Центр реабилитации наркозависимых в Харькове

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63

В настоящее время, проблема наркомании становится основной в социальном кругу развития. Огромные виды наркотических средств, все больше подминают под себя молодежь, подростков, старшее поколение. Благодаря ее широкому распространению, многие Государственные службы, не справляются с данной проблемой. В такой ситуации, на помощь приходит частный, расположенный в Харькове, Наркологический Реабилитационный Центр для наркозависимых «Снайпер». Многие наркоманы не изъявляют сильного желания проходить лечение, поэтому нами разработан курс мотивации, что приводит к согласию наркозависимых подопечных, пройти реабилитационные курсы восстановления.

Мотивация для наркоманов на терапию

Полученный успех от реабилитации от наркомании, во многом предопределен желанием самого больного на возвращение к нормальной социальной жизни. Правда, не все наркоманы способны осознать тягость наркотического порока, и принять помощь специалистов-наркологов. Наш реабилитационный центр для наркоманов Харьков, создает необходимые условия для наркозависимых подопечных, при которых они полностью осознают опасность данного состояния. После этого, зависимые проявляют желание посетить центр реабилитации наркоманов и вернуться в социальный мир жизни. Это происходит после проведенных психологических мероприятий и терапевтических методик убеждения.

Зависимый от наркотиков не хочет проходить лечение. Что предпринять?

Зависимый от наркотиковРазрушенное психическое состояние наркомана, не способно полностью отдавать отчет своим действиям и желаниям. Больные люди, уверены, что с ними все в порядке, а для полного счастья им нужно лишь очередная доза наркотического средства. В другой ситуации, они начинают объяснять, что бросить принимать зелье они смогут в любой момент, как только пожелают. Только при ситуации, когда наркомания становится хронической, сильная абстиненция опускает их на землю и не дает даже маленького шанса остановиться. Что предпринять в данном положении? Как спасти родного человека от порока и убедить пройти курсы реабилитационных мероприятий?

В начале, требуется провести с наркоманом беседу и выяснить, желает ли он излечиться от наркомании. Эту беседу лучше проводить родственникам или людям, которых он уважает. Во время беседы не нужно его заставлять и требовать прекратить данные деяния. Даже если он Вам пообещает, он не сможет выполнить данное слово из-за физических и психологических причин.

Необходимо просто на первом этапе, поговорить и объяснить проблемы, которые возникнут при отсутствии лечения. Сделайте так, чтобы он понял, что его судьба для Вас небезразлична, и Вы готовы пойти на все, чтобы он стал здоровым человеком. Постарайтесь объяснить, что если он не остановиться он может нанести вред не только себе, но своему окружению. Не стоит начинать беседу, когда наркозависимый находится под эйфорическим состоянием, данная беседа не принесет результат.

Может с первого раза, такое общение и не даст положительный эффект, не стоит расстраиваться и опускать руки. Просто обратитесь в наш реабилитационный центр для наркоманов Харьков. Мы обещаем, что найдем выход из сложившейся ситуации и вернем после реабилитации от зависимости здорового человека. Центр реабилитации наркозависимых «Снайпер», окажет психологическую поддержку родственникам наркомана и самим зависимым людям, даже после лечения, что дает положительный результат и отсутствие повторного срыва на употребление.

Можно ли лечить наркоманию принудительно?

лечить наркоманию принудительноСогласно законам нашей страны, принудительное лечение допускается только по решению суда в ситуациях, когда наркозависимый человек, представляет опасность для окружающих. Поэтому, зачем допускать развитие заболевания до такого состояния.

В этой ситуации, поможет реабилитационный центр для наркозависимых людей в городе Харьков. Грамотное и правильное проведение услуги «интервенции», поможет больному принять одно и важное решение – лечиться. Эта услуга состоит из нескольких этапов, но они являются проверенными и действенными.

Начальный этап. На этом этапе, родственники заболевшего наркоманией человека обращаются в Центр реабилитации наркозависимых людей в городе Харьков. После этого, будет назначен день приезда к наркоману специалиста, который увидит состояние больного, узнает причину начала употребления, о привычках зависимого, узнает особенности психологического состояния. После этого, будет правильно составлен план проведения данной услуги.

Следующий этап. На этом этапе, происходит посещение на дому с подготовленной программой мотивации на терапию от зависимости. При беседе, специалист плавно подведет больного к решению начала лечения. Иногда к данному этапу привлекают родственников больного, что дает также нужный толчок для психического состояния подопечного. Для беседы, может быть приглашен, один из пациентов НРЦ «Снайпер», сумевший победить зависимость и ставший на путь исправления.

Все эти этапы, создают сильную атаку на психическое состояние больного, и он принимает решение начать лечиться и посетить центр реабилитации наркоманов в городе Харьков.

Обследование наркозависимых пациентов

Перед проведением купирования абстинентного синдрома, проводится полное медицинское обследование подопечного. Эти мероприятия, позволяют выбрать индивидуальный метод купирования абстиненции и правильно пройти карантин в НРЦ «Снайпер». При первичных диагностических мероприятиях, определяется состояние человека и вид наркотического препарата, который он употреблял на протяжении данного времени, степень поражения психического и физического здоровья, сопровождающие наркоманию хронические заболевания. Это даст возможность точечного воздействия на организм, не нарушая работу соседних органов человека.

Лабораторные обследования наркоманов

Полный цикл диагностики, включает полное обследование состояния здоровья человека. Эти мероприятия проходят с привлечением родственников больного и создают общую картинку болезни и ее протекания. После этого, назначаются общие анализы крови, мочи, УЗИ, ЭКГ, рентгенография. Эти данные подтверждают правильность поставленного обследования при первичной диагностике. Выявляет смертельные заболевания ВИЧ, СПИД, гепатит и половые болезни. После пройденного курса диагностических мероприятий, врачи решают о методе лечения и предусматривают возможные последствия для наркозависимого человека.

При лечении наркомании, возможно применение медикаментозного вмешательства, поэтому выясняют, какие медикаменты разрешено применять, а какие нет. Какие ограничения могут возникнуть:

  • ношение плода (беременность);
  • сильные психические отклонения у больного;
  • язвы органов;
  • эпилептические припадки;
  • определенные заболевания сосудов и сердца.

Правильное обследование пострадавшего от наркотиков человека, создадут эффективность лечения от порока, и убережет подопечного от побочных явлений.

Психологическое обследование наркомана

Основное и серьезное поражение организма происходит не только на физическом уровне. Поэтому основное внимание приковано к психическому состоянию пациента. Ведь наркомания – психологическая болезнь. Соответственно проводятся диагностические мероприятия и выявление патологий психики больного. С подопечным работают наркологи, психиатры. Это все дает возможность выявить степень психической зависимости от наркотиков. Очень действенный способ для купирования абстинентного синдрома без поражения мозговой и психологической активности.

Реабилитационные мероприятия в НРЦ «Снайпер» в Харькове

центр реабилитацииПосле проведения всех диагностических мероприятий, подопечный отправляется в карантин центра помощи. Здесь ему помогут победить порок зависимости с помощью разных методов поддержки. На первом этапе проводится детоксикация организма, что даст возможность снять вторичные негативные влияния на органы и здоровье человека.

Детоксикация проходит с помощью капельниц, физиопроцедур, применением народной медицины, приемом успокаивающих средств. Одновременно проводятся мероприятия по усилению иммунной системы, пораженной наркотическими препаратами. При правильной последовательности применения данных методов, детоксикация проходит в разы быстрее, что дает возможность перевода больного на стационар.

Стационар встречает больного наркоманией, комфортными условиями проживания. В каждой палате, имеется все самое необходимое для проживания. На стационаре, проводится закрепление полученных навыков при карантине. Помимо этого, продолжается восстановление организма с применением народной медицины, психологических курсов восстановления, изучение способов предотвращения желания употреблять наркотические препараты.

Широко применяется практика физического восстановления, с помощью спортивных занятий в современно оборудованном спортзале. В тяжелых случаях, проходит назначение медицинских препаратов, которые снимают напряжение психики, восстанавливают внутренние органы, иммунную систему человека.

Для понимания, снятие абстинентного синдрома, самое трудоемкое мероприятие, требующее круглосуточного наблюдения за подопечным. На стационаре, наиболее серьезные меры лечения – психологическое отрицание наркотических средств как средства получения эйфорического состояния.

Методов лечения наркомании огромное количество, но с помощью индивидуального подхода к каждому подопечному, выбирается самый необходимый и правильный вид. Чего только стоит доработанный нашими специалистами НРЦ «Снайпер», метод лечения «12 шагов». Данный метод полностью прошел опробования и принес хорошие плоды лечения. Доработанный под нашу действительность он уже спас не одну тысячу человек в наших филиалах по нашей стране.

Какие преимущества лечения в НРЦ «Снайпер»

Среди основных преимуществ, можно выделить:

  • пожизненную помощь от НРЦ «Снайпер», пациентам прошедшим наше лечение, это дает возможность купирования срыва на употребление наркотических препаратов;
  • осуществление дней свиданий с больными находящимися на стационарном лечении и реабилитации;
  • круглосуточная помощь подопечным на лечении;
  • обучение навыкам психического стабильного состояния;
  • комплексная терапия от хронических заболеваний, вызванных употреблением наркотических средств;
  • условия прохождения реабилитационных мероприятий на стационарном лечении соответствуют Европейским стандартам и комфорту.

Наркологический Реабилитационный Центр «Снайпер»

К каждому подопечному применяется индивидуальное лечение. Все лечение и реабилитация проходит под полной конфиденциальностью, что дает возможность легче вливаться в ряды социума. Поэтому, основной страх, что узнают окружающие о бывшем пороке – отсутствует.

Разные системы реабилитационных курсов, которые включают в себя:

  • американская система «12шагов»;
  • психологические курсы по не восприятию употребления наркотических препаратов;
  • медикаментозное лечение от зависимости;
  • заместительная терапия при необходимости;
  • подшивание от желания употреблять;
  • гипноз.

Существуют и другие методы лечения, но они рассматриваются в индивидуальном порядке.

Обращаясь к нам за помощью, больные наркоманией, могут быть уверены – мы сможем помочь им вернуться к нормальной жизни.

ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63