Наркологические клиники в Харькове

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63

Заболевание наркотической зависимостью, создает условие полной тяги к веществу, обладающему психотропным наркотическим действием на организм человека. Данное вещество приносит наркоману эйфорическое состояние, поэтому отказаться в дальнейшем от употребления не получится. Данное заболевание приносит сильное разрушение человеческому организму и психоэмоциональному состоянию.

Диагноз наркомания, выставляется после осмотра или анамнеза протекания, иногда для подтверждения используют тесты на употребление наркотиков. Лечение от нее, очень тяжелое и требует постепенного снятия физической и психической зависимости от приема наркотических средств. Что такое наркомания? Каковы причины ее появления? Стадии развития? Где лечить смертельную патологию зависимости?

Заболевание – наркомания

Причины начала употребленияВ результате постоянного употребления наркотических психотропных средств, проявляется зависимость от данных препаратов. Это состояние называют – наркоманией. В современном мире, данная патология является основной проблемой нормального социального развития мировой общественности. По статистическим данным, приведенным на Мировом симпозиуме по борьбе с развитием наркозависимости, прозвучали не утешительные цифры развития наркомании.

Получается, что с каждым годом, данные постоянно увеличиваются на один миллион человек. Это серьезный показатель распространения наркотической патологии. Наиболее опасной тенденцией является то, что возраст наркоманов постепенно молодеет, что не может вызывать опасения за демографию многих стран.

Наркозависимость, поражает не только статус человека, но и приносит серьезный вред социальному миру проживания. Люди теряют интерес к жизни, пропадает мораль, совершаются тяжелые преступления под наркотическим состоянием. Самое страшное, что теряется способность рождения здорового человека, а это уже демографические проблемы всего мира.

Также, наркоманы из-за не имения средств, часто используют одни и те же шприцы, а это служит распространению серьезных смертельных заболеваний – ВИЧ, СПИД, сифилис. Эти заболевания, могут через кровь или половой акт, слюну заражать окружающих людей. Это приводит к дополнительным проблемам социального мира. Каковы причины начала употребления наркотических препаратов?

Наркомания и причины появления недуга

Начало употребления наркотиков, делят на три причины:

  • социальная причина;
  • физиологическая;
  • психологическая.

К физиологическим причинам начала приема наркотиков относят в первую очередь наследственность. Это состояние связывают с нестабильным состоянием нейромедиаторов, которые провоцируют сбой в работе нервной системы и психоэмоционального состояния человека. Постоянно переживая стрессовые ситуации, радость, горе и многие другие факторы, человек для снятия напряжения начинает искать разные способы расслабления. В начальном этапе приема, человек получает долгожданное расслабление, которое со временем притупляется и требует повышения дозы приема. Так проявляется толерантность, которая загоняет психически слабого человека в ловушку зависимости.

К причинам психологического начала приема наркотиков, относят неудовлетворенность своим материальным, физическим состоянием. Постоянно оказываясь в неприятных ситуациях, психологическое напряжение нарастает и находит выплеск в употреблении наркотических средств, которые создают иллюзию решения всех проблем. Со временем создается образ наркотического спасителя, и понимание, что все проблемы решаться простым приемом психотропного средства.

Часто социальной формой начала приема служит закрепощенность общения, постоянные запреты. Поэтому, начало употребления наркотиков становится как вызов обществу и родным людям, что подчеркивает самостоятельность выбора. Будущий наркоман не задумывается о последствиях этого действия, что приводит к необратимым последствиям для употребляющего человека.

Все эти три фактора начала употребления, служат отправной точкой появления наркотической зависимости. В больших городах, которые имеют свою ночную жизнь, распространение наркотических средств, происходит быстро, что приводит к увеличению зависимых людей.

Наркологическая клиника Харьков – НК «Снайпер»

Созданная наркологическая клиника в Харькове «Снайпер», дала возможность лечить потерявших веру в исцеление людей. Многие наши подопечные, поначалу восприняли наше появление как очередной обман зависимых людей, но первые шаги терапии принесли им частичное облегчение. Это послужило возникновению веры в свою возможность полностью бросить смертельный порок зависимости и вернуться в нормальную жизнь. Наш НРЦ «Снайпер», имеет свои клиники в Харькове, Николаеве, Киеве, Днепре и других городах Украины. Все они способны оказывать помощь от любых форм зависимости, что делает их необходимыми для городов и страны.

Если взять наркологические клиники Харькова, то наша сеть раскидано по всем районным центрам области, так как эпидемическое состояние требует данных мер. Все клиники и реабилитационные центры «Снайпер», полностью укомплектованы современными видами необходимой для лечения и диагностики аппаратуры.

Все клиники находятся в природных заповедниках, окружены лесами и находятся на берегу реки Северский Донец. Это полностью расслабляет напряженное психическое состояние больных и дает возможность проводить реабилитационные мероприятия.

Как проходит лечение наркомании

центр реабилитацииПопадая в нашу клинику, подопечный проходит полную проверку состояния здоровья. После чего, ему назначается терапия по индивидуальной программе лечения. Это существенно уменьшает сроки прохождения реабилитации и приносит положительный результат в дальнейшем лечении недуга.

Терапия начинается с карантина. В нем подопечный проходит абстинентный синдром, где наши специалисты помогут снять побочные действия на организм. Эти мероприятия полностью убирают риски смертельного исхода, что облегчает состояние больного. Для улучшения и смягчения приступов абстиненции, наркозависимому пациенту проводят усиленную детоксикацию организма. Проведенное время в карантине, зависит от наркотика, который принимал больной человек и стажа данного заболевания. Только пройдя данный этап лечения, больной, переводится в стационарные покои наркологической клиники или центра.

На стационарном лечении, подопечный проходит курсы «12 шагов», программы психоэмоционального восстановления, что снимет психическую зависимость употребления наркотических средств.

Лечение не является быстрым, как многие думают. Ведь вернувшись в социальный мир проживания, подопечный снова попадет в окружение, толкнувшее его на начало употребления. Поэтому, нами полностью проводится подготовка и адаптация к данному действию. Нами предусмотрены программы помощи в социальной среде жизни и проводятся дополнительные курсы реабилитации. Это снимает риск возврата к приему наркотиков и дает человеку силы сказать, твердое «нет» психотропным средствам.

Только обратившись в нашу сеть НРЦ «Снайпер», Вы сможете быть спокойны за результат лечения от порока зависимости. Мы даем гарантию полного излечения недуга и возвращение бывшего пациента в лоно семьи.

ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63