Медикаментозное лечение наркомании

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка...
ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63

В наше время, многие специалисты наблюдают увеличение распространения зависимости от наркотических препаратов, алкогольной продукции, интернета, азартных игр. Все эти зависимости имеют общие характеристики и имеют одинаковые отличительные факторы:

  • чувство вины за что-либо;
  • безвыходные ситуации, как им кажется;
  • стрессовые ситуации;
  • развитое чувство тревоги;
  • стыд за свое состояние;
  • психологическое расстройство.

Многие люди имеющие зависимость, в поисках получения эйфорического состояния, совершают противоправные действия, преступления. При этом находясь под сильным состоянием психического расстройства, они полностью не отдают отсчет своим действиям, что представляет сильную угрозу для окружающих. Данное состояние требует немедленного решения проблемы, так как затягивание проблемы принесет серьезные последствия для окружения и самого наркомана.

Основные причины возникновение зависимости

причины возникновение зависимостиЗаглядывая в проблему возникновения зависимости, можно с уверенностью сказать, что основная и первая причина, это детство, семья проживания, окружение человека. Ведь находясь под постоянным влиянием данных факторов, в юном мозге отлаживается вредные привычки взрослых, что потом может сослужить нехорошую службу ребенку.

Помимо этого могут послужить употреблению и вследствие чего проявлению зависимости и такие моменты:

  • недостаточное внимание взрослых к воспитанию подростка;
  • круг «друзей» намного старше его и имеющие вредные привычки, на которых он хочет быть похож;
  • неполная семья, где мама или отец постоянно находятся на работе, откупаясь от внимания очередными денежными подарками;
  • постоянные ссоры родителей, переходящие в мордобой;
  • мягкий характер родителей, вседозволенность;
  • наглядный домашний пример употребления наркотиков.

Важность правильного воспитания ребенка, с которого возможно начнется употребление зелья, требует внимательного изучение повадок и поведения ребенка. Ведь наркомания – психическое заболевание, которое имеет свои признаки употребления.

Признаки употребления наркотиков

Чтобы понять употребляет или нет родственник наркотические препараты, можно просто понаблюдать за его действиями, поведением, физическими изменениями. Для этого в первую очередь обращаем:

  • речь, растянутая или заторможенная;
  • состояние эйфорического блаженства без явных признаков алкогольного опьянения.

Это признаки при их наличии явно «кричат» об употреблении наркотических средств. Но существуют и постоянные общие признаки употребления:

  • бледность кожного покрова человека;
  • зрачки имеют неестественное состояние (суженые, расширенные);
  • сильная заторможенность;
  • плавные медленные движения, застывшее положение тела в неудобной позе;
  • в питании преобладает сладкая пища;
  • появление посторонних предметов (трубочки, фольга, наперстки, непонятные медикаментозные препараты);
  • горизонтальные порезы на запястьях, руках;
  • смена отношения к семье;
  • при общении допускается изворотливость, обман;
  • агрессивное поведение.

Появление данных признаков является косвенным подтверждением употребления наркотических средств. Для определения употребления наркотиков, можно воспользоваться специальными общедоступными средствами «тест на наркотики». Данный прибор имеется в огромном количестве в аптечных пунктах. Проведя данный анализ, Вы сможете поставить точку в вопросе употребления наркотических средств, и дай Бог, чтобы Ваши опасения были обычными поведенческими нормами подростка.

Лечение наркомании

Лечение наркоманииМедикаментозное лечение наркомании в Харькове требует тщательного подхода и желание самого наркозависимого, ведь только от его решения зависит успех данного мероприятия. Но для принятия правильного решения, у многих из зависимых людей не хватает морального духа. Видя страдания своего родственника и не имея его согласия на лечение, многие останавливаются бороться за жизнь больного и опускают руки. В данной ситуации, Вам может помочь только грамотный психолог и нарколог с нашего НРЦ «Снайпер». Ведь уговорить пройти лечение наркомании в Харькове – непростое занятие.

Имея огромный опыт убеждения, наши сотрудники смогут уговорить Вашего близкого человека пройти лечение наркомании в Харькове, что спасет еще одну жизнь потерявшего надежду человека. В нашем НРЦ «Снайпер», в некоторых случаях применяют анонимное лечение, что не портит репутацию зависимого человека. Весь курс медикаментозного и психологического восстановления и лечения проходит только в стационарных условиях и под круглосуточным наблюдением врачей.

Мы понимаем, что Вас уже могли обмануть не раз, обещая золотые горы и полное исцеление от недуга зависимости. Поэтому в нашем наркологическом реабилитационном центре «Снайпер», по определенным дням можно пройти экскурсию, посмотреть, как себя чувствуют идущие на поправку больные. Проводя данную экскурсию по территории центра помощи наркозависимым, подопечный соглашается на лечение и обретает веру в успех нашего общего мероприятия.

Специальная медикаментозная программа лечения наркомании

Специализированное медикаментозное лечение от наркомании в городе Харькове, имеет свои требования к использованию. Во-первых, данное лечение проводится только при стационарном и круглосуточном наблюдении медицинских работников. Ведь начальный этап восстановления проходит с купирования абстинентного синдрома, медикаментозным способом и привлечение психолога.

При употреблении наркотических средств, в органах зависимого наркомана, скапливается большое количество вредных токсинов, которые оказывают сильное свое влияние на организм. Поэтому проводят детоксикацию организма, но в данный период идет сильное обострение абстиненции, в связи с этим в некоторых случаях применяют медикаментозную терапию восстановление внутренних органов и психологического состояния подопечного. Любой метод лечения наркозависимости требует трех этапов прохождения:

  1. Детоксикация организма.
  2. Снятие абстиненции с помощью успокаивающих ЦНС препаратов, снятие симптоматики данного заболевания.

Данные эти два метода, имеют четкую последовательность, нарушение которой влечет полное восстановление способности употреблять наркотики, что не входит в планы нашего центра помощи. Поэтому вышеперечисленные методы курируются и лечатся в карантинном секторе центра помощи «Снайпер». Следующие шаги проводятся уже на стационарном лечении и включают в себя:

  1. Восстановление поврежденного организма и внутренних органов с помощью сорбентов и протекторов, что являются медикаментами.
  2. Завершающие штрихи восстановления и развитая способность сказать нет наркотическому препарату.

Использование медикаментозного лечения, могут при неправильном применении спровоцировать сильные осложнения организму. Поэтому при их назначении необходима полная консультация специалистов нашего наркологического центра.

ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63