Лечение алкоголизма в Хмельницком

Смертельно опасно!
Самым страшным последствием
является необратимая умственная
деградация!
Необходимо как можно раньше распознать
зависимость и начать ее лечить.

С чего начинают лечение алкоголизма в Хмельницком? Какие шаги лечения от алкоголизма, проводят в реабилитационном центре «Снайпер» в городе Хмельницкий? Заболевание алкоголизмом наступает постепенно, при этом полностью разрушается психика человека. Как и любое заболевание, данная патология имеет свои стадии, где каждая из них несет свои ярко выраженные симптомы. Алкоголику, в конце концов, становится неважно, где и с кем пить и что, в каких количествах. С первой и до последней стадии, заболевание приносит серьезные проблемы здоровью и требует лечение алкогольной зависимости.

С чего необходимо начинать лечение алкоголизма?

Больной алкоголизмом человек не воспринимает свое увлечение как проблему. Постоянно находясь под воздействием спиртной продукции, человек уничтожает свою нервную и иммунную систему, нарушает работу внутренних органов. Все это в конечном итоге приводит к полной социальной деградации и развитию хронических заболеваний. С чего же нужно начать лечение алкогольной зависимости?

консультацияВ первую очередь, следует провести простую семейную беседу и постараться объяснить родственнику о проблеме злоупотребления алкоголя. Во многих случаях, такой подход не принесет положительный результат, но даст понимание степени зависимости. Если родной человек воспринял полученную информацию правильно, следует незамедлительно обратиться в реабилитационный центр «Снайпер» в городе Хмельницкий. Это существенно сэкономит время и нервы на убеждение алкоголезависимого человека пройти лечение от порока.

Как показывает практика, 1 из 100 человек с алкогольным заболеванием принимает решение начать незамедлительно терапию. В других случаях, предоставляемая услуга «интервенция» от специалистов центра реабилитации «Снайпер», принесет желаемые плоды. При этом используется системная программа убеждения, зарождающая мотивацию на здоровую жизнь.

Важно! После проведения «интервенции», больной отправляется на реабилитацию в стационар РЦ «Снайпер». Родственникам больного человека необходимо собрать необходимые вещи для проживания и лечения. Полный перечень требуемого можно получить на первичной консультации в РЦ «Снайпер» у специалиста нарколога и психолога.

Как проходит лечение от алкоголизма в Хмельницком

Как писалось выше, лечение алкогольной зависимости проходит по индивидуальным методикам с правильно расписанными шагами. Все они имеют четкую последовательность, что приносит положительный результат, при спасении потерявших надежду на выздоровление людей. Как это выглядит?

Шаг №1 (первичная диагностика)

Снятие абстиненцииДиагностические мероприятия по выявлению алкоголизма основываются на клинических и лабораторных анализах, симптомах. При этом лабораторные показатели не заменяют, а дополняют картину развития и определения заболевания. Что это за симптомы:

  1. Наличие неудержимого желания употребить алкоголь с потерей контроля над выпитым количеством.
  2. Полное или частичное отсутствие рвотного рефлекса, как защитной реакции организма на отравление.
  3. После застолья присутствует полная или частичная амнезия (потеря памяти).
  4. Проявление астенического синдрома, что включает в себя слабость, потерю внимания, головные боли, быстрая утомляемость при незначительных нагрузках. Дополнительно от тяжести протекания заболевания, наблюдаются: диарея; возникают судороги, возможно развитие хронических заболеваний, психических отклонений.
  5. Потеря интереса к жизни и своему внешнему виду.
  6. Наличие абстиненции, которая толкает человека на употребление алкогольной продукции.

Шестой пункт наиболее важный в жизни зависимого человека, поэтому следующим шагом к выздоровлению становится снятие физиологической абстиненции.

Шаг №2 (купирование абстинентного синдрома)

Для снятия алкогольной абстиненции физиологического вида, требуется проведение полной детоксикации организма. При этом происходит медикаментозная поддержка организма с использованием психологических программ восстановления.

Хорошо используются капельницы, с правильно подобранными растворами ускоряющими процесс распада алкоголя и вывод токсинов. С помощью народной и Китайской медицины улучшается иммунная система, укрепляются внутренние органы человека.

Благодаря индивидуальному подходу к лечению алкоголизма, реабилитационный центр «Снайпер», оказывая помощь, наносит наименьший вред здоровью человека. Круглосуточный контроль над постояльцем, дополнительно предотвращает побочное действие от отказа приема спиртного. Комплекс услуг при детоксикации обширен и назначается согласно полученным диагностическим данным.

Только купировав физиологическую тягу употребления, происходит переход на лечение психологической.

Шаг №3 (снятие психологической зависимости)

реабилитация наркоманов 12 шаговДетоксикация и снятие физического влечения к алкоголю не полное лечение, хотя многие центры реабилитации, преподносят это как полное освобождение от порока. Психологическая тяга к алкоголю спустя некоторое время возвращает человека к опасному пристрастию.

Реабилитационный центр «Снайпер», серьезно подходит к данной проблеме и проводит специализированные программы оздоровления психологического и эмоционального здоровья. Что это за методы?

  1. Изучение программы «12 шагов», что дает уверенность в своих силах и зарождает крепкую мотивацию на полный отказ от употребления спиртного.
  2. Проводятся психологические тренинги по искоренению желания выпивать.
  3. Системная Китайская медицина (иглоукалывание, точечное воздействие на нервные окончания, массажные процедуры), способствуют психологическому и эмоциональному расслаблению.
  4. Психокодирование по самым современным методикам оздоровления.
  5. Воздействие на подсознание и развитие духовности.

Программа 12 шаговЭто часть мероприятий, которые успокаивают Центральную нервную систему человека и укрепляют уверенность в своих силах на полный отказ от алкогольной продукции. Более подробно о методах лечения алкоголизма, можно узнать, пройдя первичную консультацию по телефону или при личном собеседовании со специалистом реабилитационного центра «Снайпер».

Шаг №4 (профилактические мероприятия)

Для улучшения качества лечения, РЦ «Снайпер» использует анонимные программы оздоровления от алкоголизма. Это существенно снимает психическое напряжение с каждого подопечного и дает возможность безболезненного возвращения в социальную среду проживания.

После выписки, в зависимости от состояния психики и физического здоровья, подопечный получает карту профилактических мероприятий. В которой прописаны программы посещений тренингов и курсов психологического восстановления. Благодаря этому, наши подопечные с высокой процентной вероятностью не станут на опасный путь алкоголизма.

Для бывших подопечных, созданы дежурные номера телефонов, что дает возможность получать психологическую помощь в круглосуточном режиме.

Шаги к лечению наркомании

Бесплатная консультация
Не можете уговорить на лечение?
Наши консультанты помогут вам найти эффективную
мотивацию и уговорить близкого на лечение.
Юрий Лавров
Автор: Юрий Лавров

Специалист в области химической зависимости. Психолог, психотерапевт.
Окончил школу по химической зависимости. Постоянный участник всеукраинских тренингов по повышению квалификации. Учредитель "Благотворительного фонда «СНАЙПЕР». 10 лет профессионального опыта в сфере реабилитации и психо-социальной адаптации зависимых людей.



Добавить комментарий