Ломка и симптомы зависимости от налбуфина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63

В течение года увеличились обращения и вопросы в наш реабилитационный центр «Снайпер» о наркотическом препарате Налбуфин. Находясь в свободном доступе, данный препарат вызывает сильную физиологическую зависимость и наносит огромный вред человеку. Наркотический анальгетик, которым он является, служит отличным средством для купирования острых болевых симптомов. Помимо основного и положительного фактора снятия боли, существует еще один, он недешев, поэтому приобрести его не может подрастающее поколение.

Наркотическая способность данного препарата не имеет больших различий среди других подобных наркотических средств, так что вызванная им зависимость требует немедленного вмешательства со стороны реабилитационных наркологических центров.

Свойства налбуфина

Свойства налбуфинаКупирующий болевые ощущения наркотический препарат Налбуфин, по своей синтетической форме и природе похож на наркотический анальгетик Морфин. Употребление данного обезболивающего препарата вызывает физическую и наркотическую зависимость и имеет определенные различия от других. Выражены они в том, что Налбуфин хорошо снимает болевой синдром и в меньшей степени вызывает эйфорическое состояние, чем после употребления опиоидного Морфина. Основное применение препарата в медицинских целях:

  • инфаркт;
  • снятие приступов боли.

В медицинских целях у данного препарата существует ограничение в применении. Его дозовое употребление не допускается свыше 3 дней, что при нарушении данного правила грозит проявлением абстинентного синдрома (симптомы отказа от употребления).

После применения свыше допустимого количества дней наркотик Налбуфин вызывает абстиненцию и соответственно симптомы:

  • спазматические приступы брюшной полости;
  • рвотный рефлекс;
  • слабость организма;
  • увеличивает температуру тела до 38*С;
  • паническое состояние;
  • отсутствие препарата Налбуфин, сопровождает ломка в суставах, теле;
  • заторможенность в движениях.

Налбуфин — зависимость

Налбуфин - зависимостьШирокую популярность данный препарат получил благодаря своему опиоидному воздействию на человека и доступности приобретения в аптечных центрах. Для его покупки не требуются рецепты и специальные разрешительные бумаги. Допускается прием препарата как внутримышечно, так и внутривенно, что приносит существенное удобство для употребления.

При начале приема физическая зависимость от средства Налбуфин проявляется очень быстро, так, что резкое «стоп» быстро вызовет абстинентный синдром, который снять в домашних условиях очень проблематично. Единственный способ убрать симптоматику «отказа» в домашних условиях продолжить употребление на увеличенных дозах, так как прежнее количество наркотического анальгетика для употреблений, после возникшего синдрома, перестает действовать.

Данная ситуация заставляет зависимого наркомана жить от дозы к дозе, что выливается в нехватку денежных средств на приобретение зелья. Проявив сдержанность в приеме Налбуфина, возникает опять приступ абстиненции и зависимый готов идти на самые жестокие преступления, чтобы снять страшную ломку, а так же получить долгожданную эйфорию. Спустя короткое и непродолжительное время, употребление препарата перестает приносить долгожданные плоды для получения эйфорического состояния, так как организм вырабатывает устойчивость к наркотику, при этом синдром абстиненции остается. С этого момента начинается новый вид употребления и одна цель – унять ломку и боль.

Лечение в наркологическом центре «Снайпер»

Терапия физической зависимости проходит легче, чем от психологической необходимости приема наркотика Налбуфин, но несет за собой серьезное поражение внутренних органов. Поэтому в первую очередь проводят полное очищение организма от токсинов и вредных веществ. В момент проведения данных процедур пациент в нашем реабилитационном центре «Снайпер» сталкивается с возникновением абстинентного синдрома, который с нашей помощью он преодолеет. Все проводимые процедуры на начальном этапе лечения от зависимости проводятся в карантинном секторе нашего центра «Снайпер». Подопечный, находясь под круглосуточным наблюдением с первых минут ощущает психологическую и моральную поддержку, что придает ему уверенность в правильном выборе.

Карантинные мероприятия проводятся для снятия зависимости и преодоление возникающей абстиненции. Все методы такой помощи нашего реабилитационного центра «Снайпер» имеют официальное разрешение и прошли согласование с медицинским учреждением.

Следующей фазой лечения является перевод пациента на стационарную терапию в общий оздоровительный центр. Подопечный проходит повторный комплекс диагностики, что дает точную картину поражений внутренних органов и назначение индивидуального лечения.

Что входит в назначение индивидуального лечения от наркомании

Получив данные диагностического обследования, лечащий врач в зависимости от степени поражения внутренних органов и общей клинической картины больного назначает индивидуальное лечение. Что это значит?

Подходя к проблеме лечения индивидуально, мы уменьшаем время восстановления, так как на общих условиях терапии данный процесс имеет затяжную форму. В нашем случае, мы проводим точечное воздействие на пораженные участки организма, при этом не затрагиваем органы, функционирующие в обычном режиме, а этот подход не наносит им дополнительного вреда. Назначаемые процедуры:

  • проведение психологического воздействия на организм подопечного он полностью меняет свою точку зрения и понимает, что жить без употребления наркотиков можно;
  • пациент проходит курсы физиотерапии, что точечно восстанавливает поврежденные органы человека, при этом не наносится побочное действие на другие области человеческого организма;
  • методом употребления сорбентов и протекторов очищается организм от вредных веществ и токсинов, что в комплексе с физпроцедурами дает ускоренный результат выздоровления;
  • проводятся групповые занятия психологической помощи пациентам – это служит укрепляющим фактором для психики больного;
  • массажные процедуры;
  • лечебное воздействие на организм с помощью спортивных упражнений и тренировок.

Все данные мероприятия служат серьезным закреплением достигнутых результатов отказа от употребления наркотика, создавшего проблемы со здоровьем Налбуфин.

Условия проживания

Во многом лечение данной патологии зависимости имеет окружение и условия проживания в наркологическом реабилитационном центре «Снайпер». Благодаря нашему подходу к терапии, где основным и немаловажным фактором является психоэмоциональное состояние подопечного, были созданы условия проживания комфортного типа.

Пациенту в зависимости от его желания предоставляются 2-4 местные палаты, оборудованные современными предметами мебели, и имеют все необходимое для жизни и бытовых нужд проживающего. На территории создана искусственная парковая зона с удобными аллеями, лавочками для отдыха, где после тяжелых медицинских процедур пациенты могут отдохнуть, посидев под навесом зеленных насаждений.

Как мы писали выше, нами созданы комфортные условия для проживающих пациентов, а это серьезный шаг в лечении наркозависимости и возвращении пациента в среду социальной жизни.

Наш персонал центра

Весь персонал нашего центра проходит тщательный отбор при приеме на работу и имеет высшее медицинское образование. Ежегодное прохождение квалификационных курсов с последующими экзаменами постоянно держит наших сотрудников в состоянии готовности в любую минуту оказать первую медицинскую и психологическую помощь пострадавшим.

Оказывая сочувствие и участие в решении проблем подопечных, вызывает желание скорейшего выздоровления и возвращение в социальную сферу жизни.

Эпилог

Вредность анальгетика Налбуфин в наркотических целях употребления для организма человека, неоспоримы, тем более имеющий синтетический состав и происхождение. Употребляя данное средство необходимо строго соблюдать предписание в употреблении и действовать крайне осторожно, так как вызванная зависимость надолго лишит Вас нормального существования. Аптечные препараты с такими данными как у Налбуфина вызывает серьезное беспокойство за слабозащищенные слои населения, подростков. Продаваясь легально, он попадает в руки «экспериментаторам», которые услышав сказку о безвредности данного анальгетика, в поисках эйфорического состояния совершают свой первый шаг в пропасть наркомании и зависимости.

При обнаружении начала употребления Налбуфина вашим родственником или близким человеком, срочно обратитесь за профессиональной помощью в наркологический центр, так как согласно нашей практике лечения, аптечные наркоманы сгорают в короткие сроки.

ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63