Лечение наркомании в Полтаве

Смертельно опасно!
Самым страшным последствием
является необратимая умственная
деградация!
Необходимо как можно раньше распознать
зависимость и начать ее лечить.

Справиться с зависимостью самостоятельно практически невозможно, вот почему мы рекомендуем пройти лечение наркомании в Полтаве в реабилитационный центр «Снайпер». Мы давно помогаем людям вернуться к здоровому образу жизни, восстановить утерянное физическое и психологическое здоровье. При этом осуществляется поддержка не только по мере прохождения процедур в стационаре, но и после выздоровления. Это очень важный фактор, так как доказано, что после снятия так называемой «ломки» нередки рецидивы и в результате пациент снова начинает принимать наркотики.

Мы работаем и в тех случаях, когда больной отказывается лечиться в стационаре. Если вдруг вы заподозрили, что близкий человек принимает наркотики – незамедлительно звоните, в любое время суток в клинику Снайпер. Мы направим по адресу опытного психолога, оценим состояние пациента, проведем психологическую беседу. В 90% случаев после работы нашего персонала пациент соглашается лечь в стационар центра и получить лечение наркомании в Полтаве. Для большинства людей, новость о том, что родственник зависим от наркотиков, является шоком. Не удивительно, что предпринимаются попытки помочь самостоятельно. Этого делать ни в коем случае нельзя! Наркомания – серьезный недуг, а пока идут уговоры и бесплодные попытки исцеления, драгоценное время уже может быть упущено…

Внимание! Если вы уверены, что кто-то из ваших близких употребляет наркотики, не старайтесь применять жесткие методы: запреты, манипуляции, лишение телефона или права на передвижения. Все это приводит лишь к одному – усилению зависимости и полному отказу от лечения. Вызывайте бригаду опытных врачей, которые проконсультируют вас в вопросах поведения с зависимым.

Лечение наркомании в Полтаве у подростков

Наркомания прогрессирует и среди подростков, независимо от пола, социального статуса и воспитания. Кто-то говорит, что причина в наследственности и генах. Если ребенок имеет родителей с вредными привычками, то он и получает к ним предрасположенность. Кто-то уверен, что наркомания, алкоголизм и табакокурение – вопрос недостатка воспитания. Некоторые врачи уверены, что желание попробовать что-то новое, запретное приходиться на пик гормонального развития. Подростки психически уязвимы и зависимы от мнения окружающих, поэтому склонить их к употреблению наркотиков крайне легко. Есть несколько причин по которым это происходит, но в любом случае требуется корректное отношение к пациенту и индивидуальный подход.

Программа 12 шаговСтоит отметить и влияние извне на рост подростковой наркомании. Интернет, сериалы, шоу и фильмы активно пропагандируют вредные привычки. Много подростков подсели на наркотики из-за желания быть похожим на любимого героя, желания выразить протест против общества. Уговорить подростка лечиться от наркозависимости непросто. Как и в случае со взрослыми, врачи клиники Снайпер рекомендуют обратиться за помощью к врачу-психологу, чтобы помочь подростку как можно быстрее и назначить лечение наркомании в Полтаве.

Как определить, что человек болен наркоманией?

Подавляющее большинство наркоманов «со стажем» употребляет наркотики внутривенно. Распространители наркотиков не стоит на месте, синтезируются новые вещества, которые могут вызывать разные реакции организма. Самостоятельно определить, какое вещество употреблял наркоман невозможно, с такой задачей может справиться лишь опытный врач. В любом случае, не бывает «легких» и «тяжелых» наркотиков. Героин и ЛСД наносят одинаковый удар по здоровью и нервной системе. Единственное отличие – «легкие» наркотики не вызывают физической зависимости, а значит, избавиться от них куда легче. Однако, посетить наркологический центр Снайпер и пройти лечение наркомании в Полтаве все же стоит. Каковы признаки того, что человек регулярно принимает наркотики?

  • повышенное давление и аритмия;
  • излишняя потливость;
  • отсутствие аппетита;
  • резкие перепады настроения (от депрессии к истерике);
  • галлюцинации разной природы;
  • суицидальные мысли и желания;
  • появление различных фобий.

Если хоть один из этих признаков проявляется систематически – не стоит медлить! Сразу же обращайтесь к профессионалам из клиники Снайпер и приступайте к лечению.

Выбираем надежный центр реабилитации «Снайпер»

Если вы приняли окончательное решение избавить от зависимости близкого вам человека, или избавиться от нее самому – обращайтесь только в проверенный центр. К сожалению, сейчас не редкость, когда за кучей поддельных отзывов и сертификатов, за красивой вывеской прячутся обыкновенные шарлатаны, далекие от медицины, психологии и психиатрии. Такое «лечение» не только не поможет, но и усугубит ситуацию, а то и вовсе погубит пациента.

Мы можем показываем положительный результат, гарантируем круглосуточное наблюдение за пациентами и их охрану. Наши специалисты используют психологическую программу 12 шагов, что является залогом успешного лечение наркомании.

Реабилитация в центре СнайперМы постоянно стараемся быть в курсе всех методик избавления от наркотической зависимости. Наши специалисты  предлагают комплексное курс, работу во всех сферах, влияющих на состояние пациента и тягу к употреблению веществ. Еще совсем недавно центр предлагал лишь медикаментозное лечение наркомании в Полтаве, так как считалось, что этот недуг имеет лишь физическую природу.

Сегодня мы готовы проконсультировать пациента и его родственников не только по вопросам эффективного лечения, но и вопросам первой помощи пациенту. Также рассматривается возможность быстрой и безболезненной адаптации пациента к социуму, его реабилитации.

Разработка схемы лечения производится индивидуально, с учетом социальных и психологических факторов. Наши специалисты ответственно подходят к вопросам лечения и гарантируют анонимность.

Бесплатная консультация
Не можете уговорить на лечение?
Наши консультанты помогут вам найти эффективную
мотивацию и уговорить близкого на лечение.
Юрий Лавров
Автор: Юрий Лавров

Специалист в области химической зависимости. Психолог, психотерапевт.
Окончил школу по химической зависимости. Постоянный участник всеукраинских тренингов по повышению квалификации. Учредитель "Благотворительного фонда «СНАЙПЕР». 10 лет профессионального опыта в сфере реабилитации и психо-социальной адаптации зависимых людей.