со временем требует повторного курса, так как тяга к употреблению постепенно возвращается. В этом методе необходимо держать постоянный контроль над состоянием больного, что бы ни упустить необходимый момент продления эффекта. При потере контроля, остановить наркозависимого человека от употребления не представляется возможным, даже привитая боязнь смерти от употребления не становится останавливающим фактором.

Введение в кому

Вначале данный способ вызвал сильный интерес, так как в нем применяется подсознательное воздействие, программирование больного на отказ от употребления. На этот метод многие смотрели как на чудо, но чудо не произошло, и данная терапия ушла в прошлое. Недобросовестные центры помощи, пользуясь плохим пониманием проблемы наркомании пострадавшими людьми, иногда выдают данный вид лечения за инновационную разработку.

Поэтому при советах терапии в виде «введение в кому», можно смело менять центр помощи наркозависимым больным. Для понимания, данный метод практикуется как вспомогательное средство при комплексном лечении наркомании, но не как основной вид терапии. Тем более, он имеет свои противопоказания в применении и может существенно навредить здоровью больного.

Хирургическое вмешательство

Данная операция производится на головном мозге больного и относится к радикальным мероприятиям. С помощью данного вмешательства, удаляется часть головного мозга отвечающего за состояние удовольствия. Многие уверены, что это не самый гуманный способ лечения и может принести серьезные последствия для подопечного, что в принципе так и есть. Так как мозг человека до конца не изучен, данная операция приносит серьезные последствия для организма и человека в целом, а гарантии полного исцеления очень низкие.

Система психического контроля подопечного

Самый безопасный и более правильный способ лечения – психическая терапия зависимого человека. Ведь данная болезнь является в большей степени психическим отклонением, а физическая зависимость, это уже ее побочное действие. Поэтому рекомендуется лечить наркоманию с помощью специальных разработанных систем реабилитации наркозависимых. Одной из основных и общепризнанных систем оздоровления организма зависимого наркомана является терапия «12 шагов», которая практикуется в нашем Наркологическом реабилитационном центре «Снайпер».

Лечение наркомании в Харькове – НРЦ «Снайпер»

В мире много способов лечения наркомании, но самые современные и проверенные методы лечения от наркомании практикуют в нашем НРЦ «Снайпер» в Харькове. Можно долго рассказывать о них, все они имеют индивидуальный подход к каждому пациенту и имеют общие основополагающие факторы и цели:

  • выработать у наркозависимого человека стойкое желание лечиться и веру в свою победу над пороком;
  • снятие абстиненции при отказе от наркотических средств употребления;
  • в стационарном лечении закрепить полученные результаты, после абстинентного синдрома пройденного в карантинном секторе НРЦ «Снайпер»;
  • выработать желание жить полноценной жизнью нормального человека, научиться уважать мнение других;
  • решать навалившиеся проблемы без применения наркотических средств и стимуляторов нервной системы;
  • создать в организме и психике больного полное отвращение к наркотикам.

Как проходит терапия наркомановВсе эти поставленные задачи наш центр выполняет на оценку отлично. Также, пройдя полный курс оздоровления, наш пациент получает постоянную поддержку в виде психологической и моральной помощи в течение всей своей жизни. Данные мероприятия способны сдержать иногда возникающий срыв на прошлую наркозависимую жизнь. Для этого созданы дежурные и круглосуточные телефоны доверительного общения. Позвонив на эти номера, бывший пациент, поговорив со специалистом, получит необходимые рекомендации действий в проблемных возникающих ситуациях.

Сразу скажем, мы не сторонники медикаментозного лечения, а в своей практике больше делаем ставку на профессионально разработанную систему «12 шагов». Согласно нашим данным и процентам исцеления от недуга, данная система существенно опережает другие наши методы. Что говорит о ее способности поднимать даже безнадежных больных данным пороком.

Проживание в наркологическом реабилитационном центре

Для проживания, нами предоставляются комфортные условия, где доброжелательное отношение к пациентам, создает условия домашней обстановки. При терапии наркомании, пациент забывает, что он находится на лечение и чувствует в себе уверенность.

Такие подходы в лечении, основанные на взаимоуважении, практикуются не везде, но для осуществления наших методик, это является основным моментом. Создавая и возвращая зависимому наркоману веру в себя, он получает сильную психическую поддержку и готов «свернуть горы» для своего выздоровления. Наша задача помочь ему в этом, что в принципе и происходит. Все наши бывшие пациенты оставили хорошие отзывы о лечении и советуют многим наш центр помощи. Мы способны излечить недуг Вашего родственника. Для более подробной информативной беседы, Вы можете подъехать на прием к нашим консультативным работникам.

ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63