Как снять ломку у наркомана при употреблении героина, или других наркотиков?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
В этой статье вы узнаете: как облегчить ломку или как пережить ломку? Что лучше делать при ломке и куда обратится за помощью?
ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63

Абстиненция — наиболее грозное проявление наркотической зависимости от героина. Как правило, для того у человека возникли первые признаки абстиненции должно пройти не менее 15-25 дней от начала употребления вещества. Зависимость к наркотикам начинает формироваться сразу же после первого применения, однако именно физическая привязанность проявляется не сразу. Длительность приема наркотика напрямую определяет то, как сильно и болезненно будет проходить ломка, и какая дозировка будет необходима для получения желаемого эффекта и снижения болезненных ощущений.

Особенности ломки

Стоит отметить, что ЦНС некоторых пациентов устроена так, что чрезмерно заметные признаки абстиненции возникают уже после первого или второго употребления наркотического вещества. Зачастую это люди (приблизительно 6-7%), в анамнезе которых ранее были заболевания центральной нервной системы или патологии ее развития. Заранее предугадать развитие таких ответных реакций невозможно.

Ломка — основной фактор, который способствует развитию у наркомана желания избавиться от зависимости, ведь без проявления абстиненции человек даже не задумывается о возникшей зависимости и спокойно продолжает употреблять наркотическое вещество.

Снятие героиновой ломки, как правило, проводится с помощью двух методик:

  • пережить все страдания и освободиться от токсических метаболитов;
  • вновь употребить наркотик и снова войти в порочный круг.

Симптоматика ломки

снять ломку у наркоманаПроявления абстиненции зачастую возникают спустя 8-16 часов после применения наркотического вещества. Они выражаются в следующем:

  • повышенная раздражительность и нервозность, эмоциональная несдержанность;
  • озноб (даже при нормальной температуре окружающей среды), который за кратчайший период может измениться жаром;
  • тошнота, рвота и снижение аппетита. Эти симптомы являются основными проявлениями интоксикации организма. Основной причиной потери веса героиновыми наркоманами является полный отказ от воды и пищи организмом.

Если пациент решит отказаться от применения наркотика, то все болезненные проявления при ломке будут стабильно беспокоить его на протяжении 2-3 суток:

  • повышение артериального давления;
  • расстройство желудочно-кишечного трака;
  • сильные миалгии и артралгии. Отсюда и пошло слово «ломка», чувство сплющивания и раздирания на части — проявления, от которых человека буквально начинает ломать. Возникают мышечные судороги нижних и верхних конечностей, и измученный пациент не сможет уснуть даже при большом желании.
  • может возникнуть непроизвольное выделение эякулята.

Морально неустойчивые пациенты во время ломки переживают наиболее страшные моменты жизни. Беспричинный страх, который несет прямую угрозу для его жизни, паранойя — проявления перевозбужденности центральной неровной системы.

Ломка от героина — страшное состояние, которое проявляется как физической, так и моральной болью. Именно поэтому так важно сообщить специалисту о случившемся при желании избавиться от абстиненции в домашних условиях.

Физиология развития ломки

как снять героинов ломкуЛишь небольшому количеству пациентов удается осознать фантомность всей боли, которую он испытывает во время абстиненции. Адские ощущения — не что иное, как обман. Дело в том, что при применении наркотика организации человека испытывает «кайф» — чувство неизмеримо счастья и удовольствия, однако при длительном применении героина организм привыкает к действию вещества по причине блокировки работы нейронов и рецепторов. Именно этот физиологический аспект приводит к тому, что привычная дозировка не доставляет наркоману такого же удовлетворения, а болевые ощущения становятся более выраженными.

Это объясняется тем, что организм истощается и не может синтезировать достаточное количество эндорфинов, действие которых направлено на обезболивание и возникновение чувство радости и удовольствия. Во время ломки центральная нервная система не может адекватно воспринимать действие раздражителей, поступающие извне, а лишь беспрерывно получает информацию о физических страданиях. Поэтому во время абстиненции пациент задается лишь вопросом о том, как пережить ломку.

Как устранить признаки абстиненции?

Устранение ломки у пациентов, переживающих ее впервые, проводится с помощью использования медикаментозный препаратов. При необходимости устранения ломки в домашних условиях пациент может воспользоваться советом специалиста (существуют бесплатные онлайн-консультации наркологов) почерпнуть информацию из данной статьи или воспользоваться информацией, написанной «бывалыми» наркоманами на различных форумах. Однако стоит понимать, что самостоятельное назначение курса медикаментозной терапии может быть малоэффективным, так как пациент слабо понимает физиологию развития ломки и пути ее устранения.

Существует множество вариантов, как снять ломку в домашних условиях. Наиболее популярными способами являются:

  1. Снотворные средства. Снятие героиновой ломки с помощью этой группы фармакологических препаратов — достаточно заманчивая перспектива. Сначала пациент выпивает таблетку, а после этого просыпается в «новой жизни» без боли и мучений. Однако такая терапия дает эффект не более чем на сутки, поэтому пациенты стараются принять максимально допустимую дозировку лекарственного средства. Действие снотворных препаратов практически не помогает снять абстиненцию, но люди, страдающие от наркомании, не теряют надежды и снова пьют пилюли снотворного. Такой метод лечения несет определенные последствия: интоксикация организма, чрезмерная нагрузка на печень и привыкание к действию препарата.
  2. Замена наркотика алкогольными напитками. В такой ситуации пациенты думают, что алкоголь поможет им забыться, однако все совершенно не так. Спиртные напитки лишь усугубляют ситуацию и о снятии ломки речь даже не идет. Алкоголь лишь может снизить интенсивность физической и душевной боли, притупить желание употреблять наркотик снова. Но такая альтернатива приводит к тому, что пациент должен постоянно находиться в состоянии опьянения, что опять же приводит к привыканию, но на это раз к алкогольным напиткам.
  3. Для сокращения длительности абстиненции некоторые пациенты целенаправленно заменяют один наркотик к другим, но, как и все вышеописанные методы, этот вариант крайне краткодейственный. Через определенный период времени у организма повысится толерантность организма к другому веществу (которое пришло на замену), из-за чего возникнет не только вопрос «как снять героиновую ломку?», но зависимость от нового вещества.
  4. Снятие ломки с помощью психостимуляторов. Эту ситуацию можно описать достаточно просто — один наркотик заменяется другим. По сути, все пациенты, страдающие от зависимости, ищут легких путей, поэтому устранение ломки в домашних условиях — малоэффективное занятие. Психостимулирующие препараты обладают высокой токсичностью, что оказывает негативное действие, на нервную систему, психику человека и витальные функции организма.

Действенный способ снятия абстиненции

Устранение героиновой ломки с использованием вышеперечисленных методов достаточно кратковременно и приводит к развитию множественных необратимых процессов:

  • ухудшение состояние здоровья пациента;
  • колоссальная нагрузка на организм из-за применения чрезмерного количество лекарственных препаратов, алкоголя или других наркотических веществ;
  • нарушение психического здоровья;
  • ухудшение мозговой деятельности;
  • нарушение работы иммунной и нервной систем.

Ни для кого не секрет, что после применения таких методик устранение абстиненции не происходит, поэтому наиболее рациональным и действенным способом борьбы с данной проблемой является помощь наркологического реабилитационного центра «Снайпер».

Выведение пациента из состояния наркотической зависимости и избавление от симптомов абстиненции — основная работа квалифицированных специалистов лечебного учреждения, которые точно знают, как избавиться от ломки. Несмотря на то, что больной самостоятельно должен будет бороться с болью, через короткий период времени он сможет пойти на поправку. Исходя из того, что такие мучения могут вытерпеть лишь единицы, пациенту нужен постоянный присмотр и помощь психологов, психиатров и наркологов, которые научат его справляться с возникшей проблемой.

Важно! Как облегчить ломку и спасти человека от гибели знают лишь квалифицированные специалисты!

Проведение курса детоксикационной терапии может дать положительный результат лишь в немногих ситуациях, однако благодаря данной методике лечения организм в кратчайший период избавиться от циркулирующих в нем метаболитов наркотических веществ. Как правило, наркоманы привыкли самостоятельно бороться с возникшими проблемами из-за страха попадания на наркологический учет или же того, что о случившемся узнают окружающие. Именно такое отношение проблемы способно усугубить ситуацию. Наркологический реабилитационный центр «Снайпер» не только сохраняет полную конфиденциальность при помещении наркомана в стационар, но и подбирает уникальные и индивидуальные методики лечения пациентов.

Если вы сошли с верного пути и не знаете, что делать при возникновении такой ситуации, то наши доктора с радостью помогут вновь обрести смысл жизни без наркотиков!

ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63