Как бросить наркотики ?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63

Возникшее горе в семье с появлением наркозависимого родственника, несет большие проблемы в дом. Беседы с наркоманом и его обещания завязать не приносят результатов. Затягивание решение проблемы усугубляет положение, из дома выносится все самое ценное для получения очередной дозы «кайфа». Начав употреблять наркотические препараты, человек нередко задумывается о том, как самому бросить наркотики и начать жизнь сначала. Многие пытаются бросить это пагубное влечение, но подойдя к порогу появившегося абстинентного синдрома, не могут перешагнуть свою зависимость. Начинается повторение приема зелья с новой силой, и существенно увеличенной дозой. Для того чтобы разобраться почему так происходит необходимо понимать, что значит зависимость и абстинентный синдром, возможно ли их пройти в домашних условиях.

Наркозависимость

Любой существующий наркотический препарат при частом употреблении оказывает воздействие на организм человека и его психическое состояние. Оказывая влияние на ЦНС и внутренние органы человека, наркотик провоцирует возникновение симптоматики зависимости.

Зависимость бывает психологическая, физиологическая.

Психологическая наркозависимость

Поведение человека имеющего наркозависимость:

  • забывчивость;
  • чувство агрессии;
  • состояние апатии или наоборот необъяснимой активности;
  • постоянная изворотливость в беседе;
  • неухоженный внешний вид;
  • подозрительность;
  • круг общения состоит из подозрительных личностей.

Физиологическая наркозависимость

Физиологическая симптоматика наркозависимого человека:

  • сыпь по кожному покрову с гнойными выделениями;
  • состояние бледности кожи;
  • глаза имеют суженое состояние зрачков;
  • трудно понятное разговорное общение;
  • резкое похудение;
  • прогрессия хронических заболеваний внутренних органов;
  • обильное потовыделение;
  • увеличенное артериальное давление.

Что значит абстинентный синдром

Возникновение синдрома зависимости появляется при резком отказе от употребления наркотических средств. В чем выражается его проявление:

  • резкое обострение хронических заболеваний;
  • появляющиеся галлюциногенные видения обретают яркие очертания и провоцируют на неадекватные поступки;
  • начинается жуткий зуд тела с неконтролируемыми движениями конечностей;
  • организм впадает в шоковое состояние «ломку»;
  • обострение потребности организма в наркотике, толкает на серьезные преступления.

Снять побочное действие синдрома, можно обратившись в специализированный наркологический центр в кротчайшие сроки. Так как при отсутствии медикаментозного вмешательства специалистов, такое проявление зависимости ломает психику человека, восстановление которой в большинстве случаев невозможно.

Как самому бросить наркотики в домашних условиях

Как бросить наркотики ?Иметь одно желание оставить пагубную привычку недостаточно. Нужен специально разработанный курс терапии с применением психологического вмешательства. В домашних условиях это не представляется возможным. Даже при частной договоренности с медицинскими работниками, психологами, наркологами, терапия пользы не принесет, так как требует стационарного лечения и круглосуточного наблюдения.

В придачу появление синдрома «отказа». Больному при появлении абстинентного синдрома срочно необходима медицинская помощь, а в случае ее неоказания возникшие проблемы со здоровьем влекут за собой развитие шизофрении с последующим летальным исходом. Хороших успехов в терапии от зависимости достигли в реабилитационном центре «Снайпер».

Наркологический реабилитационный центр «Снайпер»

Большую социальную проблему для страны представляет эпидемия наркомании. Временный экономический спад провоцирует появление новых зависимых людей, которые разочаровались в жизни и не нашли свое предназначение. С каждым годом таких людей становится все больше и больше и по своим масштабам составляет восьмую часть населения страны.

Терапия в нашем центре

Что может предложить наш Центр реабилитации наркомании «Снайпер» для лечения наркозависимых людей:

  1. При поступлении в наш центр пациента происходит полная диагностика организма, осмотр терапевтом, психологом, наркологом.
  2. Назначается месяц карантина, под круглосуточным наблюдением наших специалистов.
  3. Народными и медикаментозными методами лечения с применением физиопроцедур проходит курс очищения организма от вредных веществ и токсинов.
  4. Снятие абстинентного синдрома при его проявлении.
  5. Для поддержки эмоционального состояния пациента, назначается индивидуальный курс психотерапии.
  6. Используя новейшее оборудование и разработанный нами психотренинг, заставляем зависимого наркомана поверить в себя, в возможность жизни без наркотиков.
  7. Укрепляем иммунную систему.
  8. Вводим на стационарном лечении жесткий распорядок дня.
  9. Ограничиваем общение с неблагонадежными людьми, которые могли стать причинами наркомании.

В период карантина круглосуточное наблюдение за пациентом дает возможность оградить его от внештатных ситуаций, снять появление «ломки». Мы привлекаем к месяцу проведение в карантине близких пациенту людей. Так как, что может сильнее сказаться на моральном состоянии подопечного, как поддержка его родными людьми.

Специальные разработанные методы лечения

Для наркозависимых пациентов разработаны индивидуальные методы психологической, моральной терапии. В основу, которой входит:

  • психологическая подготовка;
  • пробуждение к желанию нормальной жизни без вредных привычек.

Эти методы показали себя с наилучшей стороны и получили много положительных отзывов наших клиентов. Стараясь ограничить прием антибиотиков, мы предохраняем наших подопечных от дополнительных и вредных воздействий на внутренние органы. Специальные групповые аутотренинги дают возможность почувствовать себя нужным в коллективе человеком, а в случае необходимости получить моральную и психологическую помощь.

Проживание в Центре «Снайпер»

Для проживания наших пациентов в нашем центре оборудованы 2-х, 3-х, 4-х местные номера. В каждом номере имеется все необходимое для жизни новоприбывших пациентов. В зависимости от назначения диетолога нашего центра введено 3-4 разовое питание качественными продуктами. На территории реабилитационного центра имеется свой оборудованный современными тренажерами спортивный зал, комната отдыха с настольными играми, массажными кабинетами. При желании каждому пациенту наши инструктора могут разработать индивидуальную систему тренировок. В комплекс реабилитации наркомании входит:

  • поездки на природу;
  • экскурсии в исторические места районных городов;
  • посещение музеев;
  • участие в спортивных мероприятиях с другими Центрами реабилитации.

Все эти методы дают возможность зависимому человеку, посмотреть на жизнь другими, «трезвыми» глазами, что вырабатывает у него чувство желания победить свою болезнь.

Дежурные номера телефонов для экстренной помощи

В целях улучшения обслуживания наших подопечных разработана программа круглосуточной связи. В случае необходимости Вам достаточно набрать наш номер и рассказать о проблеме, получить консультацию дежурного специалиста, а при необходимости заказать экстренную медицинскую помощь наркозависимым людям в домашних условиях.

Возникшая эпидемическая ситуация дала возможность создания филиалов нашего Центра по областным городам страны. В наших областных Центрах наркологической помощи имеется общая база заболеваний клиентов, а при необходимости существует возможность оказание им помощи. При оказании услуг рассматривается анонимная терапия.

Как мы можем помочь людям и какие задачи перед собой ставим

Наркотики оставляют неизгладимую боль во многих семьях, люди теряют близких, дети родителей. Основной задачей для наших филиалов стоит помощь наркозависимым людям и профилактические мероприятия для разных слоев населения, проведение открытых лекций о вреде наркомании в школьных заведениях, ПТУ.

Наш Центр участвует в государственных программах помощи наркоманам и их окружению. Очень тяжело осознавать, что оступившийся один раз человек может больше не встать с колен, а уничтожить свою жизнь и жизнь близких ему людей. Изгои общества – так называют этих людей. Помогая им, мы сохраняем семьи, улучшаем психологическое состояние наших подопечных. После пройденного курса в нашем центре по желанию уже «бывшего пациента» мы предоставляем работу.

Наши двери всегда открыты нуждающимся в помощи людям.

ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63